Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sudah ada ga yang pakai Radius Manager share dong disini

    Sudah ada belum yang pakai Usermanager yaaaaaaaaa
    saya liat banyak sekali kelebihannya di Usermanager sepertinya yang dipakai oleh ISP besar karena dapat memuat Unlimited user dan dengan database yang cukup bagus an bisa dibackup
    Jika ada teman-teman disini mohon share pengalamannya tentang Radius Manager baik versi jadul maupun Versi Anyar
    Thanks

  2. The Following User Says Thank You to langoday For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukannya begitu buka


    da tulisan

    Featured Tutorial and News

  4. The Following User Says Thank You to nana6262 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekelas isp wajib pake level 6 biar muat session yg banyakClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to ari8001 For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking sekedar informasi...

    coba buka aja referensinya di gan! lumayan lengkap banget tuh disitu! dah gitu juga banyak banget tutorial yang bisa di donlot dengan gratis disitu

    --- sory gan ada versi abal2-nya ---
    Last edited by Akangage; 12-02-2010 at 10:56. Reason: Edit versi abal2

  8. The Following User Says Thank You to Evil Troops For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Sudah ada belum yang pakai Usermanager yaaaaaaaaa
    saya liat banyak sekali kelebihannya di Usermanager sepertinya yang dipakai oleh ISP besar karena dapat memuat Unlimited user dan dengan database yang cukup bagus an bisa dibackup
    Jika ada teman-teman disini mohon share pengalamannya tentang Radius Manager baik versi jadul maupun Versi Anyar
    Thanks
    ane juga baru berlajar ne gan,

    kalo instalasi sie udah semua, tapi pas me loggin di bilang radius not responding

  10. The Following User Says Thank You to bocor For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada terminal, ketikan perintah berikut:
    [admin@MikroTik] > /tool user-manager customer add login=admin password=adminuserman
    permission=owner
    Maksud dari perintah di atas adalah membuat user admin dengan passwordnya adminuserman yang
    nantinya user ini akan digunakan untuk masuk ke usermanager.
    [admin@MikroTik] > /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=127
    .0.0.1 shared-secret=apaajah
    Maksud dari perintah di atas adalah untuk menghubungkan usermanager ke server radius yang telah
    kita buat tadi. Pada perintah tersebuat ada shared-secret=apaajah, apaajah adalah password dari
    server radius.
    Selanjutnya anda pindah ke computer operator, lalu arahkan browser ke .
    Lalu muncul form login, isi Login dan password di sesuaikan dengan login dan password yang telah anda buat pada saat konfigurasi usermanager diatas. Missal, login: admin dan
    password:adminuserman.

  12. The Following User Says Thank You to antomoreng For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    Pada terminal, ketikan perintah berikut:
    [admin@MikroTik] > /tool user-manager customer add login=admin password=adminuserman
    permission=owner
    Maksud dari perintah di atas adalah membuat user admin dengan passwordnya adminuserman yang
    nantinya user ini akan digunakan untuk masuk ke usermanager.
    [admin@MikroTik] > /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=127
    .0.0.1 shared-secret=apaajah
    Maksud dari perintah di atas adalah untuk menghubungkan usermanager ke server radius yang telah
    kita buat tadi. Pada perintah tersebuat ada shared-secret=apaajah, apaajah adalah password dari
    server radius.
    Selanjutnya anda pindah ke computer operator, lalu arahkan browser ke .
    Lalu muncul form login, isi Login dan password di sesuaikan dengan login dan password yang telah anda buat pada saat konfigurasi usermanager diatas. Missal, login: admin dan
    password:adminuserman.
    nah ini cara yg bener bgt gan, tapi ke marin pas saya coba eh ternyata gk bisa juga, jadi pas saya dapat info dari senior eh ada yag salah ternyata, jadi saya ganti ip [admin@MikroTik] > /tool user-manager router add subscriber=admin ip-address=127.0.0.1 shared-secret=apaajah menjadi Ip gateway saya trus pass nya suka2 eh baru deh dia jalan, heheheheClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to bocor For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    danuap's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bantul, Yogyakarta
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usermanager ndak bisa dibuka dengan hotspot ya? aku hanya bisa buka kalau ip yang aku pakai dibinding baru ke open tuch user manager.

  16. The Following User Says Thank You to danuap For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danuap Click here to enlarge
    usermanager ndak bisa dibuka dengan hotspot ya? aku hanya bisa buka kalau ip yang aku pakai dibinding baru ke open tuch user manager.
    pertanyaannya lbh spesifik...

    user-manager = radius, yg di gunakan oleh hotspot

  18. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danuap Click here to enlarge
    usermanager ndak bisa dibuka dengan hotspot ya? aku hanya bisa buka kalau ip yang aku pakai dibinding baru ke open tuch user manager.
    coba pake ip publikClick here to enlargeort/userman

    harus nya si berhasil soal nya aq buka dari hp untuk user manager juga sudah bisa kok Click here to enlarge

  20. The Following 2 Users Say Thank You to bocor For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    danuap's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bantul, Yogyakarta
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    pertanyaannya lbh spesifik...

    user-manager = radius, yg di gunakan oleh hotspot

    Aku mencoba untuk set user manager agar bisa dibuka oleh pengguna hotspot, nah masalahnya setiap mereka klik link yang aku berikan ip-router/user itu gak kebuka browsernya bilang not found terus.... aku rubah port yang di ip service terus aku kasih link ip-router: port/user juga gak kebuka, kalau ip yang dipakai buka dibinding atau sudah login maka baru bisa buka userman nya.... gitu maksudku... atau ada yang harus ditambah rulenya mungkin di NAT atau di walled garden??

  22. The Following User Says Thank You to danuap For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by danuap Click here to enlarge
    Aku mencoba untuk set user manager agar bisa dibuka oleh pengguna hotspot, nah masalahnya setiap mereka klik link yang aku berikan ip-router/user itu gak kebuka browsernya bilang not found terus.... aku rubah port yang di ip service terus aku kasih link ip-router: port/user juga gak kebuka, kalau ip yang dipakai buka dibinding atau sudah login maka baru bisa buka userman nya.... gitu maksudku... atau ada yang harus ditambah rulenya mungkin di NAT atau di walled garden??
    coba isi DNS name nya, trus login page d coba berdasarkan DNS name yg d buat.., atau ganti IP addres hotspot di hotspot-server-profile.. trus jgn lupa cookie nya d ilangin contrengnyaClick here to enlarge

  24. The Following 2 Users Say Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    danuap's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Bantul, Yogyakarta
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    coba isi DNS name nya, trus login page d coba berdasarkan DNS name yg d buat.., atau ganti IP addres hotspot di hotspot-server-profile.. trus jgn lupa cookie nya d ilangin contrengnyaClick here to enlarge
    Thank's.... akhirnya userku bisa juga cek masa aktif dan ganti password...

  26. #14
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nie ane share gan buat yang dial up.... Buka di sini aj lengkap ikutin aj pelan-pelan Click here to enlarge

  27. The Following User Says Thank You to koreks86 For This Useful Post:


  28. #15
    Status
    Offline
    untung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koreks86 Click here to enlarge
    Nie ane share gan buat yang dial up.... Buka di sini aj lengkap ikutin aj pelan-pelan Click here to enlarge
    trims bgt bro nice info wat kite yang newbie. bisa di ulang2 videonya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  2. share dung mikrotiknya disini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 16-08-2011, 11:04
  3. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33
  4. [ask] PPPoE server with radius user manager
    By ragil in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-04-2008, 21:01
  5. <ASK> Review disini dong RouterOS V 2.x.x dan V 3.x
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-11-2007, 02:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •