Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sekedar Saran dan masukan beli BW via tunnel

    Ini sekedar saran untuk rekan-rekan yang akan membeli Bandwidth murah, biasanya via tunnel , jangan sampai mendapatkan bandwidth dari oknum yang bermain belakang atau jualnya tidak resmi dari ISP tempat dia kerja atau apalah (curi bandwidth), sewaktu waktu bisa kena pemeriksaan dari auditor adminnya ,sedangkan kita sudah bayar di muka, baru konek berapa hari sudah putus, yg jual gak ada kabar beritanya Click here to enlarge .... (sial) , jadi kalo bisa sih pake dulu baru bayar hehehe (kyk spidi) .... niat pengen murah malah jadi rugi Click here to enlarge , so saran saya kalo beli BW via tunnel hati-hati, walopun via tunnel tetep beli via jalur resmi (lewat ISP atau NAP) jangan lewat personalnya Click here to enlarge , ini sekedar share pengalaman pribadi saja Click here to enlarge .... thx

  2. #2
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pake dulu baru bayar.. gantian.. bisa2 customernya yg kabur hahahaha.. klo masalah bayar membayar sama aja mau depan mau belakang.. yg penting kejujuran di pedagang dan pembeli Click here to enlarge

    skrg kebanyakan penjual bw bayar depan krn banyak pembeli yg mungkin nunggak dsbnya..

  3. The Following User Says Thank You to dreambox For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dreambox Click here to enlarge
    klo pake dulu baru bayar.. gantian.. bisa2 customernya yg kabur hahahaha.. klo masalah bayar membayar sama aja mau depan mau belakang.. yg penting kejujuran di pedagang dan pembeli Click here to enlarge

    skrg kebanyakan penjual bw bayar depan krn banyak pembeli yg mungkin nunggak dsbnya..

    hehehe kalo yg sewakan biasanya kemungkinan besarnya cuma nunggak pak gak langsung kabur hahahahah, tapi kan ada kantor atau rumah atau warnet yg bisa di datengin dan ditagih terus, kalo jualnya via tunnel mau kejar kemana heheheh repottt deh, kalo jualnya resmi kan bisa datengin kantor ISPnya ,nah kalo kita belinya lewat person to person udah gitu via tunnel wakakakakakaka repot nagih janjinya .. Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nuno373 Click here to enlarge
    Ini sekedar saran untuk rekan-rekan yang akan membeli Bandwidth murah, biasanya via tunnel , jangan sampai mendapatkan bandwidth dari oknum yang bermain belakang atau jualnya tidak resmi dari ISP tempat dia kerja atau apalah (curi bandwidth), sewaktu waktu bisa kena pemeriksaan dari auditor adminnya ,sedangkan kita sudah bayar di muka, baru konek berapa hari sudah putus, yg jual gak ada kabar beritanya Click here to enlarge .... (sial) , jadi kalo bisa sih pake dulu baru bayar hehehe (kyk spidi) .... niat pengen murah malah jadi rugi Click here to enlarge , so saran saya kalo beli BW via tunnel hati-hati, walopun via tunnel tetep beli via jalur resmi (lewat ISP atau NAP) jangan lewat personalnya Click here to enlarge , ini sekedar share pengalaman pribadi saja Click here to enlarge .... thx
    sapa tuh yg main gitu ??? Click here to enlarge
    ayo sebut aja namanya...transparansi dah Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    sapa tuh yg main gitu ??? Click here to enlarge
    ayo sebut aja namanya...transparansi dah Click here to enlarge

    hehehe... blm saatnya, saya masih sabar nunggu tanggung jawab dari yg bersangkutan, siapa tahu emang lagi siapin gantinya .... , kalo di publish sama juga matiin dapur mrk om , kasian Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nuno373 Click here to enlarge
    hehehe kalo yg sewakan biasanya kemungkinan besarnya cuma nunggak pak gak langsung kabur hahahahah, tapi kan ada kantor atau rumah atau warnet yg bisa di datengin dan ditagih terus, kalo jualnya via tunnel mau kejar kemana heheheh repottt deh, kalo jualnya resmi kan bisa datengin kantor ISPnya ,nah kalo kita belinya lewat person to person udah gitu via tunnel wakakakakakaka repot nagih janjinya .. Click here to enlarge

    klo sbg client nya bisa juga kabur kok
    kmrn ada temen cerita, client nya ada yg sampe kabur, tiba2 warnet nya kosong, sedangkan iurannya uda nunggak 3-4bln

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    klo sbg client nya bisa juga kabur kok
    kmrn ada temen cerita, client nya ada yg sampe kabur, tiba2 warnet nya kosong, sedangkan iurannya uda nunggak 3-4bln

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wakakakakakak ..... kalo saya client nunggak 1 bln sdh langsung putusin pak, 3-4 bulan mah kelamaan .. Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to nuno373 For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    884
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sementara di sticky buat peringatan untuk yang lain di larang junk ya...Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    toldhe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belinya ke ane aja, bonafid dah. Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    Jamin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mas nuno, turut prihatin karena dapet kasus tidak mengenakkan,


    bikin jelek penjual tunnel aja Click here to enlarge
    sekedar info, ndak semua penjual bw tunnel tuh jelek! dan jual BW Colongan!
    Pihak Seller Dan Pihak Buyer musti tetep berhati hati! kudu musti harus bisa memberikan kewajiban masing masing.
    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Jamin For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Jamin Click here to enlarge
    wah mas nuno, turut prihatin karena dapet kasus tidak mengenakkan,


    bikin jelek penjual tunnel aja Click here to enlarge
    sekedar info, ndak semua penjual bw tunnel tuh jelek! dan jual BW Colongan!
    Pihak Seller Dan Pihak Buyer musti tetep berhati hati! kudu musti harus bisa memberikan kewajiban masing masing.
    Click here to enlarge

    betul pak, cuma kebetulan aja saya dapet bw nya colongan , btw harga boss jamin ok juga tuh, kapan2 saya butuh harga tetep segitu kan hehehe... (ntar kalo ane butuh lagi tunnel ane PM ya boss ) thx Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nuno373 Click here to enlarge
    Ini sekedar saran untuk rekan-rekan yang akan membeli Bandwidth murah, biasanya via tunnel , jangan sampai mendapatkan bandwidth dari oknum yang bermain belakang atau jualnya tidak resmi dari ISP tempat dia kerja atau apalah (curi bandwidth), sewaktu waktu bisa kena pemeriksaan dari auditor adminnya ,sedangkan kita sudah bayar di muka, baru konek berapa hari sudah putus, yg jual gak ada kabar beritanya Click here to enlarge .... (sial) , jadi kalo bisa sih pake dulu baru bayar hehehe (kyk spidi) .... niat pengen murah malah jadi rugi Click here to enlarge , so saran saya kalo beli BW via tunnel hati-hati, walopun via tunnel tetep beli via jalur resmi (lewat ISP atau NAP) jangan lewat personalnya Click here to enlarge , ini sekedar share pengalaman pribadi saja Click here to enlarge .... thx
    ane jg pernah ngalemin, KAPOK bro mening cari yang jelas. ane rasa orangnya sama.

  16. #13
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro inpo aje yee... ngak ada BW 1mega di bawah 3jeti! mo tunnel keq apa lage wireless!

    kalo yg beneran.. backbonenya cari BW 4.5jeti aja sulit!..... ngak ada tuh BW < 5jeti! percaya!

    ngak ada BW 1mega keluar dari cyber <5jeti!.. mungkin aye salah.... mhn di ralat

    sewa roof aje 8~12jeti setahun belum urusan tarik kabel... birokrasi... perangkat alat dan butuh listrik ini itu emang murah apa!

    ada yg jual di forum semega 3.5 jeti... tanya BW dari siapa... Click here to enlarge colongan Click here to enlarge

    di cyber semega dijual sejuta juga ada... soo pasti ente di buaya'in
    Last edited by hao; 28-02-2010 at 12:37.

  17. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    bro inpo aje yee... ngak ada BW 1mega di bawah 3jeti! mo tunnel keq apa lage wireless!

    kalo yg beneran.. backbonenya cari BW 4.5jeti aja sulit!..... ngak ada tuh BW < 5jeti! percaya!

    ngak ada BW 1mega keluar dari cyber <5jeti!.. mungkin aye salah.... mhn di ralat

    sewa roof aje 8~12jeti setahun belum urusan tarik kabel... birokrasi... perangkat alat dan butuh listrik ini itu emang murah apa!

    ada yg jual di forum semega 3.5 jeti... tanya BW dari siapa... Click here to enlarge colongan Click here to enlarge

    di cyber semega dijual sejuta juga ada... soo pasti ente di buaya'in
    kalo menurut ane Bukan Harga bos patokanya apalagi backbonenya, pengalaman ane harganya lebih dari 3jt kalo backbone ngak usah disebutin pasti ngiler deh lihat backbonenya.

    mening sebelum beli lihat siapa yang jual. lah kalo yang jual aj ngak jelas gimana bandwithnya.

    kalo mau aman beli sama ISP jgn sama perorangan.

  18. #15
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    528
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    bro inpo aje yee... ngak ada BW 1mega di bawah 3jeti! mo tunnel keq apa lage wireless!

    kalo yg beneran.. backbonenya cari BW 4.5jeti aja sulit!..... ngak ada tuh BW < 5jeti! percaya!

    ngak ada BW 1mega keluar dari cyber <5jeti!.. mungkin aye salah.... mhn di ralat

    sewa roof aje 8~12jeti setahun belum urusan tarik kabel... birokrasi... perangkat alat dan butuh listrik ini itu emang murah apa!

    ada yg jual di forum semega 3.5 jeti... tanya BW dari siapa... Click here to enlarge colongan Click here to enlarge

    di cyber semega dijual sejuta juga ada... soo pasti ente di buaya'in
    yah sebenernya relatif harga sih yah, tergantung jumlah pembelian juga gan, semisal kita beli 1stm harganya kan pasti murah,lagian mana ada sih backbone beli bw cuman eceran paling gak juga ds3 Click here to enlarge harga jual ke pasaran sebenernya bebas, cuman yang masalahnya...di cyber itu ada patokan harga jadi kalo ada yang jual murah yang laen pasti tereak2 gituh deh makanya harga eceran jadi relatif tinggi Click here to enlarge mungkin itu yang bro bilang gak ada harga bw keluar dari cyber <5jt hehehhe.
    Biasanya sih yang jualan murah itu misalnya nih saya beli bw 1stm terus udah laku barang 130mbps sisanya daripada susah jual yah mending diturunin daripada gak kepake gitu, lagian kan udah untung banyak dari yang 130mbps.
    Bener gak para agan2 sekalian Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ---Sekedar berbagi link---Conficker Virus Blocking
    By sum14rdi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 05-08-2011, 22:46
  2. (ask)minta masukan nya untuk perbandingan 2 produk
    By releone in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2009, 23:44
  3. (ask..)minta masukan nya untuk perbandingan 2 produk
    By releone in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-11-2009, 09:40
  4. (ask) minta saran dan masukan mengenai RB 433 dan radio jaht
    By eldaya in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-09-2008, 19:47
  5. Sekedar Share : RB333 + SR5
    By adam_rachmad in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-06-2008, 12:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •