Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Ada yang punya tutor membangun DNS Server Seperti Nawala?

    Udah jalan2 keliling google ... sampe hari ini lom pernah ketemu yang namanya membangun DNS SERVER dengan blocking konten, paling banyak pasti disuruh make DNS nawala ama OPENDns. masalahnya adalah DNS Nawala di tempat sayang sering looking up klo make OPenDNS kejauhan.
    Mikir2 akhirnya ingin buat sendiri DNS Server semacam NAWALA ato OPENDns, nah mungkin ada agan2 yang punya tutor, bisa disharing disini ... soalnya lumayan jg bisa mengurangi bandwith Click here to enlarge karena ga ada trafik model2 porno geto. plus bs lumayan klo DNS bs deket ama client Click here to enlarge
    Click here to enlarge bagi ya gan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mic vey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ana juga minta bantuannya

    ana baru terbang di dunia mikrotik tolung dung . . .
    nechhh bisa kasih tw kita tentang dunia mikrotik . . Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu sih pernah gw bikin project buat dipake sendiri bikin dns server kayak OpenDNS, cuma kesini2nya males hehehe. masukin domain2 nya itu tapi bisa kok ngambil blacklist domain punyanya squidguard. gw kasih clue nih.

    OpenDNS fungsinya dan cara kerjanya mirip squidguard bedanya squidguard di port 80 dns tau kan di port 53. miripnya dimana sama2 make database SquidGuard make BarkleyDB kalo OpenDNS ngak tau make apaan. cuma pasti sama make database. makanya di webnya ada report buat user buat ngeadd situs yang dicurigai porno atau apapun. kalo di apporve lgsg disimpen ke database. pertanyaannya emang bisa server DNS make database. ya bisa lah.

    coba main2 kesini

    P.S jangan kayak gw ya semangat awalnya doank akhirnya jadi males hehehe Click here to enlarge kalo ditanya terus gimana nginstall sama bikinnya. ud lupa gw salah satu salahnya gw kalo bikin apa2 ngak pernah gw dokumentasiin. hehehe. jadi agan harus dari nol lagi cuma awal muasalnya dari situ bikin DNS server make database pas ada user query dia lookup ke database kalo cocok di redirect ke halaman block.
    Last edited by keblux; 14-07-2010 at 13:12.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to keblux For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    dulu sih pernah gw bikin project buat dipake sendiri bikin dns server kayak OpenDNS, cuma kesini2nya males hehehe. masukin domain2 nya itu tapi bisa kok ngambil blacklist domain punyanya squidguard. gw kasih clue nih.

    OpenDNS fungsinya dan cara kerjanya mirip squidguard bedanya squidguard di port 80 dns tau kan di port 53. miripnya dimana sama2 make database SquidGuard make BarkleyDB kalo OpenDNS ngak tau make apaan. cuma pasti sama make database. makanya di webnya ada report buat user buat ngeadd situs yang dicurigai porno atau apapun. kalo di apporve lgsg disimpen ke database. pertanyaannya emang bisa server DNS make database. ya bisa lah.

    coba main2 kesini

    P.S jangan kayak gw ya semangat awalnya doank akhirnya jadi males hehehe Click here to enlarge kalo ditanya terus gimana nginstall sama bikinnya. ud lupa gw salah satu salahnya gw kalo bikin apa2 ngak pernah gw dokumentasiin. hehehe. jadi agan harus dari nol lagi cuma awal muasalnya dari situ bikin DNS server make database pas ada user query dia lookup ke database kalo cocok di redirect ke halaman block.
    bisa dijadiin refrensi jg nih.....Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    faqiir's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge trima kasih banyak gan meluncur ke tkp dah Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membangun Server Squid dan Squidguard
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 25-08-2012, 09:50
  2. Replies: 8
    Last Post: 24-05-2012, 00:42
  3. Apa yang terjadi kalau seperti ini
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 30-12-2009, 12:53
  4. {ask} setting untuk mail server dgn topologi wireless seperti ini
    By mickwijaya in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-11-2009, 12:36
  5. apa radius server punya billing?
    By nh4edy in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 31-01-2009, 21:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •