Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Mengatur karyawan yang berinternet..

    Halo juragan semua!
    Butuh bantuan help nih..

    Di kantor, Click here to enlargeboss minta saya mengatur bahwa setiap komputer, antivirusnya otomatis udate ke internet. Tetapi, tidak semua karyawan boleh berinternet. Click here to enlarge

    Saya udah coba interface lokal dibuat hotspot (plus radius dan user-manager). Tetapi, antivirus kan jadi tidak bisa update otomatis.. Dan lagi, walaupun setiap PC client diseting dapet IP lewat DHCP atau manual, kalo interface lokal mikrotik dibuat hotspot, antar pc client jadi tidak bisa nyambung.. Click here to enlarge

    Sementara ini, saya mengakali, setiap client dapet IP lewat DHCP, tetapi dengan option IP gateway dan IP DNS mikrotik ga dikasih ke client, jadi pan tidak bisa nyambung ke internet. Untuk antivirus, diseting supaya update melalui proxy mikrotik.

    Targetnya adalah, mikrotik mengatur siapa saja yang berinternet, dan antar pc client bisa berkomunikasi (file-sharing).

    Tolong saya wahai para suhu.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kn bs lewat firewall
    untuk kryawan2 yg g boleh ngenet tp bs update antivirus, ksh perintah ini
    dst-port=80 action=drop

  3. #3
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Begini, karyawan bisa akses internet dari pc manapun, asal masukin username sama password (mirip hotspot). Tapi kalo dipasang buat hotspot, antar client ga bisa terkoneksi.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,541
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pertimbangkan juga PPPoE server, atau PPTP/L2TP.

  5. #5
    Status
    Offline
    itsmebabes's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo simplenya, dibuat proxy server ajah, bro!
    buat pembatasan untuk IP2 tertentu... gmana? lebih simple dan aman.

  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Super Moderator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,001
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buka port dan alamat update aja... manfaatkan menu web proxy

  7. #7
    Status
    Offline
    cacing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice inpo Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    415
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari winbox :
    IP -> Firewall -> Filter Rules klik tanda +
    pada tab General, chain=forward
    Dst Address=isi dengan IP address update antivirus tsb (bisa ddpat dari ping melalui cmd)
    pada tab action = accept
    Allpy - OK

    buat satu rule lagi,
    chain = forward
    Dst Address = IP sumber karyawan
    action = drop

    Semoga bisa membantu ... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mega.net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Begini, karyawan bisa akses internet dari pc manapun, asal masukin username sama password (mirip hotspot). Tapi kalo dipasang buat hotspot, antar client ga bisa terkoneksi.. Click here to enlarge
    Lebih gampang pakai feature walled garden di hotspot servernya.... Isikan link update antivirusnya aja.
    Fungsinya meloloskan (Tanpa login) hanya utk link update antivirus

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan ahh... hitung2 ninggalin jejak.. Click here to enlarge

    kalo sy mending torch dulu, cari dst-address update center si anti virus...
    misalkan dah dapat IP nya 123.123.123.0/24... trus gini deh:

    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=[IP-kompi-karyawan] dst-address=!123.123.123.0/24 action=drop
    Last edited by Spring; 21-04-2011 at 20:20.

  11. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Halo juragan semua!
    Butuh bantuan help nih..

    Di kantor, Click here to enlargeboss minta saya mengatur bahwa setiap komputer, antivirusnya otomatis udate ke internet. Tetapi, tidak semua karyawan boleh berinternet. Click here to enlarge

    Saya udah coba interface lokal dibuat hotspot (plus radius dan user-manager). Tetapi, antivirus kan jadi tidak bisa update otomatis.. Dan lagi, walaupun setiap PC client diseting dapet IP lewat DHCP atau manual, kalo interface lokal mikrotik dibuat hotspot, antar pc client jadi tidak bisa nyambung.. Click here to enlarge

    Sementara ini, saya mengakali, setiap client dapet IP lewat DHCP, tetapi dengan option IP gateway dan IP DNS mikrotik ga dikasih ke client, jadi pan tidak bisa nyambung ke internet. Untuk antivirus, diseting supaya update melalui proxy mikrotik.

    Targetnya adalah, mikrotik mengatur siapa saja yang berinternet, dan antar pc client bisa berkomunikasi (file-sharing).

    Tolong saya wahai para suhu.. Click here to enlarge

    mungkin bs juragan torch dulu saat update anti virus...
    lalu d catet alamat dan port tujuannya...Click here to enlarge
    menurut pemahaman ane sihClick here to enlarge, mungkin bisa kl pake menu walled garden d /ip hotspot

    CMIIWClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    repot juga ya kalo buat kantor butuh sharing file

    kalo saran saya antivirus update lokal aja
    saya menggunakan NOD32 bs create minor update
    update ke webserver lokal

    kalo masalah mana yang bisa internet atau tidak
    ya solusi nya tetap firewall filter
    allow ip mana aja atau mac address yg boleh internet
    sisanya drop

  14. #13
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Super Moderator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,001
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini thread taun berape????

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mengatur traffic jaringan Lan
    By Oops_dody in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-06-2010, 03:24
  2. Mikrotik mengatur voip server
    By arya_manokwari in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 21-10-2009, 16:15
  3. mengatur bandwith
    By krie in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 12-08-2009, 15:54
  4. Mengatur trafik up dan down untuk koneksi non nat
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-05-2008, 01:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads