Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 33
  1. #1
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] ipcop tiba-tiba bermasalah

    mohon saran para sesepuh ipcop
    sy menggunakan ipcop yg di fungsikan sebagai proxy sejajar dgn mikrotik
    tiba2 saja proxy yg sda hampir seminggu running mengalami mslh, client tdk bisa melakukan browsing alias disconetct apabila di arahkan ke proxy.
    langkah yg sy ambil utk antisipasi,
    restart squid, sempat fungsi tapi tdk berlangsung lama
    reboot ipcop, juga sempat fungsi tp tdk berlangsung lama
    shutdown ipcop, setelah sekitar 5 menit hidupkan kembali dan akhirnya bisa berfungsi kembali seperti semula, tetapi msh kurang yakin akan bertahan lama. menurut2 kawan2 yg lebih paham soal ipcop ini, apa mslhnya hingga terjadi hal demikian.
    Click here to enlarge
    Last edited by kabuto; 06-06-2010 at 22:42.

  2. #2
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    mohon saran para sesepuh ipcop
    sy menggunakan ipcop yg di fungsikan sebagai proxy sejajar dgn mikrotik
    tiba2 saja proxy yg sda hampir seminggu running mengalami mslh, client tdk bisa melakukan browsing alias disconetct apabila di arahkan ke proxy.
    langkah yg sy ambil utk antisipasi,
    restart squid, sempat fungsi tapi tdk berlangsung lama
    reboot ipcop, juga sempat fungsi tp tdk berlangsung lama
    shutdown ipcop, setelah sekitar 5 menit hidupkan kembali dan akhirnya bisa berfungsi kembali seperti semula, tetapi msh kurang yakin akan bertahan lama. menurut2 kawan2 yg lebih paham soal ipcop ini, apa mslh yg terjadi hingga terjadi hal demikian.
    Click here to enlarge
    Bisa banyak penyebabnya....
    1. Firewall di MT
    2. Lancard yg bermasalah
    3. Ada network dengan subnet yg salah
    4. DSB...

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IPCop versi diatas 4.10 memang sering mengalami keadaan semacam ini. Solusinya : Install ulang.
    Kemudian coba ubah cachenya menjadi lebih kecil dari 50 MB (default). Coba ubah ke 30 MB

    Saya juga sedang mencari tahu problem ini. Dari 3 IPCop yang saya pantau, 2 mengalami masalah semacam ini, tapi 1 tidak (tanpa alasan yang jelas). Sementara saya belum tahu jawabannya

  4. #4
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Bisa banyak penyebabnya....
    1. Firewall di MT
    2. Lancard yg bermasalah
    3. Ada network dengan subnet yg salah
    4. DSB...
    gan sebelumnya sy tdk melakukan perubahan seting baik di MT ataupun pada ipcop nya, dan sebelumnya aman2 saja gan.
    nih kasusnya tiba2 jd kek gini,

  5. #5
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    IPCop versi diatas 4.10 memang sering mengalami keadaan semacam ini. Solusinya : Install ulang.
    Kemudian coba ubah cachenya menjadi lebih kecil dari 50 MB (default). Coba ubah ke 30 MB

    Saya juga sedang mencari tahu problem ini. Dari 3 IPCop yang saya pantau, 2 mengalami masalah semacam ini, tapi 1 tidak (tanpa alasan yang jelas). Sementara saya belum tahu jawabannya
    Tengkyu gan
    udh ada rasa curiga nih mslhnya di ipcop nya

  6. #6
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    IPCop versi diatas 4.10 memang sering mengalami keadaan semacam ini. Solusinya : Install ulang.
    Kemudian coba ubah cachenya menjadi lebih kecil dari 50 MB (default). Coba ubah ke 30 MB

    Saya juga sedang mencari tahu problem ini. Dari 3 IPCop yang saya pantau, 2 mengalami masalah semacam ini, tapi 1 tidak (tanpa alasan yang jelas). Sementara saya belum tahu jawabannya
    Kok ver 4.10???
    setau saya IPCOP versi depel 1.9.11
    Yang saya pake 1.4.21...
    Dan selama saya pake ga pernah bermasalah seperti itu...

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Versi paling stabil yang pernah saya pakai adalah versi 1.4.10 (saya menyingkat dengan 4.10 - maaf kalau menimbulkan salah pengertian). Pada versi 1.4.18 ke atas problem pada proxy ini cukup sering saya temukan bahkan pada versi terbaru 1.4.21 sekarang.
    Tapi sekali lagi : saya menggunakan 3 mesin IPCOP di 3 lokasi client dan 2 diantaranya bermasalah tapi yang 1 tidak. Saya tidak mendapatkan penjelasan yang pasti mengapa yang satu ini 'aman' karena secara fisik mesinnya sama saja dengan yang lain.

  8. #8
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    IPCop versi diatas 4.10 memang sering mengalami keadaan semacam ini. Solusinya : Install ulang.
    Kemudian coba ubah cachenya menjadi lebih kecil dari 50 MB (default). Coba ubah ke 30 MB

    Saya juga sedang mencari tahu problem ini. Dari 3 IPCop yang saya pantau, 2 mengalami masalah semacam ini, tapi 1 tidak (tanpa alasan yang jelas). Sementara saya belum tahu jawabannya
    Gan klu kita merubah cache di web gui nya saja tanpa harus install kembali ?? perbedaannya disaat harus install kembali dimananya gan

  9. #9
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Versi paling stabil yang pernah saya pakai adalah versi 1.4.10 (saya menyingkat dengan 4.10 - maaf kalau menimbulkan salah pengertian). Pada versi 1.4.18 ke atas problem pada proxy ini cukup sering saya temukan bahkan pada versi terbaru 1.4.21 sekarang.
    Tapi sekali lagi : saya menggunakan 3 mesin IPCOP di 3 lokasi client dan 2 diantaranya bermasalah tapi yang 1 tidak. Saya tidak mendapatkan penjelasan yang pasti mengapa yang satu ini 'aman' karena secara fisik mesinnya sama saja dengan yang lain.
    Sejauh ini saya dengan ver 1.4.21 ok ok aja gan saya ada 5 klien yg saya instal proxy nya dengan IPCOP..semua bda mesin dan spek..
    Click here to enlarge Originally Posted by kabuto Click here to enlarge
    Gan klu kita merubah cache di web gui nya saja tanpa harus install kembali ?? perbedaannya disaat harus install kembali dimananya gan
    Merubah ukuran cache ga perlu inul...cukup save kemudian save restart di webgui...

  10. #10
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Sejauh ini saya dengan ver 1.4.21 ok ok aja gan saya ada 5 klien yg saya instal proxy nya dengan IPCOP..semua bda mesin dan spek..


    Merubah ukuran cache ga perlu inul...cukup save kemudian save restart di webgui...
    tenkgyu gan info nya
    mau nyoba dulu cara ini
    nunggu hasilnya dulu

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Semoga saja memang masalahnya bisa solved.
    Saya menggunakan IPCops sejak 2005 dan baru mulai merasakan problem pada versi2 1.4.18 ke atas... sebelumnya saya selalu menggunakan versi 1.4.10 dan 1.4.11 karena sudah dilengkapi dengan layer7 addons sedangkan di versi baru ini belum ada.
    Layer7 ini bermanfaat untuk queue per client. Tapi setelah kenal mikrotik, saya meninggalkan layer7 IPCops dan menggunakan mikrotik sebagai solusi untuk queue, dan hanya menggunakan ipcops untuk proxy. Karena itu mulai pakai versi2 baru sampai sekarang.
    Dan sekali lagi: ada yang bermasalah, ada yang tidak. Mulai bermasalah juga setelah dipakai beberapa bulan (bukan sejak diinstall). Kenapa bermasalah? Itu masih dicari tahu. Semoga boss Dingo selalu lancar deh

  12. #12
    Status
    Offline
    kabuto's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    185
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Semoga saja memang masalahnya bisa solved.
    Saya menggunakan IPCops sejak 2005 dan baru mulai merasakan problem pada versi2 1.4.18 ke atas... sebelumnya saya selalu menggunakan versi 1.4.10 dan 1.4.11 karena sudah dilengkapi dengan layer7 addons sedangkan di versi baru ini belum ada.
    Layer7 ini bermanfaat untuk queue per client. Tapi setelah kenal mikrotik, saya meninggalkan layer7 IPCops dan menggunakan mikrotik sebagai solusi untuk queue, dan hanya menggunakan ipcops untuk proxy. Karena itu mulai pakai versi2 baru sampai sekarang.
    Dan sekali lagi: ada yang bermasalah, ada yang tidak. Mulai bermasalah juga setelah dipakai beberapa bulan (bukan sejak diinstall). Kenapa bermasalah? Itu masih dicari tahu. Semoga boss Dingo selalu lancar deh
    yah benner ada nya seperti itu gan, setelah itung² menyesuaikan dan konsultasi ke beberapa members FMI yg lebih paham permasalahan seperti ini, langkah yg di tempuh utk saat ini, cache hardisk dan memory di sesuaikan dgn hardware yg terpakai bisa berjalan dgn yg di harapkan, yaah moga saja ke depan nya aman² saja

  13. #13
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Semoga saja memang masalahnya bisa solved.
    Saya menggunakan IPCops sejak 2005 dan baru mulai merasakan problem pada versi2 1.4.18 ke atas... sebelumnya saya selalu menggunakan versi 1.4.10 dan 1.4.11 karena sudah dilengkapi dengan layer7 addons sedangkan di versi baru ini belum ada.
    Layer7 ini bermanfaat untuk queue per client. Tapi setelah kenal mikrotik, saya meninggalkan layer7 IPCops dan menggunakan mikrotik sebagai solusi untuk queue, dan hanya menggunakan ipcops untuk proxy. Karena itu mulai pakai versi2 baru sampai sekarang.
    Dan sekali lagi: ada yang bermasalah, ada yang tidak. Mulai bermasalah juga setelah dipakai beberapa bulan (bukan sejak diinstall). Kenapa bermasalah? Itu masih dicari tahu. Semoga boss Dingo selalu lancar deh
    Saya belum pernah mencoba versi dibawah 1.4.20 dan kebetulan saya hanya mengguanakn IPCOP sebagai proxy saja tidak sebagai router murni (karena sudah ada mikrotik). Saya pernah tersandung masalah justru di awal instalasi, ada yang ga mau konek ketika di nat (manual proxy bisa), ada juga yg dari klien ga bisa ping ke proxy, lebih jauh main game online mental ga bisa masuk...Sempat saya hampir putus asa menggunakan IPCOP gara gara ga bisa masuk game..
    Anehnya juga bbrp kasus dengan sekali instal ga menemukan kesulitan apapun ...IPCOP menyimpan sedikit misteri nampaknya...
    Thanks bro Rahwana yang sudah membagi pengalamannya tentang IPCOP..
    Btw kondisi sekarang pake versi brp?

  14. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sekarang running pakai IPCops versi 1.4.21.
    IPCop memang rada rewel kalau kita melakukan sedikit kesalahan di awal setting misalnya : mencoba mengganti IP di green karena salah rencana, atau mencoba memindah port aktif proxy setelah upgrade ke adv-proxy.
    Intinya, ipcop harus sudah aktif/sempurna running sebelum kita melakukan upgrade systemnya ke yang lebih advance.
    Kelemahan ipcop adalah tidak adanya fasilitas routing sehingga harus dimasukkan secara manual ke system. Itupun dengan cukup rumit juga memasukkannya. Tapi secara performa dan LOG, IPCop sangat handal.

  15. #15
    Status
    Offline
    QHEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    kenapa Ipcop saya enggak bisa connect ke Mikrotik ? [Lancardnya ]
    Saya Install IPCops versi 1.4.21.

    Topologi Inet -> ADSL - Mikrotik - Hub - Client
    ------------------ > Ipco/Proxy

    3 NIC di Mikrotik -> Nic 1 ke WAN / Nic 2 ke LAN / Nic 3 ke Proxy Ipcop
    1 Nic di Ipcop

    IPcop dengAN mIKROTIK Sejajar
    Masalahnya NIC dari Ipcop ke MIkrotik NO-LINK ?

    rencana mau bikin proxy ekternal
    Last edited by QHEN; 20-06-2010 at 15:44.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help...dns speedy tiba-tiba 0.0.0.0
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 21-05-2010, 09:51
  2. (ask) ipcop
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2010, 21:36
  3. [help]~simple queue tiba-tiba ga jalan lagi
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 08-08-2009, 02:34
  4. [Ask] Aneh tiba tiba semua tcp/ip gak isa
    By lini in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-07-2009, 14:22
  5. Mikrotik or IPCop
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-12-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •