Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 52
  1. #1
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 750 Engga ke detect setelah di Upgrade ke 3.30

    Pagi Juragan......

    Mohon solusinya.
    Saya punya RB 750, bawaannya khan ga' ada userman kalo belum di upgrade..Terus saya ikutin saran temen2 yang ada di forum supaya tuch RB di Upgrade dulu ke Ver 3.30.Usai transfer file 3.30 npk via FTP terlihat Upgradenya berhasil Gan..

    Tapi saat saya coba reboot...Oh My God...Click here to enlargeTuch RB ga' mau ke detect sama sekali Gan...Udah coba di reset beberapa kali secara hard juga masih ga' ke detect gan.Click here to enlarge

    Bahkan udah dicoba melalui semua port ether yg ada di RB..idem gan...

    Mohon bantuannya...Click here to enlarge Please Gan...

    Padahal ni RB mau dibuat Radius buat koneksi Hotspot klien....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...Belum ada yg bangun nich para sepuh mikrotikers...begadang kali yach...malem mingguan.

    Please Gan...bantuin saya...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Priaadi's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada cape x gan abis balik dr MUM,xixi Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kurei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyalain RB nya trus waktu booting coba di pencet tombol resetnya selama kurang lebih 10 detik sampai lampu terliat blink (berkedip), ntar otomatis (booting via ether trus tinggal) netinstall koq..berlaku juga untuk RB750G.. .Click here to enlarge

    kata Sergejs Boginskis (MikroTik, Latvia) .Click here to enlargeClick here to enlarge

    ( kalu quot, posting ane yg dbwh aja ya gan )...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by kurei; 15-11-2009 at 00:39. Reason: nulis sambil tiduran..trus salah tulis...ada yang kurang lupa deselipin...maap..

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kayaknya corrupt tuh Updatenya, mungkin sebelum selesai proses upgrade keburu di-hard reset (kalo upgrade gini musti sabar karena bisa memakan waktu bermenit-menit, jangan dimatikan).

    Netinstall-nya otomatis??? masa sih?? ada link penjelasannya??

    kalo biasanya pake software netinstall di PC, siapin package nya, sambungin interface RB750 ke LAN card komputer, trus baru tekan reset pas booting. Abis itu lakukan prosedur netinstall biasa.

    CMIIW...
    Last edited by yosanpro; 08-11-2009 at 11:05.

  6. #6
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kurei Click here to enlarge
    nyalain RB nya trus waktu booting coba di pencet tombol resetnya selama kurang lebih 10 detik sampai lampu terlilat blink (berkedip), ntar otomatis netinstall sendiri koq..berlaku juga untuk RB750G.. .Click here to enlarge

    kata Sergejs Boginskis (MikroTik, Latvia) .Click here to enlargeClick here to enlarge
    Udah saya coba gan, bahkan berulangkali..gak mempan jg. Teknik seperti itu emang berhasil kalo pake RB2 yg di atas RB 750..Click here to enlargetp ini anech banget..ko' gak bisa

  7. #7
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kayaknya corrupt tuh Updatenya, mungkin sebelum selesai proses upgrade keburu di-hard reset (kalo upgrade gini musti sabar karena bisa memakan waktu bermenit-menit, jangan dimatikan).

    Netinstall-nya otomatis??? masa sih?? ada link penjelasannya??

    Kayaknya nggak deh, tetep musti pake software netinstall di PC, siapin package nya, sambungin interface RB750 ke LAN card komputer, trus baru tekan reset pas booting. Abis itu lakukan prosedur netinstall biasa.

    CMIIW...
    Waktu di reset sesudah Upgrade..ga' pake metode hard reset, tapi teknik soft reset "system reboot'..

    Och ya, soal net install otomatis, gmn caranya.. sy cb net install sp tau oc

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kh@iral Click here to enlarge
    Waktu di reset sesudah Upgrade..ga' pake metode hard reset, tapi teknik soft reset "system reboot'..

    Och ya, soal net install otomatis, gmn caranya.. sy cb net install sp tau oc
    dari pada pusing2x RB750 khan ada garansinya, ya diretur aj bos. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kh@iral Click here to enlarge
    Pagi Juragan......

    Mohon solusinya.
    Saya punya RB 750, bawaannya khan ga' ada userman kalo belum di upgrade..Terus saya ikutin saran temen2 yang ada di forum supaya tuch RB di Upgrade dulu ke Ver 3.30.Usai transfer file 3.30 npk via FTP terlihat Upgradenya berhasil Gan..

    Tapi saat saya coba reboot...Oh My God...Click here to enlargeTuch RB ga' mau ke detect sama sekali Gan...Udah coba di reset beberapa kali secara hard juga masih ga' ke detect gan.Click here to enlarge

    Bahkan udah dicoba melalui semua port ether yg ada di RB..idem gan...

    Mohon bantuannya...Click here to enlarge Please Gan...

    Padahal ni RB mau dibuat Radius buat koneksi Hotspot klien....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Pake yg seri brp paket upgretnya om Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    dari pada pusing2x RB750 khan ada garansinya, ya diretur aj bos. Click here to enlarge
    Mantab abis nih solusi yg satu ini kalo g mau pusing lama-lama Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Akangage;88753]Pake yg seri brp paket upgretnya om Click here to enlarge

    Duch si Akang..pake yg 3.30 Kang...

    Kalo retur mach Jelas Selesai tuch Probe....yach sapa tau ke depannya dpt problem serupa..khan enggak pusing2 lagi kang...

    Padahal masih ngutang lagi nich barangClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mana nich yg laen Gan..Para Suhu Mikrotikers yg ada di JKT..Yg lagi ngumpul bareng usai MUM...mumpung pakar2 mikrotik kumpul.....Please HelpClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    kurei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Netinstall-nya otomatis??? masa sih?? ada link penjelasannya??

    CMIIW...
    hehehe salah gan maap....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    betul

    Hidupkan RB750 dan tekan tombol reset pada panel depan RB750 selama beberapa saat sampai LED mati dan lepaskan, tunggu sampai terdeteksi di jendela NetInstall di kompie yang buat nge NetInstall
    Last edited by kurei; 08-11-2009 at 21:45. Reason: nulis sambil tiduran..tulisan jadi acak adut...

  13. The Following User Says Thank You to kurei For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya masih bingung dgn pertanyaan nya, gak detect yg d maksud dsini gak detect apanya ?

    mungkin yg d maksud dsini gak detect d winbox nya y ?

    br,

    picazzo

  15. #14
    Status
    Offline
    kh@iral's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by picazzo Click here to enlarge
    saya masih bingung dgn pertanyaan nya, gak detect yg d maksud dsini gak detect apanya ?

    mungkin yg d maksud dsini gak detect d winbox nya y ?

    br,

    picazzo
    Bener gan,,ga ke detect di winbox..n indikator act-nya jg mati....cuma pd saat startup awal "POST" indicator act nyala..n port ether yg digunakan utk koneksi jg nyala..Abis itu, persis sekitar 10 detik semua indikator down..kecuali power

  16. #15
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    udah d coba pke winbox loginx pke mac-address ? atau pke putty (gunakan port 22, ssh ) ?

    CMIIW

    cuman aku blm pernah mengalami indikator ethernya mati sih. Mungkin ada temen2 yg mau nambahin ? Click here to enlarge

    br,

    picazzo

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help--- rb450G gak konek setelah upgrade
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2012, 12:10
  2. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54
  3. (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 20:58
  4. Help Me Please......error Setelah Upgrade Rb 133
    By motokare2006 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-03-2008, 20:27
  5. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •