Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    valentino4x6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    freeradius+mikrotik+webphp

    salam semuanya. saya anggota baru di forum ini, sebelumnya mohon maaf apabila saya salah thread atau post. mohon om momod pindahin aja.

    to the point aja ya.
    saat ini sudah punya hotspot rt/rw net yg sudah berjalan lancar selama -+ 8 bulan-an. dan berikut adalah topologinya :


    nah yg saya mau tanyakan adalah
    1. bagaimanakah agar sya dapat menggunakan freeradius dan mysql+webphp di external server ( linux ), karena radius dan usermanagernya di mikrotik kalo menurut saya masih kurang nyaman dalam artian untuk di explore lebih jauh lagi.
    2. saat ini saya sudah mencoba menggunakan freeradius+yficake+coovachilli di external server dan saya gabungkan di mikrotik lewat eth4 ( yg masih ??? ), namun permasalahannya saya tidak bisa create user di Yfi agar bisa digunakan lewat hotspotnya mikrotik, tapi Yfi bisa melihat dan meng-kick user mikrotik yg usernya dicreate melalui usermanager. trims to xeon atas tutorial yfi-nya
    3. dan pada intinya adalah harus mengunakan apakah agar saya bisa create user mikrotik tapi melalui external radius diluar mikrotik. mohon pencerahan.

    begitu saja dulu uneg2 saya.
    salam newbie.

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    726
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by valentino4x6 Click here to enlarge
    salam semuanya. saya anggota baru di forum ini, sebelumnya mohon maaf apabila saya salah thread atau post. mohon om momod pindahin aja.

    to the point aja ya.
    saat ini sudah punya hotspot rt/rw net yg sudah berjalan lancar selama -+ 8 bulan-an. dan berikut adalah topologinya :


    nah yg saya mau tanyakan adalah
    1. bagaimanakah agar sya dapat menggunakan freeradius dan mysql+webphp di external server ( linux ), karena radius dan usermanagernya di mikrotik kalo menurut saya masih kurang nyaman dalam artian untuk di explore lebih jauh lagi.
    2. saat ini saya sudah mencoba menggunakan freeradius+yficake+coovachilli di external server dan saya gabungkan di mikrotik lewat eth4 ( yg masih ??? ), namun permasalahannya saya tidak bisa create user di Yfi agar bisa digunakan lewat hotspotnya mikrotik, tapi Yfi bisa melihat dan meng-kick user mikrotik yg usernya dicreate melalui usermanager. trims to xeon atas tutorial yfi-nya
    3. dan pada intinya adalah harus mengunakan apakah agar saya bisa create user mikrotik tapi melalui external radius diluar mikrotik. mohon pencerahan.

    begitu saja dulu uneg2 saya.
    salam newbie.
    BISA, coba di baca dulu manual nya di sini bos:




    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    raid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    usul

    gimana kalo ini






  4. #4
    Status
    Offline
    valentino4x6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @akbar_lana
    wiki mikrotik dah gw ubek2 semua sebelum gw datang ke kesiniClick here to enlarge

    @raid
    weehh buka webnya pake bahasa Arab...hrs di trans dulu, btw makacih infonya gan, ni alhamdulillah skrg dah kelar sett semuanya ( walaupun blm 100% )

    setelah ubek2 mbah google dan seluruh Forum Mikrotik ini, akhirnya gw dpt pencerahan, yg mana sebetulnya itu sudah disediakan di wiki YfiCake-nya, dasar gw aja yg teledor ga teliti membaca Click here to enlarge

    di wiki, udah dijelaskan bahwa hotspot profile di Mk harus diset / dicheck dibagian login = HTTP PAP, Click here to enlarge , huuuuu.....teledor bgt yahh gw...maklum dehh msh belajar.

    dan satu lagi, radius bawaan mikrotik harus di disable dulu agar si freeradius + yfi bisa digunakan sebagai external radius
    Click here to enlarge
    jika tidak didisable, maka ketika client akan login akan muncul bahwa password incorect atau malah user not define...Click here to enlarge...ya jelas-lah, la wong si Mk masih ndetek si radius bawaan ( usermanager )

    trus dibawah ini, akunting backup di enable, fungsinya agar user di usermanager bisa dilihat statitistiknya di Yfi, tp nda bisa diedit status usernya, soo...andaikan NAS coocaChilli-nya gw set dan gw pasang dgn AP di eth1 Ubuntu, maka didalam Yfi akan terdeteksi user-user dalan dua NAS yg berbeda..nice heeh ( satu NAS mikrotik dan satunya lagi NAS Coova ) Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    valentino4x6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg ini kalo ada user join dgn perangkat kita, baik tu mikrotik maupun Coova
    Click here to enlarge

    statistik di Yfi apabila terdapat dua NAS yg berbeda
    Click here to enlarge

    attribut mikrotik bisa berjalan dgn baik dan lancar melalui Yfi
    Click here to enlarge

    and last but not least.
    thx to mas xeon atas tut Yfi+freeradius+coova-nya
    juga wiki2 yfi maupun mikrotik yg telah gw ubek2 semua
    tak lupa juga bagi member2 forum ini yg udah pada jago2, mohon petunjuk...NGAREP Mode=ON: Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    valentino4x6's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @akbar_lana
    thx pak akbar, sebelum kesini gw udah ubek2 seluruh wifi mikrotik dan Freeradius selama 2 bulan
    ternyata akunya aja yg teledor kurang teliti.
    @raid
    nice info gan, perlu dicoba nih pake PC laen donk tentunya, kan Yfi-nya dah kelar

    Problem Solve.

    ehhh..sebelum ini gw post 2 postingan kok ga nyampe ya...
    padahal terdapat beberapa image dan sedikit settingan gw punya

    kalo gw kirim lagi kira2 nyampe ga ya?

    @EDIT
    wahhh ternyata postingan ane sebelumnya dah nyampe ya.
    makaci makaci bgt om Momod admin yg telah aprove post ane.
    sekilas pandang sih Yfi ga kalah kontheng sama Userman ver 4.xx, cumaa ya itu jadi boros biaya soale hrs nambah 1 unit pc lagi ( boros listrik juga deh )
    tp ada untungnya juga kok, selain cuman buat billing hotspot, bisa juga buat security WPA Radius.
    Last edited by valentino4x6; 13-04-2010 at 13:13.

  7. #7
    Status
    Offline
    raid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di ringkas aja gan biar ga kliatan boros Click here to enlarge, billing hotspot+squid proxy external.. Click here to enlarge

    enak tenannn.... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah pernah coba pak ?

  9. The Following User Says Thank You to xopal For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik + FreeRadius + web php di linux buat login
    By bangcad in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 14-02-2013, 09:09
  2. seting hotspot-freeradius bermasalah
    By icx in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-01-2011, 13:40
  3. Replies: 9
    Last Post: 26-05-2010, 11:17
  4. Userman dgn AAA di Freeradius
    By antodoroki in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 14-11-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •