Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bikin squid bridge proxy yookk......para tetua linux dimohon masukannya :)

    Gini sodara-sodara....
    saya lagi nyoba utak-atik topologi kaya gini

    modem ==> MT ==> Squid bridge transparent proxy ==> Client

    logikanya : proxy HIT tersalurkan optimal
    untung :
    • koneksi proxy HIT loss
    • ngga perlu setting nat, mangle, dll untuk ngurusin bandwith proxy
    • untuk warnet : agar operator yang ngga ngerti jaringan, bisa langsung colok dari switch langsung ke mikrotik kalo squidnya ada masalah. jadi warnet tetep jalan meski squidnya ngambek


    ok, yg jelas perlu 2 ethernet di linux proxynya, install squid, iptables ebtables bridge-utils, tinggal pake apt-get install . . .
    trus masukin deh setingannya. saya coba masukin ehh..pas restart configurasinya balik lagi ke semula. jadi pake cara lain, masukin di /etc/rc.local

    caranya :
    login sebagai root
    vi /etc/rc.local tambahin ini di rc.local
    Code:
    # eth0 dan eth1 dibikin nol
    ifconfig eth0 0.0.0.0 promisc up
    ifconfig eth1 0.0.0.0 promisc up
    
    brctl addbr br0
    brctl addif br0 eth0
    brctl addif br0 eth1
    
    ip link set br0 up
    
    ifconfig br0 192.168.1.40 netmask 255.55.255.0 up
    
    route add default gw 192.168.1.39 dev br0
    sampai pada tahap ini saya bisa remote mikrotik via winbox melalui bridge ubuntu. bisa browsing, client dapet dhcp dari mikrotik, bisa remote ubuntu pake putty ke 192.168.1.40 port 22

    satu steb lagi.....

    trus iptablesnya gimana ya? saya udah nyoba semua yang ada di internet tapi ngga berhasil Click here to enlarge
    pake ini juga ngga bisa
    Code:
    bash# ebtables -t broute -A BROUTING -p IPv4 --ip-protocol 6 \
            --ip-destination-port 80 -j redirect --redirect-target ACCEPT
    
    bash# iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 80 \
            -j REDIRECT --to-port 3128
    pake perintah
    Code:
    tail -f /var/log/squid/access.log
    ngga terlihat aktifitas log squid

    Master-master linux dan kawan-kawan bisa bantu ngga ya?
    makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cobain
    lumayan oke
    dah jalan ampir 1 tahun

  3. #3
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waw....saya ngikutin tutor yang orang bule kok ngga pake patching kernel ya?
    apa gara2 itu masih ngga jalanClick here to enlarge
    nunggu penjelasan yang jago2.

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    alangkah bagusnya kl hanya mengaktifkan system squid aja dan matikan fungsi2 lain yg gak perlu. iptable sama aja kita mengaktifan fungsi mangle dan NAT di mikrotik berarti user melewati 2 mangle dan 2 NAT [1mangle+nat di ubuntu-jika OS nya ubuntu- dan 1mange+nat di mikrotik].
    kl saya masih cenderung suka topologi Y, dg redirect to proxy squid di NAT.
    kalo squid ngambek, tinggal disable 1 rule itu aja,selesai.

    -cuma saran saja, tapi semua terserah selera....dan pada intinya topologi bagus semua....Click here to enlarge
    saya g bisa bantu mungkin bawah saya, tetap semngaattt....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    just info,
    tproxy supprot di kernel minimal 2.6.30
    jadi gak perlu patching sana2 sini

    utk lusca & squid3 gak perlu patching luscanya,
    squid-2.7-STABLE(6-9) perlu patching squidnya

    udah coba di fedora12,ubuntu karmic & lucid jalan lus mulus

  6. #6
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kang..makasih masukannya.
    takutnya kalo saya lagi ngga ada, proxy ada masalah, operator warnet kan ngga saya kasih kuasa main2 mikrotik, karena bnyak operator nakal, suka iseng, jail, dll. apalagi port poin-blank udah saya blok gara2 operator saya terlalu asik main PB, kerjaan jadi lalai. Click here to enlarge

    udah nyoba patch di ubuntu kok banyak error ya? apa emang ngga jalan di ubuntu ya patchnya?
    Last edited by faiz_mahbob; 09-05-2010 at 16:55.

  7. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bagus nih trit nya Click here to enlarge
    ditunggu mastah2 squid n linux nya turun gunung...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh..padahal saya nungguin Om mattnux turun tangan. Om Keblux ngarti kaga yak?
    Ok..kita tunggu masatah LInux yang pengalaman dalam bidang ini Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayah nubi jg gw, Click here to enlarge

    tuh di kasih info sama bro siber. kernel pake 2.6.30 jadi linux2 keluaran versi terbaru. terus pake squid lusca atawa squid v3.

    coba infoin yg spesifik, pake linux apa kernel brp sama squid apa? sapa tau dibawah bisa bantu.

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih kang cumi, kang siber, kang keblux, kang mattnoux,kang nana

    Code:
    Linux Ubuntu server 32bit kernel 2.6.32-21-generic bla..bla..bla...
    Cumi-cumi 2.7 stable 7 bla...bla...bla....
    berarti yang perlu diperbarui squidnya.cara patch squidnya gimana ya Om?
    trus semua caranya sama, trus iptable sama konfigurasi ebtable gimana ya ?
    Click here to enlarge
    Last edited by faiz_mahbob; 10-05-2010 at 01:19.

  11. #11
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake iptables kaya gini, tapi bandwith malah ngga bisa di kontrol sama mikrotiknya...
    Code:
    /sbin/ebtables -t broute -A BROUTING -p IPv4 --ip-protocol 6 --ip-destination-port 80 -j redirect --redirect-target ACCEPT
    /sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
    belom ada pemecahan.....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    squid3 langsung pakai dengan option enable-linux-netfilter

    lusca di configure --enable-linux-tproxy4

    squid-2.7-STABLE(6-9) perlu di patch :


    utk squid squid-2.7-STABLE9 perlu penyesuaian sedikit agar patch tidak error

  13. #13
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf seribu kali maaf, ada yang bisa menjelaskan lebih detil ?Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba baca -baca disini
    Code:
    http://apistech.wordpress.com/2010/03/29/konfigurasi-transparent-squid-bridge/
    semoga membantu

  15. #15
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks..itu udah dicoba gagal juga. mode bridge jalan, tapi bandwith ngga bisa dikontrol mikrotik.

    thnks...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 17-11-2009, 20:55
  2. bikin bridge 2.9.38
    By lucky10 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 06-05-2008, 17:32
  3. [nanya] topologi Mikrotik + Squid Linux
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 20-12-2007, 19:57
  4. mikrotik dan linux squid
    By nocbagusnet in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-09-2007, 18:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •