Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 70
  1. #1
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SQUID][share-tutorial] http/web accelerator addon untuk IPCop Browsing Makin Kenceng

    setelah meramu dan ujicoba didapur akhirnya (QC - Approved) Click here to enlarge

    gw coba share http accelerator addon dikawinkan dengan squid di ipcop yang mampu mendongkrak kecepatan akses dalam browsing.

    Q&A :

    1. apaan lagi sih ini ?

    Code:
    http accelerator bisa baca  ada 2 type client side dan server side, untuk client side contohnya FasterFox addon di moziila, untuk server side bisa ziproxy dll.
    2. fungsinya apa sih ?

    Code:
    content yang melewati ziproxy akan di compress dulu baru dikirim ke client
    
    perbandingan lihat size image :
    
    sebelum
    
    Click here to enlarge
    
    sesudah 
    
    Click here to enlarge
    
    file image di compress sehingga lebih cepat dikirimkan ke client (lihat ukuran size of file) logikanya dengan content yg dicompress maka lebih cepat content itu dikirimkan ke client
    3. waduh kayaknya cocoknya buat ISP gede deh?

    Code:
    ngak juga ini bisa diaplikasikan untuk server squid di RtRw atau di warnet, coba dulu liat performancenya kalo ngak suka ya tinggal di remove, gitu aja kok repot.

    ==== INSTALASI =====


    1. download filenya
    2. upload menggunakan WINscp ke mesin ipcop
    3. extrax tar -zxvf ziproxy-ipcop.tar.gz
    4. masuk ke cd ziproxy-ipcop
    5. cp ziproxy /usr/bin
    6. mkdir /etc/ziproxy
    7. cp ziproxy-ipcop.conf /etc/ziproxy
    8. edit ziproxy-ipcop.conf, nano /etc/ziproxy/ziproxy-ipcop.conf
    9. copy library yang diperlukan ziproxy, masuk ke folder lib cd lib, cp * /usr/lib
    10. sesuaikan ip dan portnya (boleh sama dengan ip squid) kalo port harus beda dengan squid.
    11. jalankan ziproxy deamon dengan perintah, ziproxy -d -c /etc/ziproxy/ziproxy-ipcop.conf
    12. kawinkan ziproxy dengan squid, edit file include.acl, nano /var/ipcop/proxy/advance/acls/include.acl
    13. tambahkan
      Code:
      cache_peer IP_ZIPROXY parent PORT_ZIPROXY 0 no-query no-digest
      never_direct allow all
    14. restart squid lewat web admin ipcop


    dan rasakan bedanya..

    Q&A (tambahan)

    1. kok browsing image, imagenya jadi blur ya ? Click here to enlarge

    Code:
    edit ziproxy-ipcop.conf cari di bagian ImageQuality = {50,50,50,50}
    
    value 50,50,50,50 ganti dengan value yang lebih besar makin ke 100 makin low compression makin ke 0 makin high compression contoh jadi ImageQuality = {80,80,80,80}
    2. Abis reboot kok browsing jadi error?

    Code:
    Jangan lupa gan, setelah dikawinkan traffic squid ke internet lewat ziproxy dulu, lupa kali ngidupin lagi ziproxynya. kalo mau otomatis
    
    nano /etc/rc.d/rc.local
    
    masukin /usr/bin/ziproxy -d -c /etc/ziproxy/ziproxy-ipcop.conf
    
    jadi otomatis jalan pas abis reboot
    Jgn lupa review kalo ud install ya,

    Click here to enlarge

    Review dari user

    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    wkwkwk...manstab sih....ini asli bisa bikin ringan, cuman klo 50 kayak foto hp dengan model camera vga bro wkwkwk...

    RECOMENDED UNTUK YANG BW NYA PAS PASAN....
    Last edited by keblux; 09-05-2010 at 03:26.

  2. The Following 21 Users Say Thank You to keblux For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kreatip abizz .. mantap gan ............ coba meluncur dulu ah ......

  4. #3
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    setelah meramu dan ujicoba didapur akhirnya (QC - Approved) Click here to enlarge

    gw coba share http accelerator addon dikawinkan dengan squid di ipcop yang mampu mendongkrak kecepatan akses dalam browsing.

    Q&A :

    1. apaan lagi sih ini ?

    Code:
    http accelerator bisa baca  ada 2 type client side dan server side, untuk client side contohnya FasterFox addon di moziila, untuk server side bisa ziproxy dll.
    2. fungsinya apa sih ?

    Code:
    content yang melewati ziproxy akan di compress dulu baru dikirim ke client
    
    perbandingan lihat size image :
    
    sebelum
    
    Click here to enlarge
    
    sesudah 
    
    Click here to enlarge
    
    file image di compress sehingga lebih cepat dikirimkan ke client (lihat ukuran size of file) logikanya dengan content yg dicompress maka lebih cepat content itu dikirimkan ke client
    3. waduh kayaknya cocoknya buat ISP gede deh?

    Code:
    ngak juga ini bisa diaplikasikan untuk server squid di RtRw atau di warnet, coba dulu liat performancenya kalo ngak suka ya tinggal di remove, gitu aja kok repot.

    ==== INSTALASI =====


    1. download filenya
    2. upload menggunakan WINscp ke mesin ipcop
    3. extrax tar -zxvf ziproxy-ipcop.tar.gz
    4. masuk ke cd ziproxy-ipcop
    5. cp ziproxy /usr/bin
    6. mkdir /etc/ziproxy
    7. cp ziproxy-ipcop.conf /etc/ziproxy
    8. edit ziproxy-ipcop.conf, nano /etc/ziproxy/ziproxy-ipcop.conf
    9. copy library yang diperlukan ziproxy, masuk ke folder lib cd lib, cp * /usr/lib
    10. sesuaikan ip dan portnya (boleh sama dengan ip squid) kalo port harus beda dengan squid.
    11. jalankan ziproxy deamon dengan perintah, ziproxy -d -c /etc/ziproxy/ziproxy-ipcop.conf
    12. kawinkan ziproxy dengan squid, edit file include.acl, nano /var/ipcop/proxy/advance/acls/include.acl
    13. tambahkan
      Code:
      cache_peer IP_ZIPROXY parent PORT_ZIPROXY 0 no-query no-digest
      never_direct allow all
    14. restart squid lewat web admin ipcop


    dan rasakan bedanya..

    Q&A (tambahan) kok browsing image, imagenya jadi blur ya ? Click here to enlarge

    Code:
    edit ziproxy-ipcop.conf cari di bagian ImageQuality = {50,50,50,50}
    
    value 50,50,50,50 ganti dengan value yang lebih besar makin ke 100 makin low compression makin ke 0 makin high compression contoh jadi ImageQuality = {80,80,80,80}
    Jgn lupa review kalo ud install ya,

    Click here to enlarge
    Manstab...ntar kawnin lagi sama update acceleratornya IPCOP bro wkwkwk...

    btw..Ziproxy is a forwarding, non-caching, HTTP proxy targeted for traffic optimization. This software works by recompressing pictures (such as JPEG, GIF, PNG, JPEG 2000), gzipping text and HTML/JS/CSS data optimization. Additionally it offers latency reduction by preemptive name resolution.
    Currently there are ports being maintained by third-parties for Debian Linux, Gentoo Linux and FreeBSD.

    How u can explain that bro? Salah salah ga ke caheClick here to enlarge
    Last edited by dingo; 08-05-2010 at 21:48.

  5. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat di ubuntu ada tut nya ndak ganClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Manstab...ntar kawnin lagi sama update acceleratornya IPCOP bro wkwkwk...

    btw..Ziproxy is a forwarding, non-caching, HTTP proxy targeted for traffic optimization. This software works by recompressing pictures (such as JPEG, GIF, PNG, JPEG 2000), gzipping text and HTML/JS/CSS data optimization. Additionally it offers latency reduction by preemptive name resolution.
    Currently there are ports being maintained by third-parties for Debian Linux, Gentoo Linux and FreeBSD.

    How u can explain that bro? Salah salah ga ke caheClick here to enlarge
    makanya dikawinin sama squid bro. soalnya ziproxy cuma bisa ngompress content ngak bisa nyimpen cache. kalo dikawinin jadi bibit unggul deh hohohoho

    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    buat di ubuntu ada tut nya ndak ganClick here to enlarge
    tinggal apt-get install ziproxy

    selebihnya sama bro.

  8. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    tinggal apt-get install ziproxy

    selebihnya sama bro.
    mantap gann bisa di coba, nyari pc buat experiment dulu ach

  10. #8
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kreatip abizz .. mantap gan ............ coba meluncur dulu ah ......
    cocok gawe kowe yoog...ISP dengan BW cekak Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    makanya dikawinin sama squid bro. soalnya ziproxy cuma bisa ngompress content ngak bisa nyimpen cache. kalo dikawinin jadi bibit unggul deh hohohoho

    Click here to enlarge
    Dalam artian squid nya tetep nge cache kan bro?
    soalnya kawin silang berdampak gen jadi aneh bro biasanya wkwkwkwk....Click here to enlarge

    Review...

    Abis instal nat di mikrotik nya berubah ke 801 ya?
    Dan gw rasa kok malah lemot bro.....Click here to enlarge
    Last edited by dingo; 09-05-2010 at 00:48.

  12. #10
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Dalam artian squid nya tetep nge cache kan bro?
    soalnya kawin silang berdampak gen jadi aneh bro biasanya wkwkwkwk....Click here to enlarge

    Review...

    Abis instal nat di mikrotik nya berubah ke 801 ya?
    Dan gw rasa kok malah lemot bro.....Click here to enlarge
    squid tetep ngecache bro. ziproxy ditambahin biar bisa ngompress content.

    jadi kira2 gini bro traffic flownya :

    internet ----> | IPCOP[ziproxy port 801]->[squid port 800]| --->|mikrotik|--->|switch|-->|client|

    jadi dari mikrotik di nat tetep ke port squid. di squid cache_peer ke port ziproxy baru lari ke internet.

    jadi di mikrotik traffic ke proxy tetep di arahin ke port squid

    idealnya sih kek gini bro topologynya:

    Click here to enlarge

    tapi karena keterbatasan dana dan resource topology

    internet - ipcop+ziproxy+squid - mikrotik - switch juga lumayan.


    Click here to enlarge
    Last edited by keblux; 09-05-2010 at 01:26.

  13. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    cocok gawe kowe yoog...ISP dengan BW cekak Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    dus..... Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    squid tetep ngecache bro. ziproxy ditambahin biar bisa ngompress content.

    jadi kira2 gini bro traffic flownya :

    internet ----> | IPCOP[ziproxy port 801]->[squid port 800]| --->|mikrotik|--->|switch|-->|client|

    jadi dari mikrotik di nat tetep ke port squid. di squid cache_peer ke port ziproxy baru lari ke internet.

    jadi di mikrotik traffic ke proxy tetep di arahin ke port squid

    idealnya sih kek gini bro topologynya:

    Click here to enlarge

    tapi karena keterbatasan dana dan resource topology

    internet - ipcop+ziproxy+squid - mikrotik - switch juga lumayan.


    Click here to enlarge
    hmmm beneran bro ini malah error browse...The connection was reset
    tapi klo kita nat ke 801 jalan..tapi lemot Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    hmmm beneran bro ini malah error browse...The connection was reset
    tapi klo kita nat ke 801 jalan..tapi lemot Click here to enlarge
    squid.conf nya ud ditambahin blum?

    contoh IP ipcop green : 10.2.0.2

    ip squid sama ziproxy samain aja 10.2.0.2

    edit di /etc/ziproxy/ziproxy-ipcop.conf addressnya

    port squid 800
    port ziproxy 801

    tambahin di /var/ipcop/proxy/advance/acls/include.acl

    Code:
    cache_peer 10.2.0.2 parent 801 0 no-query no-digest
    never_direct allow all
    terus restart proxynya lewat web admin ipcop

    nat di mikrotik tetep ke port 800

  17. #14
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok bro udah running kayak nya perlu di perjelas nih tutorial apa emang ane lemot nagkepnya wkwkwk...
    Contoh:
    IP ipcop = 192.168.10.2, port ipcop = 800

    isi file ziproxy-ipcop.conf


    Code:
    # Ziproxy for IPCOP Build By sang "keblux" cahyo
    # port yang digunakan ziproxy
    
    Port = 801
    
    # Ip yang digunakan ziproxy susaikan dengan ip yang digunakan squid juga
    Address = "192.168.10.2"
    
    TransparentProxy = true
    ConventionalProxy = true
    AllowMethodCONNECT = false
    UseContentLength = false
    #50,50,50,50 <- bisa disesuikan maksimal 100 untuk low compression dan 0 untuk maksimal compression
    ImageQuality = {50,50,50,50}
    isi include.acl

    Code:
    cache_peer 192.168.10.2 parent 801 0 no-query no-digest
    never_direct allow all
    Gitu kali ya?

  18. #15
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    452
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Ok bro udah running kayak nya perlu di perjelas nih tutorial apa emang ane lemot nagkepnya wkwkwk...
    Contoh:
    IP ipcop = 192.168.10.2, port ipcop = 800

    isi file ziproxy-ipcop.conf


    Code:
    # Ziproxy for IPCOP Build By sang "keblux" cahyo
    # port yang digunakan ziproxy
    
    Port = 801
    
    # Ip yang digunakan ziproxy susaikan dengan ip yang digunakan squid juga
    Address = "192.168.10.2"
    
    TransparentProxy = true
    ConventionalProxy = true
    AllowMethodCONNECT = false
    UseContentLength = false
    #50,50,50,50 <- bisa disesuikan maksimal 100 untuk low compression dan 0 untuk maksimal compression
    ImageQuality = {50,50,50,50}
    isi include.acl

    Code:
    cache_peer 192.168.10.2 parent 801 0 no-query no-digest
    never_direct allow all
    Gitu kali ya?
    betulll... Click here to enlarge

    miss understanding di transfer knowledge apa ud ngantuk bro bacanya Click here to enlarge hohoho

    samain SSID nya sama channelnya bro biar nyambung kita

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] IPCop addon LUSCA_HEAD Proxy
    By keblux in forum Guide
    Replies: 880
    Last Post: 02-10-2013, 13:42
  2. Replies: 86
    Last Post: 15-04-2013, 20:32
  3. [share] IPCop addon SQUIDCLIENT
    By deddychan in forum Linux Support
    Replies: 9
    Last Post: 31-05-2010, 22:23
  4. Replies: 9
    Last Post: 26-05-2010, 11:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •