Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Download menggunakan IDM tdk tercache proxy

    Mohon pencerahan para master sekalian....Click here to enlarge

    saya udah bikin proxy eksternal dgn lusca head untuk hotspot di tempat saya..
    ane bingung nech, proxy udah jalan n udah bisa cache file youtube juga,cuman untuk download via IDM gak bisa tercache, tapi kalo download via browsing bisa tercache..
    salah dmn settingan saya ya...
    mohon bantuannya agan2 sekalian...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya si IDM memakai random port yang tidak termasuk port untuk dibelokkan ke proxy. pmiiw,
    kecuali agan belokkan semua port 0-65536 ke proxy..
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    masalahnya si IDM memakai random port yang tidak termasuk port untuk dibelokkan ke proxy. pmiiw,
    kecuali agan belokkan semua port 0-65536 ke proxy..
    Click here to enlarge
    oo..harus di belokkan semua ke port 0-65536 ya gan....
    oke dah ane coba dulu gan...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    masalahnya si IDM memakai random port yang tidak termasuk port untuk dibelokkan ke proxy. pmiiw,
    kecuali agan belokkan semua port 0-65536 ke proxy..
    Click here to enlarge
    cara belokinnya giman gan ....?

    cz udah coba tpi g bisa di dst-natnya, bagian portnya ga mau tuh

  5. #5
    Status
    Offline
    dexter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Mohon pencerahan para master sekalian....Click here to enlarge

    saya udah bikin proxy eksternal dgn lusca head untuk hotspot di tempat saya..
    ane bingung nech, proxy udah jalan n udah bisa cache file youtube juga,cuman untuk download via IDM gak bisa tercache, tapi kalo download via browsing bisa tercache..
    salah dmn settingan saya ya...
    mohon bantuannya agan2 sekalian...Click here to enlarge
    bantu sundul ...biar up ters...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Mohon pencerahan para master sekalian....Click here to enlarge

    saya udah bikin proxy eksternal dgn lusca head untuk hotspot di tempat saya..
    ane bingung nech, proxy udah jalan n udah bisa cache file youtube juga,cuman untuk download via IDM gak bisa tercache, tapi kalo download via browsing bisa tercache..
    salah dmn settingan saya ya...
    mohon bantuannya agan2 sekalian...Click here to enlarge
    klo ga salah download manager tuh proses downloadnya mecah2 file
    coba setting jangan di pecah-pecah proses downloadnya

  7. #7
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    *asumsi > proxy=ether2/192.168.88.2:3128
    Code:
    >ip fi na add action=dst-nat chain=dstnat comment=Transparent-Proxy disabled=no \
        dst-address=!192.168.88.2 in-interface=ether2 protocol=tcp to-addresses=\
        192.168.88.2 to-ports=3128
    coba aja seperti itu, soalnya saya tidak membelokkan semua port ke proxy, hanya port http aja (80,8080,3128).
    semoga membantu.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IDM prinsipnya bekerja di port http, IDM bukan P2P.

  9. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:

    xco

  10. #9
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    IDM prinsipnya bekerja di port http, IDM bukan P2P.
    thanks om vic buat koreksinya. Click here to enlarge
    ternyata setelah baca beberapa refrensi memang IDM atau sejenis download accelerator memanfaatkan beberapa jalur koneksi ke HTTP server untuk mengunduh file yang akan di download.
    tapi koq ga ke cache ya di kasusnya agan Blauwz ?

    sori, maklum ane ga pernah pake IDM seh..Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    XCO : gpp. Click here to enlarge

    @TS:

    langkah2 troubleshooting:

    coba dilihat traffic IDM nya sudah masuk ke access.log di squid blm. hanya untuk meyakinkan kalo traffic idm sudah di redirect ke squid. di mikrotik torching sekalian.

    pastekan :
    access.log HIT/MISS dari browser/IDM di access.log squid untuk file yang didownload


    jika ya, berarti konfigurasi squid tidak benar.
    jika tidak, berarti misconfigurasi di mikrotik atau di IDM nya.

  12. #11
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru nyadar kalo idm gak kecache,,,,,Click here to enlarge
    ada solusi gak bro.....Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    troyPollux's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Surabaya - Malang (PP)
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya setiap pecahan file IDM itu ukurannya tidak sama, apakah hal ini yang akhirnya di anggap miss oleh squid ?

  14. #13
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    no comment dah klo semua port di belokin << diem seribu bahasa Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya gimane bro biar idm kecache di proxy external.......Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ayo para master bantuin dunk...udah otak-atik proxynya masih aja gak mo tercache....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara block client yang download menggunakan IDM
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 16-11-2013, 12:02
  2. limit download menggunakan connection bytes
    By shiratc in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 33
    Last Post: 28-12-2011, 12:24
  3. Gimana Setting ip proxy menggunakan ip proxy luar negeri
    By kuganer in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 09:13
  4. Proxy server menggunakan HDD external
    By benhajar in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 26
    Last Post: 11-05-2010, 14:49
  5. Replies: 8
    Last Post: 08-11-2008, 09:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •