Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem Browsing Blank Squid

    Begini saya ada problem Squid nih udah disetting di mikrotik dan squidbox nya ok! tapi pas dijalankan di client cuma blank nggak bisa browsing Click here to enlarge

    Squid yang saya gunakan ver 2.7 stable2.7 ubuntu 10.04
    Mikrotiknya di set LB jalan mulus cuma pas dimasukin nat buat squid jadi nggak bisa browsing alias blank, untuk game tetp lancar

    apa harus nambah ip tables lagi di mesin ubuntu ya ?(soalnya itu masih baru saya install blom nambah apa2)
    apa NATnya harus diganti ?

    topologi saya squidnya sejajar MT , dan udah coba cek tutor di sini nggak kena juga

    kiranya mau membantu dah pusing 2 hari Click here to enlarge , kalao ada config yang dibutuhkan menyusul thx

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ;;; REDIRECT TO OPENBSD-PROXY
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.7.1 to-ports=3128 protocol=tcp src-address=!192.168.7.0/30 src-address-list=NetworkList
    in-interface=local dst-port=80,1080,3128,8080,8000,8888

    server_http11 on <- solusi lainnya

    Bisa running test pakai manual proxy dulu, di IE atau Firefox, kalau dg ini jalan mestinya tahu salahnya dimana... Click here to enlarge

    Kalau masih running test, sebaiknya disable firewall

  3. #3
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disable firewall yang mana nih mas? di MT ?

    btw saya dah coba test nat yang disarankan tetep no respon ya

    kalau server_http11 itu dah saya on dari awal mas

    sebenernya ada yang ganjal nih, saya kan pake dns server di proxynya tapi nggak kehubung ke client itu ngaruh nggak ya, jadi dns server buat proxy aja. thx semoga bisa dicarikan solusi

  4. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by namirei Click here to enlarge
    disable firewall yang mana nih mas? di MT ?

    kalau server_http11 itu dah saya on dari awal mas

    sebenernya ada yang ganjal nih, saya kan pake dns server di proxynya tapi nggak kehubung ke client itu ngaruh nggak ya, jadi dns server buat proxy aja. thx semoga bisa dicarikan solusi
    Wah.. gawat...

    Itu proxy, running test dulu pakai manual proxy di IE / Firefox, jalan nggak.., kalau nggak tahu nih... :

    Transparent di MT, disable dulu

    Firefox : Tools, Options, Advance, Network, Setting,
    isikan ip proxymu --> port.. test browsing, kalau ngadat mestinya ngerti salahnya dimana....
    Last edited by maestro_smd; 22-11-2010 at 13:07.

  5. #5
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heran juga saya mas udah saya test sesuai yang mas sarankan tetep aja

    jawaban browser too long respond apa mesinnye apa ye udah bapuk, soalnya emang keknya processornya agak2

    btw ip tables perlu ditambah nggak di linux soalnya gw blum nambah rule apa2

    tq respondnya

    Edit : Momod tolong di Close udah tau salahnya, ternyata tekhnik HIT Tos DSCP 12 cuma bisa jalan pake simple queue, nggak bisa dipake untuk yang limit pake queue tree musti pake teknik kaks uburcumi yang proxy hit lain thx before for this forum Click here to enlarge
    Last edited by namirei; 24-11-2010 at 21:35.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 69
    Last Post: 07-07-2011, 23:23
  2. Problem SQUID
    By d0d0n in forum Linux Support
    Replies: 6
    Last Post: 07-10-2010, 16:20
  3. Problem squid transparent
    By brain_lord2000 in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2010, 13:47
  4. ask.. ping bisa, browsing blank
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-12-2009, 15:36
  5. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •