Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Thumbs up Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama

    Bukan maksud mau menandingi, tapi memang saya meniru idenya om Ayom, saya ini masih pemula Click here to enlarge

    Bagi yang rumahnya ada di daerah bojonggede, citayam, susukan, pabuaran, kedung waringin, tonjong, cilebut, sukahati, cibinong, tajur halang, cikaret, dan daerah sekitarnya (kecamatan bojonggede, kecamatan cibonong, kecamatan semplak, kecamatan parung), sampai pinggiran bogor sebelah utara, mari kita sama sama membuat komunitas RT RW Net.

    Kita buat harganya semurah mungkin dengan sistem bagi hasil saja agar makin banyak penggunanya dan makin besar kapasitas bandwidthnya, juga makin luas cakupan areanya.

    Syarat awal minimal sanggup untuk sama sama investasi, yah minimal untuk beli tiang pipa sekitar 2 atau 3 batang atau syukur bisa tower triangle, plus listrik, plus AP (Access Point), plus antenna omni dan mau mencari pengguna internet di sekitar tempat tinggalnya sebanyak banyaknya.

    Untuk biaya bandwidth bulanan ga usah dipikirin dulu, bisa ambil bandwidth dari tempat saya, meski kapasitasnya belum besar besar amat.

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge bagusss... baguss... harus begitu... Kita harus menggalakkan kembali semangat kebersamaan dan bergabung untuk menjadi besar. Kalau ada 20 RT/RW-net bergabung bersama mendatangkan bandwidth dari 1 ISP yang sama, maka dijamin bisa dapat bandwidth yang jauh lebih besar karena harga bandwidth itu tidak berbanding lurus.

    Misalnya, dengan uang 2,5 jt kita cuma dapat bandwitdh 128 kbps, kalau punya duit 4 jt, sudah bisa 256 kbps lho... Kalau ngumpul 7 jt bisa dapat 512 kbps. Khan enak khan? Tidak selalu kali dua khan?

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ho oh om Ayom... di jakarta bandwidth udah jauh lebih murah dari pada di daerah.
    nah ini biar bisa lebih murah lagi Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul.. betul pak... Mari kita galang persatuan...

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Monggo, monggo, ikut seneng adanya kebersamaan, cuman jangan sampe rebutan bandwidth ya, sistem pengelolaan diperjelas jangan sampe ada yang merasa dirugikan.

    Kalo di daerah gimana ya?

  6. #6
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... nggak perlu rebutan pak... khan sudah ada mikrotik.. bisa diatur2 deh... biar adil dil dil... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eke nyumbang b/w deh 1 mbps Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,338
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai speedy pak? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    pakai speedy pak? Click here to enlarge
    ah, engga... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chandragpln Click here to enlarge
    eke nyumbang b/w deh 1 mbps Click here to enlarge
    IIX? atau bandwidth FM?

  11. #11
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    IIX? atau bandwidth FM?
    bukan dua2nya.

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,562
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bandwidth LAN? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    chandragpln's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Bandwidth LAN? Click here to enlarge
    bukan.
    b/w internasional 1:1 dari jam 8 malem sampe jam 8 pagi
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    koj4y's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    ane ikut kirim bw utk daerah parung....bagi hasil bolehlah

  15. #15
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by koj4y Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ane ikut kirim bw utk daerah parung....bagi hasil bolehlah
    bandwidth dari mana ni boss?
    ga nutup kemungkinan kerja sama dari siapapun...... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Mangle, Filter sama NAT
    By ebiet04 in forum Beginner Basics
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2015, 12:49
  2. Gabungin Mikrotik sama Speedy..
    By onde2_ceplis in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-07-2011, 10:54
  3. [ask] Setting mikrotik buat digabungin sama D-Link DWL2100 AP
    By korekuping in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2008, 12:14
  4. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50
  5. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •