Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <Tanya> Kenapa userman gak bisa di akses

    Para suhu mikrotik, saya mau nanya nih dan mohon sekali bantuannya, jadi begini saya mempunyai masalah pada peng-aksesan Userman,soalnya saya masih orang baru banget di mikrotik.hehe... kasusnya seperti ini :

    saya memakai:

    1. RB750
    2. Mikrotik v4.4
    3. Userman v4.4

    saya memakai 3 buah ethernet berikut fungsinya :

    ether1 : 192.168.28.2 = koneksi ke ISP
    ether2 : 192.168.0.254 = koneksi ke switch warnet
    ether3 : 192.168.19.1 = koneksi ke AP saya

    dan IP AP saya : 192.168.19.250


    jadi begini, sebelumnya saya memang sudah setting hotspot pada mikrotik saya dan menggunakan ether3 sebagai port hotspotnya, setelah itu saya menginstall userman pada mikrotik saya melalui komputer billing warnet saya yang otomatis terhubung pada ether2 dengan maksud userman dapat di akses lewat ether3 namun saat saya mengakses userman melalui ether3 di alamat "http://192.168.19.1/userman" tetapi malah muncul tulisan "page not found" di browser saya, tetapi saat saya mengakses lewat ether2 di alamat "http://192.168.0.254/userman" dan berhasil masuk ke halaman login page userman. kira-kira apa yang salah yah para suhu? dan saya dengar harus setting Radius Server pada mikrotik, tetapi yang saya bingungkan adalah apabila kita sudah setting Radius Server tidak perlu lagi setting hotspot pada mikrotik lagi ataupun sebaliknya?? mohon sekali bantuanya para suhu mikrotik.. maaf kalau pertanyaan saya agak membingungkan..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    m0e-mets's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo om ane juga belum tau neh berharap moga ada suhu yang mau postingClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Evil Troops's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    sekedar informasi...

    coba buka aja referensinya di gan! lumayan lengkap banget tuh disitu! dah gitu juga banyak banget tutorial yang bisa di donlot dengan gratis disitu

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba di-cek service www-nya allowed lewat subnet mana.
    Ip --> services

  5. #5
    Status
    Offline
    the-osiris's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    1°7'39.64"N 104°6'4.55"E
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by huseinbandi Click here to enlarge
    coba buka aja referensinya di gan! lumayan lengkap banget tuh disitu! dah gitu juga banyak banget tutorial yang bisa di donlot dengan gratis disitu
    Click here to enlarge
    Udah mampir bos, sayang tutorial userman-nya pake bahasa MEXICO Click here to enlarge

    Diperiksa isi dulu dong bos, udah nyasar aku kesana ...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing pengalaman aja...saya juga ngalamin sama...

    waktu pake versi 3.30 saya mencurigai bug hotspot dari firmware nya...

    saya juga barusan upgrade-reset configuration rb750 ke ver 4.5....
    seting semua dari awal juga...
    ---dan apa coba hasilnya sama aja userman TETEP tidak bisa diakses dari hotspot...

    memang sepertinya dari sononya begitu om, (mungkin udah diset untuk mencegah penyusupan )..IMHWGO ...(in my Humble wong Goblok Opinion Opinion) Click here to enlargehanya bisa dari LAN saja..

    jadi sekarang saya akalin saja...kalau mau main bikin voucher manual pake ssh terminal...tapi kalau generate pocher masih tetep userman via LAN..

    dan mungkin ada yang bisa jelasin ini...?
    siapakah id FMI ini?
    soalnya setiap buat profile radius hotspot..selalu muncul nama tersebut...
    padahal tidak pernah masukin nama itu....bolak balik dihapus reset juga sama aja...nama itu muncul selalu...
    maybe: dia adalah salah satu team sukses Mikrotik...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge sayang id tersebut sudah nggak pernah nongol lagi di forum ini...Click here to enlarge
    Last edited by mach_hilal; 04-06-2010 at 04:39.

  7. #7
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    sharing pengalaman aja...saya juga ngalamin sama...

    waktu pake versi 3.30 saya mencurigai bug hotspot dari firmware nya...

    saya juga barusan upgrade-reset configuration rb750 ke ver 4.5....
    seting semua dari awal juga...
    ---dan apa coba hasilnya sama aja userman TETEP tidak bisa diakses dari hotspot...

    memang sepertinya dari sononya begitu om, (mungkin udah diset untuk mencegah penyusupan )..IMHWGO ...(in my Humble wong Goblok Opinion Opinion) Click here to enlargehanya bisa dari LAN saja..

    jadi sekarang saya akalin saja...kalau mau main bikin voucher manual pake ssh terminal...tapi kalau generate pocher masih tetep userman via LAN..

    dan mungkin ada yang bisa jelasin ini...?
    siapakah id FMI ini?
    soalnya setiap buat profile radius hotspot..selalu muncul nama tersebut...
    padahal tidak pernah masukin nama itu....bolak balik dihapus reset juga sama aja...nama itu muncul selalu...
    maybe: dia adalah salah satu team sukses Mikrotik...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge sayang id tersebut sudah nggak pernah nongol lagi di forum ini...Click here to enlarge

    port WWW nya diganti jangan 80 bos ....
    misal diganti 2012... ntar akses usermannya pake
    CMIIW Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to vzouh For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by huseinbandi Click here to enlarge
    coba buka aja referensinya di gan! lumayan lengkap banget tuh disitu! dah gitu juga banyak banget tutorial yang bisa di donlot dengan gratis disitu

    Click here to enlarge
    bahaaasa tubuh ini blognya...dunia mikrotik apa duniadalamberita.com nih???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  2. <TANYA>Kenapa userman tidak dapat di akses?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-01-2010, 22:16
  3. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  4. udah generate voucher di userman , tapi kok gak bisa dipakai ,
    By rodamas in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 29-09-2009, 15:47
  5. Replies: 11
    Last Post: 01-09-2009, 05:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •