Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by QHEN Click here to enlarge
    kenapa Ipcop saya enggak bisa connect ke Mikrotik ? [Lancardnya ]
    Saya Install IPCops versi 1.4.21.

    Topologi Inet -> ADSL - Mikrotik - Hub - Client
    ------------------ > Ipco/Proxy

    3 NIC di Mikrotik -> Nic 1 ke WAN / Nic 2 ke LAN / Nic 3 ke Proxy Ipcop
    1 Nic di Ipcop

    IPcop dengAN mIKROTIK Sejajar
    Masalahnya NIC dari Ipcop ke MIkrotik NO-LINK ?

    rencana mau bikin proxy ekternal
    wah kurang tau saya mas
    hehehhehe
    itu di atas ada bro rahwana yg sudah mengingatkan kesalahan2 yg mungkin terjadi waktu instalasi (software)
    kalo dari hardware, silahkan di cek lagi lancard, kabel, rj, cross or straight nya juga jangan lupa gan
    monggo dilanjut Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    QHEN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    wah kurang tau saya mas
    hehehhehe
    itu di atas ada bro rahwana yg sudah mengingatkan kesalahan2 yg mungkin terjadi waktu instalasi (software)
    kalo dari hardware, silahkan di cek lagi lancard, kabel, rj, cross or straight nya juga jangan lupa gan
    monggo dilanjut Click here to enlarge
    dah ketemu Bro Kabel UTPnya harus di CRoss .... antara Pc Mikrotik dgn Pc Ipcop Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by QHEN Click here to enlarge
    dah ketemu Bro Kabel UTPnya harus di CRoss .... antara Pc Mikrotik dgn Pc Ipcop Click here to enlarge
    gut gut hehheheh
    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama nih gan... jln 2-3 mnggu, ipcop mulai sakit2 sampai akhirnya nda bsa booting. fsck dijalanin. normal lagi... 2-3 mnggu jalan, akhirnya mati total dan harus panggil inul. something wrong with ipcop?

  5. #20
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    sama nih gan... jln 2-3 mnggu, ipcop mulai sakit2 sampai akhirnya nda bsa booting. fsck dijalanin. normal lagi... 2-3 mnggu jalan, akhirnya mati total dan harus panggil inul. something wrong with ipcop?
    ditempat ane malah restart terus....... aneh.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    mas jalanin fsck ndak pa" ya mas.... ane pernah coba muncul warning bla..bla...
    ane pilih no aja...... takut malah errors........ baru kenal linux.... mang bikin pegel linux...... Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    habis fsck jalan lagi cuman 10 menit restart lagi...... kernel panic lagi aduhhhhhhhhh.... pusing.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    inu aja pk ipcop ver 2.0
    Last edited by joko_kuno; 28-06-2010 at 11:17.

  7. #22
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    habis fsck jalan lagi cuman 10 menit restart lagi...... kernel panic lagi aduhhhhhhhhh.... pusing.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ada masalah sama hardware tuh...
    RAM, HD, Processor atw Motherboard....

    cross chek dulu gan....Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ada masalah sama hardware tuh...
    RAM, HD, Processor atw Motherboard....

    cross chek dulu gan....Click here to enlarge
    iya curiga ma hardware nich.. maklum PIII bekas dah masuk musium nich.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    iya curiga ma hardware nich.. maklum PIII bekas dah masuk musium nich.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    yeeeeee, dulu juga saya pake' nya PIII 500, kalo' bwt OS Wind**s sih normal2 aja, begitu saya coba installkan IPCop, jadinya masalah mulu.. (masalah di hardware gitu...)

    mending diganti aja deh....

  10. #25
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    yeeeeee, dulu juga saya pake' nya PIII 500, kalo' bwt OS Wind**s sih normal2 aja, begitu saya coba installkan IPCop, jadinya masalah mulu.. (masalah di hardware gitu...)

    mending diganti aja deh....
    ya nich kaka, tapi sementara ane gunain dulu sambil cari utangan buat beli mesin baru buat ipcop.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas" kalo HD buat IPCOP da bad sektornya bisa bikin restart terus yach ipcopnya........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    mas" kalo HD buat IPCOP da bad sektornya bisa bikin restart terus yach ipcopnya........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalo' restart sih masih mending..., kadang ga bisa booting malah....
    nyangkut di fsck.... Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo' restart sih masih mending..., kadang ga bisa booting malah....
    nyangkut di fsck.... Click here to enlarge
    keoaksa gak pake proxy dulu.... daripada restart terus........ ambat dech koneksi ane.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    yeeeeee, dulu juga saya pake' nya PIII 500, kalo' bwt OS Wind**s sih normal2 aja, begitu saya coba installkan IPCop, jadinya masalah mulu.. (masalah di hardware gitu...)

    mending diganti aja deh....
    setelah cek dan ricek lagi ternyata memori koit satu, pdhal pas di POST kedetek semua, tapi pas di cek satu" bunyi dah.....tiiiiiiiiiit.....tiiiiiiiiit.......Click here to enlarge
    sial mana udah inul duluan.........Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    b46on6's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sum-sel
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga memiliki masalah yang sama !! ipcop saya 1.4.21 bisa ping ke luar (), tapi di client browsing putus nyambung.bisa connect kalo ipcop di restat tapi gak lama putus lagi.awal-awalnya saya pikir hardware,sampai saya instal di 3 pc berbeda.
    pc 1 : pentium 3 400mhz,mainboard asus P3B-F ( 128 PC-100,lancard tplink 3200 + 3com 3c905b-TX, hardisk seagate st34313A 4,3GB. bisa jalan 1 minggu trus kambuh penyakit yang di atas.
    pc 2 : samsung bd-up magicstation mp25 () ,lancard onboard + D-LINK RTL8139 Ethernet.
    pc 3 : pentium 4 2.8 Ghz ,mainboard intel desktop board E210882 , ddr 756 pc333 lancard onboard + D-LINK,hardisk western digital WD800 80 GB.

    topologi internet saya

    internet ----- modem ----------------------- client
    | |
    | |
    ----ipcop (sebagai proxy)-----|
    ipcop yang saya pakai 1.4.21
    addon : ipcop-advproxy-3.0.5
    ipcop-urlfilter-1.9.3.
    ipcop-updatexlrator-2.1.3
    saya hampir putus asa pakai ipcop tapi klo pakai ipcop IPCop v1.9.14 untuk pc 2 dan 3 bisa jalan 2 hari normal sayang belum ada addon yang saya butuhkan.
    mungkin ada agan" yang bisa membantu cari solusi

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help...dns speedy tiba-tiba 0.0.0.0
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 21-05-2010, 09:51
  2. (ask) ipcop
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2010, 21:36
  3. [help]~simple queue tiba-tiba ga jalan lagi
    By yephta in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 08-08-2009, 02:34
  4. [Ask] Aneh tiba tiba semua tcp/ip gak isa
    By lini in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 08-07-2009, 14:22
  5. Mikrotik or IPCop
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-12-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •