Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    colaps_q's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Software Billing Warnet yang bagus

    Salam hormat kepada seluruh penghuni forum ini...

    Mohon maaf sebelumnya kalo saya salah posting disini...
    Saya mohon bantuan kepada rekan2 semua, teman saya mempunyai warnet dengan 30 unit komputer klien yang saat ini mengunakan billing explorer bajakan, nah rencananya akan membuat cafe disamping warnet dengan fasilitas hotspot berbayar bagi pengunjung cafe, pertanyaan saya :

    1. Adakah software billing yang dapat digunakan untuk warnet sekaligus hotspot berbayar?
    2. Adakah rekan2 yang sudah menggunakan Indobilling? rencananya akan menggunakan software indobilling karena bisa untuk warnet dan hotspot berbayar dan juga software hotspotnya sudah bisa terintegrasi dengan mikrotik dan indobilling, tetapi setelah melihat2 di google dan di forum warnetforum.com ternyata indobilling banyak error dan bug-nya, maka untuk sementara jadi ragu2 mau pake indobilling.

    ini sumbernya :
    Code:
    http://www.warnetforum.com/index.php?topic=4558.15
    http://groups.yahoo.com/group/asosiasi-warnet/message/60075
    Sebenarnya teman saya sudah membeli indobilling 1 minggu yg lalu dgn lisensi utk 2 klien saja, hal ini dilakukan untuk melakukan running test thd indobilling, dari pengalaman setelah dicoba sih memang tidak masalah, tetapi kadang CS-nya agak lemot dan lama untuk dihubungi atau menjawab pertanyaan2, selain itu saya liat tidak ada forum untuk pelanggan indobilling dimana saya pikir forum pelanggan sangat penting, selain untuk memberikan testimoni atas kepuasan suatu produk dapat juga sebagai dokumentasi online untuk kendala2/gangguan beserta solusinya sehingga pelanggan yang baru dapat dgn mudah mencari solusi.

    Saya sangat berharap agar rekan2 dapat memberikan saran mengenai permasalahan ini.... dan atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    arev_maulana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pagi..

    kebetulan saya pengguna indobiling juga nih..
    sudah pake ini billing selama 2thn.
    selama pakai ini blm ada kendala yg besar.
    paling kendala nya kalau ada yg main game PB nah itu client ga bisa liat dah berapa lama dia main (harus diliat dari pc biling)

    untuk pelayanan.. saya rasa cs nya lumayan banyak ya indobilling.
    sewaktu2 ada eror cs nya langsung remote pc biling kita. mereka benerin sendiri. tanpa ada biaya tambahan.

    mungkin ada 1 masalah yg suka bikin saya kesal.

    kadang2 waktu paket yg sudah diseting. sering melebihi setingan yg kita tentukan. tetapi itu jarang terjadi.
    Click here to enlarge

    oh ya, barusan saya baca warnetforum tentang bug indobiling yg sering diskonek. << selama saya pake biling ini baru kejadian 1x karena firewall dinyalakan.
    dan untuk tarif minus dll itu sih kyknya kesalahan setingan deh. saya pernah jg kyk gitu. tp sampai sekarang tidak pernah terjadi lagi.

    ================================================== ==========================================

    nah loh di rules ga bole bahas dirual mikrotik ya ?
    postingan saya ini didelete saja kah ?
    Last edited by arev_maulana; 11-01-2011 at 11:59.

  3. #3
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh gan .. mau jawab takut di marahin momod karena ini udah menyimpang dengan Rule coba baca rule softwarenya gan .. tks

  4. #4
    Status
    Offline
    colaps_q's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arev_maulana Click here to enlarge
    pagi..

    kebetulan saya pengguna indobiling juga nih..
    sudah pake ini billing selama 2thn.
    selama pakai ini blm ada kendala yg besar.
    paling kendala nya kalau ada yg main game PB nah itu client ga bisa liat dah berapa lama dia main (harus diliat dari pc biling)

    untuk pelayanan.. saya rasa cs nya lumayan banyak ya indobilling.
    sewaktu2 ada eror cs nya langsung remote pc biling kita. mereka benerin sendiri. tanpa ada biaya tambahan.

    mungkin ada 1 masalah yg suka bikin saya kesal.

    kadang2 waktu paket yg sudah diseting. sering melebihi setingan yg kita tentukan. tetapi itu jarang terjadi.
    Click here to enlarge

    oh ya, barusan saya baca warnetforum tentang bug indobiling yg sering diskonek. << selama saya pake biling ini baru kejadian 1x karena firewall dinyalakan.
    dan untuk tarif minus dll itu sih kyknya kesalahan setingan deh. saya pernah jg kyk gitu. tp sampai sekarang tidak pernah terjadi lagi.

    ================================================== ==========================================

    nah loh di rules ga bole bahas dirual mikrotik ya ?
    postingan saya ini didelete saja kah ?
    Terima kasih banyak gan atas infonya... btw pake indobilling versi brp ya gan?

    Click here to enlarge Originally Posted by kambeeng Click here to enlarge
    waduh gan .. mau jawab takut di marahin momod karena ini udah menyimpang dengan Rule coba baca rule softwarenya gan .. tks
    Maaf gan kalo ada yg menyimpang dari rule... tp kayaknya diperbolehkan kok gan sama momod... soalnya ini thread udah di move dari tempat sebelumnya karena saya salah naro trit ini....

    sebenernya temena saya pengen beli software yang asli maka dari itu mau cari2 info dulu gan... dananya dah dipersiapkan kok...

    kalo boleh om kambeeng bagi2 infonya ya mengenai soft billing buat warnet biar lebih jelas.... dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih ya om kambeeng....

    Thanks

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Try CafeSuite gan
    is the best InternetCafe Management SYstem

  6. #6
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote to cafesuite

  7. #7
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk hotspot saya lebih nyaman pake antamedia hotspot.... kayaknya buat warnet juga bisa walaupun ada program khususnya yaitu antamediacafe.

    management bandwidth lsg dari aplikasinya.... sayang emang gak bisa digabung sama mikrotik tp cukup powerfull.... untuk harga lumayan gan US$399Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sbnrnya sih tiap2 ada keunggulannya masing2.. klu mau yg kompleks cafesuite sih ok jg

    dan ada jg yg gretongan dan handal jg. jadi di sesuaikan aja sih dgn kebutuhan masing2.

    kalo di daerah Medan sih banyak yg pake ecafepro utk warnet2nya. cmiiw

  9. #9
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    Try CafeSuite gan
    is the best InternetCafe Management SYstem
    yups, running smooth and stable more 2 year on pentium 3 with ram 256 Mb

    stabil ringan dan aman di kerjain sama user nakal Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    trunknet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gue menggunkan radius manager


    bergabung sama mikrotik pptp

  11. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    yups, running smooth and stable more 2 year on pentium 3 with ram 256 Mb

    stabil ringan dan aman di kerjain sama user nakal Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan e cafesuite berbayar gan ...... btw emang ada jamu nya ...???

  13. #13
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    796
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ada jamu jaran goyangnya, di ka***us ada threadnya

  14. #14
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo yang bagus dan halal plus murah meriah , ada gak ?
    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    796
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Billing PC Manager (PC MAN)

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membuat billing warnet yang terintegrasi dengan mikrotik
    By pancatekno in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 28-03-2013, 06:01
  2. [penting] isp yang bagus buat warnet & game online di depok
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 18
    Last Post: 03-10-2009, 01:11
  3. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2009, 06:31
  4. [ Need ] isp yang bagus buat warnet & game online di depok
    By thecapt in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 10-08-2009, 14:33
  5. Internet Billing Cafe Software w/ Thin Client Support (ex. OfficeStation)
    By okto_2005 in forum Administrator / Network Software
    Replies: 3
    Last Post: 29-04-2008, 12:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •