Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 52
  1. #16
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gak buru buru tak tanya ke Arnis dlu.. dia tetanggaku di SoLatvia Hadiningrat kok...

  2. #17
    Status
    Offline
    iskakfatoni's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh..padahal mau beli alat ini....jadi takut

  3. #18
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kurei Click here to enlarge
    nyalain RB nya trus waktu booting coba di pencet tombol resetnya selama kurang lebih 10 detik sampai lampu terliat blink (berkedip), ntar otomatis (booting via ether trus tinggal) netinstall koq..berlaku juga untuk RB750G.. .Click here to enlarge

    kata Sergejs Boginskis (MikroTik, Latvia) .Click here to enlargeClick here to enlarge
    Perasaan bukan gitu dech cara resetnya... Click here to enlarge
    sy dah pernah reset si RBimut dan cara yang berhasil adalah kayak reset printer canon:

    1. Tekan tombol reset saat si RBimut dalam keadaan mati,
    2. Nyalakan RBimut sambil tombol reset masih ditekan (jgn pernah lepas saat pengalihan dari keadaan mati ke hidup)
    3. Pencetnya gak perlu lama... 5 detik aja
    4. Silahkan pilih cara remote favorite... Click here to enlarge

  4. The Following 3 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    iw4n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh gw jj sama nih td cb upgrade ke 3.30 eh malah gak konek, nnt coba reset sprt yg d atas jelaskn, mohon doana Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    iw4n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak bs dreset mslh sm kek yg buat ne thread, tulongin dumz Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    iVolution's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    manado, bogor, depok, aussie
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah ini dia yg sy takutkan..
    maklum masih nubi soal RB, pngen install user manager tapi baca2 di sini pada naikin k versi 3.30
    nunggu klo dah solved baru coba2 naikin ke 3.30 aah..

  8. #22
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tar malem nyoba ach....kalo g bisa brarti apes...kalo bisa ta masukkin artikel ya....

    Setuju????Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    iVolution's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    manado, bogor, depok, aussie
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    tar malem nyoba ach....kalo g bisa brarti apes...kalo bisa ta masukkin artikel ya....

    Setuju????Click here to enlarge
    setubuh gan..
    klo berhasil share yaaa di sini

  10. #24
    Status
    Offline
    yulley's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb750 ngga detect setelah di upgrade....

    wah sama nih... rb750 ngga kedetect... dah coba pake netinstall juga ngga mau... ada yg berhasil share dong.....??Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    tesug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Barusan saya juga pusing mau reset program karena salah setting, membuat semua port tidak berfungsi. setelah di coba-coba berkali-kali entah kebetulan atau apa, semua kembali seperti semula.
    caranya :
    1. cabut semua kabel networknya
    2. tekan tombol reset dan di tahan
    3. cabut colokan power beberapa detik (angap aja 10 detik)
    4. colokin lagi power nya sampai lampu ACT-nya mati
    5. kemudian lepas tombol resetnya
    6. pasang network kabel di no 2
    7. tunggu beberapa saat (1-3 menit ) maka bisa di akses ke 182.168.88.1 dari http
    masalahnya kebetulan atau ngak saya juga ngak tau. tapi bisa di coba

  12. The Following 3 Users Say Thank You to tesug For This Useful Post:


  13. #26
    Status
    Offline
    naufalp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tesug Click here to enlarge
    Barusan saya juga pusing mau reset program karena salah setting, membuat semua port tidak berfungsi. setelah di coba-coba berkali-kali entah kebetulan atau apa, semua kembali seperti semula.
    caranya :
    1. cabut semua kabel networknya
    2. tekan tombol reset dan di tahan
    3. cabut colokan power beberapa detik (angap aja 10 detik)
    4. colokin lagi power nya sampai lampu ACT-nya mati
    5. kemudian lepas tombol resetnya
    6. pasang network kabel di no 2
    7. tunggu beberapa saat (1-3 menit ) maka bisa di akses ke 182.168.88.1 dari http
    masalahnya kebetulan atau ngak saya juga ngak tau. tapi bisa di coba
    Salam kenal semua
    Mau koreksi defaul IP nya
    192.168.88.1 - bukan 182.168.88.1
    terima kasih

  14. The Following User Says Thank You to naufalp For This Useful Post:


  15. #27
    Status
    Offline
    widyatmiko's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb750 gagal upgrade

    Slam kenal semuanya,

    saya juga mengalami hal yang sama, setelah upgrade rb750 dari versi 3.29 ke versi 4.5, malah amburadul. gak bisa kedetect, baik pake web, winbox ataupun ftp. Reset pake caranya mas tesug juga gak bisa.
    Click here to enlarge
    para master help dong... gimana nih?..Click here to enlarge

  16. #28
    Status
    Offline
    wahyudien's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Cirebon
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal juga untuk semua....

    Welah2... jadi takut buat upgrade euy.... maklum br seminggu kenalan dengan yg nmnya MikroTik... nunggu pencerahan dr agan2 senior dl ah... kl dah ad jawabanya, br nubi katro brani nyobain... Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #29
    Status
    Offline
    rerenet's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    jaktim
    Posts
    242
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gue Ngalamin Hal Yg Sama Ama Rekan2..gue Upgrad Ke V4.50 Tapi Dah Berhasil ..gue Instal Aja Pake Netinstal....

  18. #30
    Status
    Offline
    wahyudien's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Cirebon
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rerenet Click here to enlarge
    Gue Ngalamin Hal Yg Sama Ama Rekan2..gue Upgrad Ke V4.50 Tapi Dah Berhasil ..gue Instal Aja Pake Netinstal....
    Gagal jg maksutnya gan?? pa udh berhasil upgrad??? Click here to enlarge
    ksh tw caranya gan..??
    lg pengen bgt upgrad nih gan,mslhnya lg bth userman... tp atutt... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help--- rb450G gak konek setelah upgrade
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2012, 12:10
  2. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54
  3. (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 20:58
  4. Help Me Please......error Setelah Upgrade Rb 133
    By motokare2006 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-03-2008, 20:27
  5. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •