Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Heeelllllppppp.....cara bikin proxy ato Squid

    Para master skalian tulungin duuunk caranya bikin Squid ato Proxi dari ato untuk mikrotik apa aja yang diperlukan dan step by step nya bagaimana:th_about_to_cry

    sebelumnya banyak terimakasih buat para master yang udah ngebantu.....

  2. #2
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baca-Baca disekitar forum ini udah banyak koq tinggal terapin ajah...
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Kalau pakai proxy-nya mikrotik sih tinggal enable sudah jalan.
    2. Kalau mau 'bikin' pakai squid, maka pakai distro apa dulu? Ada macam2 distro dan macam2 cara bikin
    3. Kalau mau pakai yang sudah jadi, silakan install IPCOP atau PFSENSE atau SMOOTHWALL

  4. #4
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    search aja bro.. byk di forum ini koq Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya banyak banget ya thread disini bikin squid/proxy dari awal sampe tunning2an. TS-nya males baca ni.... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    bukannya banyak banget ya thread disini bikin squid/proxy dari awal sampe tunning2an. TS-nya males baca ni.... Click here to enlarge
    hoo...oh...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    bukannya banyak banget ya thread disini bikin squid/proxy dari awal sampe tunning2an. TS-nya males baca ni.... Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lsng ke sini sj mas :

    atw

    atw

    jika masih ngak bisa berarti anda harus kursus. gimana mau bisa yg paling dasarnya sj ngak bisa Click here to enlarge
    atw jika malas beli sj ini linknya :

    lapak bang Uburcumi (thanks atas tutor2nya)
    jgn lupa klik thank ya Click here to enlarge
    Last edited by Sueb Fahrizal; 15-07-2010 at 13:47.

  10. The Following 3 Users Say Thank You to Sueb Fahrizal For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    lif2k3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Banyak gan resep2 nya, coba deh cari Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to lif2k3 For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih buat para suhu yang udah ngebantuin Click here to enlarge saya udah ketemu dan udah jalan squidnya tapi timbul masalah baru....para client pada saat browse dan download semua loss ke squid sedangkan di simple queue tetap 0 (nol) jadi misal saya kasih donlot buat squid 1M dan yang lain 128 semua masuk ke squid sedangkan client tetap 0 (nol).
    giamana caranya supaya gak kayak gitu dan sesuai dengan limit bw yang sudah diatur di simple queue.
    client menggunakan ip 172.16.44.11 s/d 172.16.44.20
    squid menggunakan ip 172.16.44.10
    mikrotik menggunakan ip 172.16.44.1

    topologi
    speedy=====mikrotik=====hub=====client
    ......................................ll
    ...................................squid

    terimakasih atas jawabannya........

  14. #12
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ada squid dengan queue simple gak akan bisa limit perclient, kalau menggunakan queue tree bisa

  15. The Following User Says Thank You to siber For This Useful Post:


  16. #13
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lif2k3 Click here to enlarge
    Banyak gan resep2 nya, coba deh cari Click here to enlarge
    kirim cendol satu liff..kirbal yaahh

  17. #14
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake squid lusca FMI aja gan,... lebih maknyos..... + Dns unbound.... banyak2 mencari gan,... Dunia internet itu luas banget Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to Adhiefree For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK cara bikin proxy luar
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-08-2011, 17:48
  2. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  3. Replies: 15
    Last Post: 19-05-2010, 01:14
  4. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35
  5. Gimana cara set iptables jika squid proxy diatas mikrotik ?
    By pathic in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-06-2008, 12:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •