Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 91 to 105 of 105
  1. #91
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Create user via Userman tidak bisa di pakai

    mau nanya neh sesepuh Mikrotik saya sudah buat Usermanager dan berhasil Login setelah Create User di userman tidak dapat digunakan untuk Login pada Hotspot namun jika di create pada Winbox berhasil untuk login User

    RB saya 433Ah V 4.11 kira-kira letak kesalahannya dimana ya??
    mohon bantuannya

    Usermanager:
    [admin@mikrotik] > radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=apaajah

    [admin@mikrotik] > ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes
    [admin@mikrotik] > tool user-manager customer add login="mikrotik" password=apaajah permissions=owner
    [admin@mikrotik] > tool user-manager router add subscriber=mikrotik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=apaajah

    Kekurangan nya dimana ya??
    tolong di bantu
    terima kasih sebelumnya

  2. #92
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    mau nanya neh sesepuh Mikrotik saya sudah buat Usermanager dan berhasil Login setelah Create User di userman tidak dapat digunakan untuk Login pada Hotspot namun jika di create pada Winbox berhasil untuk login User

    RB saya 433Ah V 4.11 kira-kira letak kesalahannya dimana ya??
    mohon bantuannya

    Usermanager:
    [admin@mikrotik] > radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=apaajah

    [admin@mikrotik] > ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes
    [admin@mikrotik] > tool user-manager customer add login="mikrotik" password=apaajah permissions=owner
    [admin@mikrotik] > tool user-manager router add subscriber=mikrotik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=apaajah

    Kekurangan nya dimana ya??
    tolong di bantu
    terima kasih sebelumnya
    keterangan tidak bisanya seperti apa?

  3. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  4. #93
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Keterangan tidak Bisanya radius server not responding

    Keterangan yang muncul pada login page radius server is not responding
    sementara jika usernya dicreate via winbox ga ada masalah
    permasalahannya jika user di create via
    add user berhasil di buat cuma saat dipakai oleh client untuk login selalu muncul pesan radius is not reponding
    Begitu gan

    Thanks bantuannya

  5. #94
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Keterangan yang muncul pada login page radius server is not responding
    sementara jika usernya dicreate via winbox ga ada masalah
    permasalahannya jika user di create via
    add user berhasil di buat cuma saat dipakai oleh client untuk login selalu muncul pesan radius is not reponding
    Begitu gan

    Thanks bantuannya
    definisikan NAT nya.

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=public action=masquarade

    NB : bold merah wajib diisi sesuai nama ether WAN mikrotik anda.

    Thanks [pojok kanan bawah] Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  7. #95
    Status
    Offline
    langoday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Terima kasih bro

    Thanks bro saya coba dulu ya


    Tetap ga bisa juga bro ubur cumi

    Topologi yang saya buat begini bro:

    clientwarnet(ip 10.10.10.254/24)
    '
    '
    ModemClick here to enlarge192.168.2.1) -----rb750------------rb411 (IP eth1 172.168.1.253/24)
    '
    '
    '
    Proxy Ubuntu (10.10.11.**)

    Rb 750 :
    eth1 Arah ke modem Ip : 192.168.2.254/24
    eth2 Arah ke Hub Client warnet IP: 10.10.10.2xx/24
    Eth3 Arah Ke proxy Ubuntu IP : 10.10.11.2xx/30
    eth4 Arah ke RB 433 ah Ip: 172.168.1.2xx/24

    RB 433 Ah Sebagai Hotspot dan usermanager :
    eth1 arah kerb 750 eth4 ip: 172.168.1.253/24
    wlan ip: xx.xx.xx.xx

    Usermanager rencana mau di set di Rb 433 bagaimana ya script atau tool di atas sudah saya coba namun tetap tidak berhasil
    maksudnya:
    jika user dibuat pada winbox ip --> hotspot---> user bisa jalan (login pada login page ) tidak ada masalah
    Namun masalah terjadi jika User saya buat pada tidak dapat digunakan untuk login oleh client

    Moga aja jelas
    dan sekali lagi mohon bantuannya
    terimakasih
    Last edited by langoday; 29-10-2010 at 00:17.

  8. #96
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    nah loh?? apakah ad yg bermasalah lagi? Click here to enlarge monggo share disini Click here to enlarge
    kebetulan nih kang, ane pake RB411UAHR, tapi dalam paketannya ga ada user manager
    Click here to enlarge....
    nah, agar mt saya bisa userman caranya gmn?Click here to enlarge

    ----edit-----------
    SOLVED
    Last edited by m51d; 16-11-2010 at 19:54. Reason: solved

  9. #97
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langoday Click here to enlarge
    Keterangan yang muncul pada login page radius server is not responding
    sementara jika usernya dicreate via winbox ga ada masalah
    permasalahannya jika user di create via
    add user berhasil di buat cuma saat dipakai oleh client untuk login selalu muncul pesan radius is not reponding
    Begitu gan

    Thanks bantuannya
    ane coba bantu ya gan,
    coba masuk di usermannya, trus masuk ke routers, nah disitu masukin ip dan secretnya radius.
    moga2 bisa membantu

    ---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 19:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by foolbaby Click here to enlarge
    update,
    problem solved..>> ternyata kelewatan seting di hotspot profile nya.... ( accounting harus dicontreng )
    thanks bro

  10. #98
    Status
    Offline
    poensan's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    http://warnet-planet.com
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan, ane ga bisa masuk ke userman login nya knpa ya?

    udah pake user admin login winbox tetep ga bisa.....
    cara reset user&pass userman gimana????

    Click here to enlarge

  11. #99
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by poensan Click here to enlarge
    Gan, ane ga bisa masuk ke userman login nya knpa ya?

    udah pake user admin login winbox tetep ga bisa.....
    cara reset user&pass userman gimana????

    Click here to enlarge

    coba mampir Gan ...

    tinggal kreatifitas agan gmn ... untuk selebihnya ...

  12. #100
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nanya suhu, user manager punya muncul, tapi kok gak sinkron ya dengan via winbox, misal saya add user di userman, di winbox gak muncul apa apa, ada yang pernah ngalami sama kayak saya???

  13. #101
    Status
    Offline
    vandhanoe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by odie70 Click here to enlarge
    numpang nanya suhu, user manager punya muncul, tapi kok gak sinkron ya dengan via winbox, misal saya add user di userman, di winbox gak muncul apa apa, ada yang pernah ngalami sama kayak saya???
    emang begitu bos, user manager menggunakan server tersendiri (radius) sedangkan user di winbox adalah manajemen user bawaan mikrotik. Manajemen user di userman lebih komplit. Bahkan di userman versi 5.2 kita bisa menentukan user profile sendiri tanpa harus setting lewat winbox.

    Itulah sebabnya setiap paket mikrotik tidak otomatis disertakan user manager tetapi diinstall tersendiri sebagai paket tambahan.

    CMIIW .......... Click here to enlarge

  14. #102
    Status
    Offline
    jernat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bapak2 ibu2 saya mau tanya dah dari kemari ubek2 rom nya ! saya punya permasalahan tolong pencerahannya :
    account user manager yang sudah habis uptime limit nya, lalu dimasukan username dan password yang lama kok bisa masuk lagi ya ?
    trus di pilihan status untuk show user active nya kok tidak keliatan alias 0 padahal ada yg memakai ?
    kenapa ya tolong member yang ada disini solusi nyaa.... trimakasi
    Last edited by jernat; 15-06-2011 at 21:31.

  15. #103
    Status
    Offline
    jernat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge wah sepi.... pada kabur

  16. #104
    Status
    Offline
    GHI
    GHI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Banten
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    generate csv file

    Mohon informasinya dari teman-teman...

    Saya baru menggunakan User manager mikrotik ROS ver5.5.

    Radius hotspot udah berjalan lancar.

    Yang jadi masalah saya mau download data user dengan meng-generate csv file nya, tapi ternyata file yang di-generate nya ber-ekstensi html bukan file.csv
    repot juga konversi file html ke csv nya.

    mohon sharing infonya..Click here to enlarge

    thanks,

  17. #105
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2 aku mo nanya nie, kenapa user yg di generate dari user manager, semua jadi aneh yah, ada yg beli paket 10 jam, kemudian setelah login dan pake selama 3 jam, user tersebut log off, nah setelah user tersebut login lagi, kok time left-nya tetap 10 jam yah, kan seharusnya tinggal 7 jam time left-nya, tapi kalau user yg di buat dari winbox aman2 saja

    apaka ada yg tau masalahnya di mana? Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. data base user hotspot Usermanager
    By kera in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 20-07-2012, 12:47
  2. hotspot di usermanager
    By hakeem in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 67
    Last Post: 27-04-2011, 21:33
  3. pppoe server + radius + usermanager
    By macbok168 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 16-07-2010, 18:11
  4. [help] DIR-300 lan problem
    By joysolutions in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-12-2009, 15:43
  5. Invalid Password Usermanager
    By mralain in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 24-03-2008, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •