Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    (SHARE) PFSense 2.0 RC1 udah keluar....

    mangstab.....
    buat pecinta PFSense,
    Code:
    "Chris Buechler has announced the availability of the first release candidate for pfSense 2.0, a FreeBSD-based operating system for firewalls"
    
    This is considered a stable release suitable for production use, as we’ve already widely deployed it over the past several months in beta and upgraded numerous systems to RC1 over the weekend. This is the preferred version for new installations at this point.
    feature PFsense 2.0 :



    ayo.........serbu..., opreker.....ayo ngoprek lagi.....Click here to enlarge

  2. The Following 2 Users Say Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makin seru di lagg nya Click here to enlarge mari mengoprek

  4. #3
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mari share pfsense di forum saya gan Click here to enlarge


  5. #4
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ts ; thanks info na gan, sekalian numpang announce ya, walo rada² telat.. pengguna FreeBSD yg pengen upgrade to versi 8.2-STABLE silahkan Click here to enlarge

    ss *FreeBSD 8.2-STABLE + all around ZFS »

    Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to Neo For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buildworld Click here to enlarge .................................................. ...... di p3. hik hik hik

  8. #6
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    ahh.. kalo sekarang pasti dah kelar ya vic buildworld nya .. Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    @ts ; thanks info na gan, sekalian numpang announce ya, walo rada² telat.. pengguna FreeBSD yg pengen upgrade to versi 8.2-STABLE silahkan Click here to enlarge

    ss *FreeBSD 8.2-STABLE + all around ZFS »

    Click here to enlarge
    sistem compresinya pake apa gan Click here to enlarge

    kalo ane sudah menggunakan compresi ZLE (Zero-Lengh Encoding)
    Click here to enlarge
    Last edited by dionipe; 05-03-2011 at 14:04.

  10. #8
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    sistem compresinya pake apa gan Click here to enlarge
    buat pool nya off, child type compressnya variatif.. *ss »
    Click here to enlarge


    sebenernya compress di zfs gak di rekomen buat file yg sering di akses, selain bikin kerja cpu nambah & it make latency, khusus hal ini info nya donk bos yg dah pakai zle, kali hal² tersebut dah di eliminate di v28 (zle)

    oya khusus utk cache proxy ane compress itu krn aja Click here to enlarge
    cache1/coss (compress off)
    cache2/aufs (compress lzjb)

    pake lzjb di cache dengan pertimbangan ke perform, walo gak dahsyat di size compress, kalo mo kebalikan pake gzip yg dahsyat di size compress nya, perform d bawah lzjb Click here to enlarge

    *btw pengen nge-patch zfs storage pool to v28 msh ragu2 neh.. itu ngepatch manual ato pake mfsbsd nya martin matuska ? sekalian ya gan info mengenai kestabilan v28 di FreeBSD Click here to enlarge
    kalo emank dah running stable *berangkat neh kita buat nge-pacth to v28, pengen coba fitur "dedup" & "zle" di v28 Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    buat pool nya off, child type compressnya variatif.. *ss »
    Click here to enlarge


    sebenernya compress di zfs gak di rekomen buat file yg sering di akses, selain bikin kerja cpu nambah & it make latency, khusus hal ini info nya donk bos yg dah pakai zle, kali hal² tersebut dah di eliminate di v28 (zle)

    oya khusus utk cache proxy ane compress itu krn aja Click here to enlarge
    cache1/coss (compress off)
    cache2/aufs (compress lzjb)

    pake lzjb di cache dengan pertimbangan ke perform, walo gak dahsyat di size compress, kalo mo kebalikan pake gzip yg dahsyat di size compress nya, perform d bawah lzjb Click here to enlarge

    *btw pengen nge-patch zfs storage pool to v28 msh ragu2 neh.. itu ngepatch manual ato pake mfsbsd nya martin matuska ? sekalian ya gan info mengenai kestabilan v28 di FreeBSD Click here to enlarge
    kalo emank dah running stable *berangkat neh kita buat nge-pacth to v28, pengen coba fitur "dedup" & "zle" di v28 Click here to enlarge
    1. Untuk CPU, setelah pengamatan 3 hari tidak bertambah sama sekali.
    2. berdasarkan
    bukan berarti pengeliminasian tapi dalam tahap pengembangan berikutnya.
    8.1+ - ZFS v14
    8.2+ - ZFS v15
    9.0+ - ZFS v28

    3. Untuk V28. sudah cukup stabil. beranjak informasi dari wiki Opensolaris sudah mengimplementasikan di V30.


    Untuk Refrensi


    Last edited by dionipe; 06-03-2011 at 09:04.

  12. #10
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    1. Untuk CPU, setelah pengamatan 3 hari tidak bertambah sama sekali.
    ah sound good pertama, dgn lzjb compression dan alokasi cache yg gak begitu gede (20G), saia gak mendapati jg lonjakan extrem cpu..
    pernah test dgn gzip-9 dgn size cache yg sama a lil bit "bergolak" cpu nya walo gak extrem² amat.. mgkin kalo lebih gede lagi alokasi cache & huge laen cerita kali yaa..
    *gak pernah test, mgkin rekan² yg laen pernah coba ? huge cache with gzip-9 ? (sekedar test lho yaa ? gak rekomen banget gzip-9 di aplikasi kan di cache yg gede Click here to enlarge )

    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    2. berdasarkan
    bukan berarti pengeliminasian tapi dalam tahap pengembangan berikutnya.
    thanks link & info na gan, sedikit missunderstanding Click here to enlarge
    mgkin terlalu berlebihan *or salah, ane pake kata 'eliminasi' ~ 'meminimalisirkan' lebih tepat kali yaa.. hehehe
    mungkin (mungkin lho yaa.. makanya minta review dr yg udah pakai ZLE) soal² compession dgn permasalahan seperti cpu increase & latency sudah di minimalisirkan..


    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    3. Untuk V28. sudah cukup stabil. beranjak informasi dari wiki Opensolaris sudah mengimplementasikan di V30.
    nah yg ini sound good yg kedua Click here to enlarge v28 sudah cukup stabil.. sekaligus berita buruknya..
    krn mgkin ini versi terakhir zfs yg open-source (*public), mulai v30 zfs closed-source
    Hebat ya oracle, 2 FS yg "paling menyita perhatian" ada di tangan mereka.. btrfs (oracle's own) & zfs
    ketika buat Fitur Deduplication, zfs v20 keatas punya fitur tersebut..
    menarik utk di tunggu apakah FreeBSD bakal ngembangin sendiri versi zfs nya seperti IllumOS (*mudah²an..) atau mundur perlahan ninggalin zfs seperti Mac OSX,(kalo yg ini sepertinya gak mungkin Click here to enlarge ) atau oracle nya sendiri yg ikhlas ngelepasin zfs as open-source (nah kalo yang ini lebih gak mungkin Click here to enlarge)


    Click here to enlarge Originally Posted by dionipe Click here to enlarge
    Untuk Refrensi


    thanks *again gan link & info nya Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah lama nggak nongol "INCIP2" akhirnya datang juga ........!! "gelar tiker dulu ah paling depan"

  14. #12
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya perbaikan/updatenya hampir tiap hari ada monggo bagi yg membutuhkan link donlotnya ==> Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    (ask)

    ada yang udah coba PFSense dengan ZFS ?

  16. #14
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    ada yang udah coba PFSense dengan ZFS ?
    sama Ane juga Nunggu ZFS di pfsenseMonggo Di beber para master klo udah ada yang incip2 Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SET RULES FIREWALL di PFSENSE & TUNNING PFSENSE
    By ganda**derita** in forum Linux Support
    Replies: 3
    Last Post: 11-01-2011, 22:33
  2. Replies: 5
    Last Post: 03-11-2010, 18:31
  3. mikrotik+pfsense sebagai proxy
    By adeblink in forum Linux Support
    Replies: 1
    Last Post: 10-06-2010, 09:47
  4. ask> bagusan mana balancer pfsense vs mikrotik?
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-06-2010, 23:44
  5. Pfsense + Mikrotik
    By zhirachy in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-04-2010, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •