Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    service squid tiba-tiba mati

    met pagi temen2 semua,,,,
    mo tanya neh, mungkin ada yang pernah ngalamin,, saya udah sekitar 2 bulan ini install squid 2.7 stable 9 patch,,, selama ini ga ada masalah...
    tapi beberapa hari ini sering service squid ketika saya tungguin tiba2 menghilang & brosing mati deh,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

    ini terjadi beberapa kali,, sampe saya compile ulang squid tetep aja cuma bertahan 2 hari dan akhirnya squid mati,, klo di start ulang seh bisa,, tapi beberapa hari kemudian mati lagi...

    kira2 adakah dari temen2 yang pernah ngalamin dan udah nemuin solusinya???
    makasih sebelumnya... Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq bisa sehh???
    sudah di debug?
    sudahkan di cek isi pesan dari messages
    # tail -f /var/log/messages
    iki seng nduk FGCP wingi?

  3. #3
    Status
    Offline
    dhitek's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    122
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu server isi nya squid aja apa d pake buat kprluan lain ?
    kyk na kalo cuma d install squid aja harus ada yg turun gunung nih k sini.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    koq bisa sehh???
    sudah di debug?
    sudahkan di cek isi pesan dari messages
    # tail -f /var/log/messages
    iki seng nduk FGCP wingi?
    gak,, di blitar,,,
    kiro2 knpo kang yo??
    sek marine aku tak mangan sek,,,
    DK,,, porsi jumbo,,, hehehe....

    ---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dhitek Click here to enlarge
    itu server isi nya squid aja apa d pake buat kprluan lain ?
    kyk na kalo cuma d install squid aja harus ada yg turun gunung nih k sini.
    Click here to enlarge
    emg sapa yg mo turun gunung???

    ---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:54 ----------

    PHP Code:
    #  tail -f /var/log/messages
    Nov 25 13:58:36 proxy-diamond kernel: [    0.306646system 00:07ioport range 0x480-0x4bf has been reserved
    Nov 25 13
    :58:36 proxy-diamond kernel: [    0.306648system 00:07ioport range 0x900-0x90f has been reserved
    Nov 25 13
    :58:36 proxy-diamond kernel: [    0.306650system 00:07iomem range 0xfed1c000-0xfed1ffff has been reserved
    Nov 25 13
    :58:36 proxy-diamond kernel: [    0.306652system 00:07iomem range 0xfed20000-0xfed8ffff has been reserved
    Nov 25 13
    :58:36 proxy-diamond kernel: [    0.306659system 00:09iomem range 0xffc00000-0xfff7ffff could not be reserved
    Nov 25 13
    :58:36 proxy-diamond kernel: [    0.306664system 00:0aiomem range 0xfec00000-0xfec00fff has been reserved
    Nov 25 13
    :58:36 proxy-diamond kernel: [    0.306666system 00:0aiomem range 0xfee00000-0xfee00fff could not be reserved
    Nov 25 13
    :58:36 proxy-diamond kernel: [    0.306673system 00:0dioport range 0x280-0x28f has been reserved
    Nov 25 13
    :58:36 proxy-diamond kernel: [    0.306675system 00:0dioport range 0x290-0x29f has been reserved 

  5. #5
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew kayanya itu bad sector yah sama coba cek di memory kayanya ada beberapa yg mati juga maap klo salah cuman berdasarkan pengalaman :d

  6. The Following User Says Thank You to opiceboy For This Useful Post:

    tnt

  7. #6
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by opiceboy Click here to enlarge
    wew kayanya itu bad sector yah sama coba cek di memory kayanya ada beberapa yg mati juga maap klo salah cuman berdasarkan pengalaman :d
    memory RAM bro??

  8. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    memory RAM bro??
    iku berduka bro ..... semoga cepet sembuh ... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah,kumat di tempat laen,,,
    ada yang bisa bantu????
    sementara transparent proxy masih ane matiin deh,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    dulu pernah begini, cuman kasusnya dulu karena cache spacenya penuh, setelah dibersihkan jd normal kembali, sesuatu yg harusnya tidak terjadi Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    vixx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak tuh kemungkinannya, misalnya gara komputernya kurang stabil. entah gara2 peripheralnya salah satunya ada yang gak bener.
    dulu pernah kejadian gitu, compile ulang compilenya kadang mau kadang error... ternyata ada nic yang setengah rusak.

    coba di telusuri dulu pelan2, dari logs, dan dari sisi hardware diliat2 apa yang kurang bagus, kurang kenceng.. dll
    Last edited by vixx; 06-12-2010 at 11:38.

  12. #11
    Status
    Offline
    edi_cabbhi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nanya

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    dulu pernah begini, cuman kasusnya dulu karena cache spacenya penuh, setelah dibersihkan jd normal kembali, sesuatu yg harusnya tidak terjadi Click here to enlarge
    Bro...gmn cara membersihkan cache space yg penuh, kayaknya squid saya kena kasus ini. Soalnya pas start pertama, muncul pessan "/F 93.3% used" (kira2 begitu pesannyaClick here to enlarge)
    Thank's before Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by edi_cabbhi Click here to enlarge
    Bro...gmn cara membersihkan cache space yg penuh, kayaknya squid saya kena kasus ini. Soalnya pas start pertama, muncul pessan "/F 93.3% used" (kira2 begitu pesannyaClick here to enlarge)
    Thank's before Click here to enlarge
    langkah-nya cukup sederhana
    1.matikan proses squid-nya
    Code:
    #/etc/init.d/squid stop
    ato
    squid -k shutdown
    tunggu beberapa saat dan cek apakah squid masih jalan
    Code:
    #ps -aux
    liat apakah masih ada proses squid
    jika tidak ada..silahkan lanjutkan dengan
    hapus seluruh direktori cache
    Code:
    #rm -Rf /cache/* ..jika anda mempunyai multi cache dir
    #rm -Rf /cachen/* ...dimana n adalah nomer cache dir anda
    jika sudah selesai, cek apakah sudah bersih semua
    Code:
    #df -h
    jika sudah selesai,..silahkan dibuat cache swap-nya lagi
    Code:
    #squid -z
    dan terakhir jalankan kembali squid-nya
    Code:
    #/etc/init.d/squid start
    ada juga metode dengan menggunakan unmount partisinya, kemudian di format lagi, di mount lagi trus di initialize lagi...hasilnya sama aja koq.


    cmiiw
    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin client ada jg yg gituan eh ternyata kabel sata hdd nya bermasalah, saia ganti sampe skrg ndak ada masalah Click here to enlarge

    ni juga bisa ditambahkan

    nano /etc/rc.local

    ketikkan sblm baris exit 0

    Code:
    if [ -x /usr/sbin/squid]; then
    echo -n ’squid’; /usr/sbin/squid -sYD
    fi
    abis tuh jgn lupa disave ya.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB750 tiba-tiba error
    By 3dyx in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 05-03-2013, 18:48
  2. [ask] ipcop tiba-tiba bermasalah
    By kabuto in forum Linux Support
    Replies: 32
    Last Post: 10-02-2011, 11:18
  3. help...dns speedy tiba-tiba 0.0.0.0
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 21-05-2010, 09:51
  4. [help]~simple queue tiba-tiba ga jalan lagi
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 08-08-2009, 02:34
  5. [Ask] Aneh tiba tiba semua tcp/ip gak isa
    By lini in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-07-2009, 14:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •