Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    ferygondez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy voucher pada userman dipakai 2 ip/client

    para suhu dan master,,ane pnya problem nih

    ane pake userman buat voucher acak dan ip dhcp,, msalahnya 1 user voucher koq bisa di pke 2 client atau 2 ip secara bersama-sama,,
    gmne caranya supaya 1 voucher/user hanya dipake buat i client/ip dengan ip dhcp

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    iw4naja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini..

    Code:
    / ip hotspot 
    add name="hotspot1" interface=bridge1 address-pool=hs-pool-1 profile=hsprof1 \
        idle-timeout=5m keepalive-timeout=none addresses-per-mac=1 disabled=no

  3. The Following User Says Thank You to iw4naja For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iw4naja Click here to enlarge
    coba ini..

    Code:
    / ip hotspot 
    add name="hotspot1" interface=bridge1 address-pool=hs-pool-1 profile=hsprof1 \
        idle-timeout=5m keepalive-timeout=none addresses-per-mac=1 disabled=no
    numpang praktekin ya oom...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    dedikdwiyanto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    profile=hsprof1 di edit, share usernya=1 Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ferygondez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke ane lsng prakterin,,,
    trims banyak.......

  7. #6
    Status
    Offline
    ferygondez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para master,, cara di atas udah tak praktekin,, tpi msh tetep user client bisa dipakai 2 ip,,

    apa utk setting hostspot server profile login pake mac & http ????


    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lapak in crip hotspotnya di sini ...

  9. #8
    Status
    Offline
    nine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saya justru kebalikannya...!!!

    saya membuat beberapa user profile di winbox... contoh :
    profile1 = user hanya bisa dipake di 1 pc
    profile2 = user bisa dipake di 2 pc pada waktu bersamaan
    profile3 = user bisa dipake di 3 pc pada waktu bersamaan

    semua user saya buat di userman...

    gimana caranya biar user A menggunakan profile1, user B menggunakan profile2 dan user C menggunan profile3

    mohon petunjuknya dari para master mikrotik.....


    thx

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. user client bisa dipakai di hotspot lain
    By Mr. Bus in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 25-09-2010, 23:57
  2. ask : Edit user per page di add user pada userman
    By deska in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 09-10-2009, 23:22
  3. udah generate voucher di userman , tapi kok gak bisa dipakai ,
    By rodamas in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 29-09-2009, 15:47
  4. [ASK] Customer pada userman
    By all21 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-09-2009, 21:05
  5. Batasin Jumlah NAT Pada client
    By superman in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-08-2007, 09:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •