Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    mubarok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) cara clear cache Lusca SQUID??

    Tolong agan2 Gimana cara Clear cache Lusca SQUID ..mohon pencerahanya...Suhu2 ...Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    misal direktory cache adalah =
    /cache/cache1
    /cache/cache2
    /cache/cachen (sampai dengan n direktory)

    perintahnya

    # killall squid
    # rm -rf /cache/cache*/*
    # squid -z
    # squid

    semoga beruntung
    ___________________________________________


  3. The Following 3 Users Say Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mubarok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku pakai settingan Defaultnya Om rizal Click here to enlarge jadi perinthnya seperti itu ya om Click here to enlarge Click here to enlarge thanks ya omClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    agtami's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    misal direktory cache adalah =
    /cache/cache1
    /cache/cache2
    /cache/cachen (sampai dengan n direktory)

    perintahnya

    # killall squid
    # rm -rf /cache/cache*/*
    # squid -z
    # squid

    semoga beruntung
    Apa bedanya dengan cara ini Bang Ucok untuk clear cache

    #umount /dev/sdb *sdb = partisi cache di harddisk
    #mkreiserfs /dev/sdb
    #mount /dev/sdb

    dan apakah cache tidak bisa di hapus otomatis , kalau dah lama nggak di akses mohon edit dimana Bang ?

    *nubie mohon petunjuk Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    babytux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    clear proxy yang benar bagai mana.?

    iya sama.. clear cache pake itu printahnya...tapi kalo saya ada masalah lagi..ketika cache nya penuh kemudian di clear, dan suatu saat penuh lagi dan di clear lagi(di clear berulang-ulang), kenapa spacenya semakin berkurang..? apakah harus ada yang harus di clear lagi selain cachenya.? misal ada di bagian mana.? dan minta tutorialnya.! makasih ya para suhu...

  7. #6
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by babytux Click here to enlarge
    iya sama.. clear cache pake itu printahnya...tapi kalo saya ada masalah lagi..ketika cache nya penuh kemudian di clear, dan suatu saat penuh lagi dan di clear lagi(di clear berulang-ulang), kenapa spacenya semakin berkurang..? apakah harus ada yang harus di clear lagi selain cachenya.? misal ada di bagian mana.? dan minta tutorialnya.! makasih ya para suhu...
    soalnya config kalian belom pas dengan settingan yg di butuhkan oleh client kalian....

    jgn nyimpen file ber ekstensi terlalu lama

    contoh 1 bulan.... buat apa lama2 kalo HDD nya kecil ?

    toh kalo copas kan dah override expire ?

    jadi lama maximal file extensi nya di kurangin lagi,
    semoga squid kalian ga cepet ngos2an Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    deeucul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw,ngapain clear cache?
    bukan nya makin banyak makin mantab??
    emang HDD nya brapa?

  9. #8
    Status
    Offline
    kecrexz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngejarr 5 posy yaa mas broo heheheehe


    Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    GaleonX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    clear cache squid ubuntu juga sama kah pakai perintah di atas?

  11. #10
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau saya clear cache = hapus direktori cache itu sendiri,
    klo ngk mau pusing-pusing, pake aja tool winscp ( masuk sebagai root ) terus masuk ke direktori cache dan delete. ( jangan lupa squid di stop dlu,
    service squid stop.
    kalo masih ngk tau lokasi direktorinya.(karna setingan anda copas/ambil punya orang)
    silahkan buka nano /etc/squid/squid.conf
    cari baris atau option cache_dir aufs /xxx/xxx/
    di xxx itu lokasi direktori cache squid anda
    contoh :
    cache_dir aufs /squid1/cache 15000 50 256
    cache_dir aufs /squid2/cache 15000 50 256
    cache_dir aufs /squid3/cache 15000 50 256
    itu lokasi dir nya,
    semoga membantu.Click here to enlarge

    abis di clear jangan lupa di bikin ulang direktorinya.. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasang aja di crontab

    squid -k rotate

    Jalankan sekali sehari.

    Jangan lupa set besar partisi yang bisa digunakan oleh squid. saya biasa menyisakan sktr 10gb dari besar partisi cache..

  13. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agtami Click here to enlarge
    Apa bedanya dengan cara ini Bang Ucok untuk clear cache

    #umount /dev/sdb *sdb = partisi cache di harddisk
    #mkreiserfs /dev/sdb
    #mount /dev/sdb

    dan apakah cache tidak bisa di hapus otomatis , kalau dah lama nggak di akses mohon edit dimana Bang ?

    *nubie mohon petunjuk Click here to enlarge
    ya jelas beda
    kalo cara bro ucok tujuannya menghapus isi cache, file system masih ada dan hirarki tree directory msh tetap ada ----> proses lama tergantung besar cache yg mau di hapus

    kalo yg kamu post itu buat format ulang HDD ---> proses lbh cepat , tp harus config ulang .
    mkdir
    chmod

    buat apa sih cache di apus trus di isi ulang lagi ?
    squid sendiri kan udah punya metode penghapusan sendiri
    dan jika mengisi max-age ya sebaiknya juga punya batasan lah
    misalnya min 1 bulan max 2-3 bulan
    Last edited by adiputrolds; 06-07-2011 at 03:14.

  14. #13
    Status
    Offline
    banksonk1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    blambangan city
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agtami Click here to enlarge
    Apa bedanya dengan cara ini Bang Ucok untuk clear cache

    #umount /dev/sdb *sdb = partisi cache di harddisk
    #mkreiserfs /dev/sdb
    #mount /dev/sdb

    dan apakah cache tidak bisa di hapus otomatis , kalau dah lama nggak di akses mohon edit dimana Bang ?

    *nubie mohon petunjuk Click here to enlarge
    bedanya kalo cara dari bang ucok pake perintah rm(remove) semua file yang ada di cache.. kalo dengan cara bang agtami itu langsung diformat ulang Click here to enlarge

    dan hasil akhirnya juga sama.. hehehe cm cara penggunaan perintahnya yang beda.. diatas langit masih ada langit (beda orng juga beda penyelesaiannya)

  15. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo ane lebih suka diformat ulang sih, lebih cepet... Kalo makenya ubuntu jangan lupa edit /etc/fstab dan sesuaikan UUID dengan yang baru (kalau assign pake UUID, bukan /dev).
    A person's junk is another person's treasure.

  16. #15
    Status
    Offline
    iyunkplongo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    rm -rf /cache-2
    rm: /cache-2/00/11: Directory not empty
    rm: /cache-2/00: Directory not empty
    rm: /cache-2/04/46: Directory not empty
    rm: /cache-2/04: Directory not empty
    rm: /cache-2: Device busy
    trus folder di atas gk bisa dihapus !!! kenapa ya ???

    mohon bantuannya !!!!

    nubi nich........ Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1501
    Last Post: 01-04-2013, 04:47
  2. Replies: 109
    Last Post: 03-01-2013, 15:28
  3. tips clean cache video di squid/lusca
    By siber in forum Linux Support
    Replies: 7
    Last Post: 09-04-2010, 15:47
  4. (ask) Ada yang sudah mencoba lusca-cache ???
    By sum14rdi in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-02-2010, 17:35
  5. (ask) scheduler auto Clear Cache Proxy
    By ace in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 07-07-2008, 11:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •