Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 52 of 52
  1. #46
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    gak usah di reset bs koq...., coba lihat di system - packages ada gak user manager nya

    ini skrinsot saya setelah aq upgrade ke 4.12

    Click here to enlarge
    userman`y ga da gan, versi ane msih default bwaan pabrik, maap gan ane lom tau cra upgrade`y Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    ambil all packages dari sini



    Cari yang untuk RB 700 series
    kemudian copas ke dir files..., ato lewat ftp kalo mo aman yakin terupload. Setelah semua masuk... reboot RB750G

    Untuk masuk pakai browser dengan alamat ip publik/userman...
    Langkah saya hanya seperti itu brader....., gak ada yang saya sembunyi in... bahkan saya cek sekarang sudah ada yang versi 4.13. Cuma yang blom saya ketahui..., kenapa akses userman ke router harus lewat ip publik..., kenapa gak lewat ip router nya

  3. #48
    Status
    Offline
    v1cmickro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    Langkah saya hanya seperti itu brader....., gak ada yang saya sembunyi in... bahkan saya cek sekarang sudah ada yang versi 4.13. Cuma yang blom saya ketahui..., kenapa akses userman ke router harus lewat ip publik..., kenapa gak lewat ip router nya
    # NAME VERSION SCHEDULED
    0 routeros-mipsbe 4.9
    1 system 4.9
    2 X ipv6 4.9
    3 routerboard 4.9
    4 mpls 4.9
    5 security 4.9
    6 advanced-tools 4.9
    7 ppp 4.9
    8 routing 4.9
    9 dhcp 4.9
    10 wireless 4.9
    11 hotspot 4.9
    12 multicast 4.9
    13 ntp 4.9
    14 gps 4.9
    15 ups 4.9
    16 calea 4.9
    17 user-manager 4.9

  4. #49
    Status
    Offline
    ha54n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga belum ada userman nya nich mikrotik rb750G dengan v4.1
    apa harus di upgrade dulu?
    versi yang terbaru berapa nich dan yang dah bissa usermanager...

  5. #50
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ha54n Click here to enlarge
    ane juga belum ada userman nya nich mikrotik rb750G dengan v4.1
    apa harus di upgrade dulu?
    versi yang terbaru berapa nich dan yang dah bissa usermanager...
    Gak perlu upgrade, masukin aja usermanager.npk nya

  6. #51
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyanya juga ni gan, sy sudah upgrade dari 3.29 ke 3.30, upgrade udah sukses, tapi beberapa hari kemudian, rb750 ga bisa diakses, walaupun kalau di scan, mac addressnuya muncul, sudah hard reset 2 kali, ga ngaruh, pernah dicoba login sekali bisa masuk ke rb, tapi kemudian ga bisa lagi, trus kalau di ping ke 192.168.88.1 banyak rto nya kadang beragantian, antara rto dan replynya, itu kenapa ya gan? mohon pencerahannya

  7. #52
    Status
    Offline
    v1cmickro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Click here to enlarge Originally Posted by kh@iral Click here to enlarge
    Pagi Juragan......

    Mohon solusinya.
    Saya punya RB 750, bawaannya khan ga' ada userman kalo belum di upgrade..Terus saya ikutin saran temen2 yang ada di forum supaya tuch RB di Upgrade dulu ke Ver 3.30.Usai transfer file 3.30 npk via FTP terlihat Upgradenya berhasil Gan..

    Tapi saat saya coba reboot...Oh My God...Click here to enlargeTuch RB ga' mau ke detect sama sekali Gan...Udah coba di reset beberapa kali secara hard juga masih ga' ke detect gan.Click here to enlarge

    Bahkan udah dicoba melalui semua port ether yg ada di RB..idem gan...

    Mohon bantuannya...Click here to enlarge Please Gan...

    Padahal ni RB mau dibuat Radius buat koneksi Hotspot klien....Click here to enlargeClick here to enlarge

    Dalam keadaan hidup si MIKRO tekan (Tahan) tombol ResetNya, terus matikan si mikro, {nhe ngereset pada saat booting mikro nya}
    >> Mpe' blinking lampu warna ijonya.

    jika gagal,
    bisa jadi system dah rusak karena korup ketika upgred si Mikro.
    nah kejadian nhe yang belum tau solusinya.>>>Bisa ganti Memory si mikro tuh,
    semoga rekan2 yang dah tau, g' malu2 ngasih info berharga Ini.

    dan bisa di Ingat sebagai pengalaman yang indah, agar kelak tk terjadi lagi.
    semoga agan dapat solusi dari pengalaman ini, Amiiiin.
    dan pasti langka banget nhe Pelajaran.

    Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help--- rb450G gak konek setelah upgrade
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2012, 12:10
  2. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54
  3. (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 20:58
  4. Help Me Please......error Setelah Upgrade Rb 133
    By motokare2006 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-03-2008, 20:27
  5. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •