Postingan pertama :-)

mohon sedikit pencerahannya :

gini gan, aku mau buat proxy (open) dan manfaatin webproxy di mikrotik tapi setiap user yg akses kesitu harus gunain authentikasi dulu (seperti ccproxy gituh), anggap aja aku make port 3128 (standard).

saat ini yg terpikirkan cuma gunain user manager, tapi belum tau gimana detailnya. Dari yg udah dibaca baca user manager make Hotspot (kurang mengena yg aku mau buat), sedangkan yg gw mau implemen disini user masuk melalui ip public entah dia konek dari mana, pake koneksi apapun.

makasi banyak kalo mungkin ada satu dua petunjuk utk logika atau alurnya, untuk yg detailnya biar aku coba2. soalnya selama megang mikrotik belum pernah buat begituan (maklum blom lama juga megangya) Click here to enlarge

makasi sebelumnya atas petunjugnya gan Click here to enlarge