Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 52
  1. #31
    Status
    Offline
    bennyskom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahyudien Click here to enlarge
    lg pengen bgt upgrad nih gan,mslhnya lg bth userman... tp atutt... Click here to enlarge
    sama donk gan..udh ngu 1mguan, ga da yg post...py ane diem trus di 3.29 ga naek2 level, pdhl udh aus nyobain si usman...

    bgsnya upgrade ke 3.30 atau 4.5 yah? mohon pencerahannya, makaci....

  2. #32
    Status
    Offline
    wahyudien's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Cirebon
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo nekat aj ah, updet MT RB750 k v4.5... Click here to enlargeClick here to enlarge
    tggu berkembanganya... Click here to enlarge
    doain yah gan moga sukses... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Bismillah.....

  3. #33
    Status
    Offline
    wahyudien's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Cirebon
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wahyudien Click here to enlarge
    mo nekat aj ah, updet MT RB750 k v4.5... Click here to enlargeClick here to enlarge
    tggu berkembanganya... Click here to enlarge
    doain yah gan moga sukses... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Bismillah.....
    ALHAMDULILLAH...................
    udh sukses updet k v4.5 nih gan... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    mksh Doanya.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    dedesuhendar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayak nya persentase yg berhasil Upgrade dgn yg gagal sama ne.. Click here to enlarge

    pengen jg ikutan upgrade, tpi takut gagalClick here to enlarge

    soal nya blm ad yg nemuin solusi nya nee Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    bennyskom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw berhasil upgrade dr 3.29 ke 4.5 juga...cmn di 4.5 jg lom ada usman, hrs di install lagi...

  6. #36
    Status
    Offline
    tesug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebelumnya saya menggunakan RB750G, dan tidak ada masalah serius, kalau pun ada hanya dengan meriset.
    kali ini ada kawan minta tolong di upgrade untuk type RB750 dan ternyata kasusnya sama persisi seperi forum di sini. semua lampu mati total kecuali lampu power. dah di reset berkali-kali ternyata ngak mempan juga.Click here to enlarge
    akhirnya coba dengan netinstall untuk mikrotik dan berhasil.
    untuk jelasnya bisa lihat di sini

    inget ya kawan-kawan, pake port no 1, karena saya coba di port lain ngak berhasil. dan saat ini router yang saya upgrade sudah ver 4.5 lengkap dengan usermanager.
    gampang kok.
    selamat mencoba ya..., ngak usah kawatir untuk belajar selama masih ada internet untuk searching problem solving. semoga membantu

  7. #37
    Status
    Offline
    tesug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tadinya saya menggunakan mikrotik RB750G dan segala mi asalah yang saya hadapi hanya dengan meriset sudah OK.
    kali ini masalahnya ada kawan minta di Update firmwarenya, tipe nya RB750 ke 4.5
    pada saat di update malah hang dan semua lampu mati kecuali power.
    pusing deh...........
    setelah baca sana dan sini, ternyata berhasil dengan menggunakan netinstall mikrotik. bisa dibaca di
    dan berhasil
    inget ya teman2 pake pake port 1, jangan pake port yang lain karena kemarin ngak kebaca di port yang lain.
    jadi buat kawan2 yangmau update ngakusahragu-ragu selama ada internet.
    OK...., selamat mencoba

  8. #38
    Status
    Offline
    marom_shinichi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    colokin kabel com (null kabel), buka hyperterminal, terus boot dari ethernet, baru di install pakai nerinstall, trus klao udah balikin lagi bootnya ke nand... smoga membantu..

  9. #39
    Status
    Offline
    ardysolo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak.........

  10. #40
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750G No Usermanager

    maap gan ane up lgi, ane pke RB750G lom k instal usermanager`y Click here to enlarge, da kah tutorial`y instal userman ? ?

    default`y cuma ini yg k instal :

    Code:
    /system package> pr
    Flags: X - disabled 
     #   NAME                                                            
     0   routeros-mipsbe                                                 
     1   system                                                                                                                                              
     2 X ipv6                                                                                                                                                
     3   routerboard                                                                                                                                          
     4   routing                                                                                                                                               
     5   dhcp                                                                                                                                                 
     6   wireless                                                                                                                                            
     7   hotspot                                                                                                                                             
     8   mpls                                                                                                                                                 
     9   security                                                                                                                                              
    10   advanced-tools                                                                                                                                     
    11   ppp

  11. #41
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imanbross Click here to enlarge
    maap gan ane up lgi, ane pke RB750G lom k instal usermanager`y Click here to enlarge, da kah tutorial`y instal userman ? ?
    ambil all packages dari sini



    Cari yang untuk RB 700 series
    kemudian copas ke dir files..., ato lewat ftp kalo mo aman yakin terupload. Setelah semua masuk... reboot RB750G

    Untuk masuk pakai browser dengan alamat ip publik/userman...

  12. #42
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    ambil all packages dari sini



    Cari yang untuk RB 700 series
    kemudian copas ke dir files..., ato lewat ftp kalo mo aman yakin terupload. Setelah semua masuk... reboot RB750G

    Untuk masuk pakai browser dengan alamat ip publik/userman...
    ko ga bisa y gan, ane dah truh d file (via ftp) trus reboot, pa ane slah upload ? ? ? . . . . so packages ane yg v4.5, pa krna ini userman v4.13 !!!!
    Last edited by blinds; 04-11-2010 at 16:02.

  13. #43
    Status
    Offline
    v1cmickro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba Boz

    ..matikan rb750 nya
    ..tahan tombol reset rb nya mpe lampu ACT berkedip2 kayak kunang,
    ...insyallah bisa kembali config ke bikinan pabrik.
    ....amin

  14. #44
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by v1cmickro Click here to enlarge
    ..matikan rb750 nya
    ..tahan tombol reset rb nya mpe lampu ACT berkedip2 kayak kunang,
    ...insyallah bisa kembali config ke bikinan pabrik.
    ....amin
    wew, masa mesti d reset Click here to enlarge, kl yg tnpa reset bisa ga gan Click here to enlarge

    mang default`y userman dah k instal y ? ? / . . .

    maap gan, klo tnya mlo Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imanbross Click here to enlarge
    wew, masa mesti d reset Click here to enlarge, kl yg tnpa reset bisa ga gan Click here to enlarge

    mang default`y userman dah k instal y ? ? / . . .

    maap gan, klo tnya mlo Click here to enlarge
    gak usah di reset bs koq...., coba lihat di system - packages ada gak user manager nya

    ini skrinsot saya setelah aq upgrade ke 4.12

    Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help--- rb450G gak konek setelah upgrade
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2012, 12:10
  2. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54
  3. (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 20:58
  4. Help Me Please......error Setelah Upgrade Rb 133
    By motokare2006 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-03-2008, 20:27
  5. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •