Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 105
  1. #76
    Status
    Offline
    carmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sepi tenan...blom ada yg mereplay Click here to enlarge

    sundul...lagi

  2. #77
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    juragan, ade masalah ma userman ane nich.

    gini. khan kemarin abis upgret ke mikrotik v 4.3
    nah sebelumnya pake yang 3.28 tu khan lancar. tapi abis upggret kemarin tuh jadi error. eror nya up time limit di user manager nya gak jalan. jadi ketika abis logout trus login lagi si user up time limit nya balik lagi ke 0.

    tolong ya gan bantuan nya.

    berikut setingan userman ane:

    /tool user-manager customer
    add comment="" date-format=%b/%d/%Y disabled=no login=admin parent=admin \
    paypal-accept-pending=no paypal-allowed=no paypal-secure-response=no \
    permissions=owner signup-allowed=yes signup-email-body="Your authorization\
    \_data:\
    \nlogin: %login%\
    \npassword: %password%\
    \n\
    \nTo check your status and buy extended time go to address %link%\
    \n" signup-email-subject="Account info" subscriber=admin time-zone=+07:00
    /tool user-manager router
    add comment="" disabled=no ip-address=192.168.40.2 log=\
    auth-ok,auth-fail,acct-fail name=hotspot shared-secret=123456 subscriber=\
    admin
    /tool user-manager user
    add comment="" disabled=no name=sintia rate-limit=" 128k/256k" subscriber=\
    admin uptime-limit=3h
    add comment="" disabled=no name=catur rate-limit=" 128/256" subscriber=admin
    add comment="" disabled=no name="hari s" rate-limit=" 128/256" subscriber=\
    admin uptime-limit=8h

    update,
    problem solved..>> ternyata kelewatan seting di hotspot profile nya.... ( accounting harus dicontreng )
    Last edited by foolbaby; 14-01-2010 at 23:59.

  3. The Following User Says Thank You to foolbaby For This Useful Post:


  4. #78
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carmen Click here to enlarge
    masalah saya hampir sama kyk bro all21

    misal, pelanggan beli voucher 5 jam, masa berlakunya 2hari. paginya make 2 jam dan ketika siang mo nerusin lagi sisanya udah ga bs login lagi.
    kira2 saya salah setingan di usermannya ato emang bugnya dr mikrotik (versi 2.9.27)

    saya tampikan skrinsutnya

    mohon di cek kesalahannya di sebelah mana:

    Credit
    Click here to enlarge

    trus fungsinya dr extended price untuk apa? cara setingnya gmn ya?

    User
    Click here to enlarge

    Edit User
    Click here to enlarge

    pada bagian edit user kok ga ada credit limitnya? apa karena versinyanya beda?

    Add Batch
    Click here to enlarge

    fungsi batch untuk apa ? cara setingnya gmn ya?


    mohon petunjuknya para master disini, maklum msh belajar dr nol, jd mesti dituntun dengan pelan²....hehe...

    terimakasih banyak.....
    buat memahami basic dr hotspot silahken
    teruss...silahkan mampir juga om
    kalo ga ngarti silahkan di translate pake 'google translate'.Click here to enlarge

    oh iya.... kalo bisa om upgrade aja yang versi baru... khan rugi pisan euy kalo pake bajakeun truss...Click here to enlarge murah atuh nyang ORI
    Last edited by foolbaby; 15-01-2010 at 00:19.

  5. #79
    Status
    Offline
    pradiptaabrisam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu mo nanya..gimana setting biar hotspot langsung logout apabila mesin browser ditutup/dimatikan atau comp?laptop direstart/shutdown,soalnya ada kasus customer lupa logout trus beberapa jam mo login voucher sudah habis....thank'sClick here to enlarge

  6. #80
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pradiptaabrisam Click here to enlarge
    para suhu mo nanya..gimana setting biar hotspot langsung logout apabila mesin browser ditutup/dimatikan atau comp?laptop direstart/shutdown,soalnya ada kasus customer lupa logout trus beberapa jam mo login voucher sudah habis....thank'sClick here to enlarge
    biasanya klo cient shutdown computer atau tdk ada aktifitas connection dari user ke hotspot (wireless mode off), selang lima menit acount si user atomatis logout..

    klo hanya me-stanbay-kan kan komputer dgn connection wireless dlm keadaan logon, acount tetap berjalan...Click here to enlarge

  7. #81
    Status
    Offline
    ranggadablues's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thanks banget Click here to enlarge...ternyata forum in benar2 bermanfaat, semoga om2 tante2 tidak bosan2nya memberikan pencerahan bagi para nubie'rs. Click here to enlarge setelah di baca2 dan dipahami ternyata saya baru tau kalo credit time itu untuk masa berlaku vocer dan uptime limit itu masa aktip

    THANKS AGAIN Click here to enlarge

  8. #82
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ranggadablues Click here to enlarge
    wah thanks banget Click here to enlarge...ternyata forum in benar2 bermanfaat, semoga om2 tante2 tidak bosan2nya memberikan pencerahan bagi para nubie'rs. Click here to enlarge setelah di baca2 dan dipahami ternyata saya baru tau kalo credit time itu untuk masa berlaku vocer dan uptime limit itu masa aktip

    THANKS AGAIN Click here to enlarge
    Click here to enlarge selamat belajar, jgn sungkan2 bertanya... trial errorClick here to enlarge

  9. #83
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ilmu baru

    hemmmph...ikut nyimak Gan...Click here to enlarge

    barusan ada problem sm masa berlaku voucher & masa aktif vocer...ternyata salah kaprah...untung ada FM ni...Click here to enlarge

    thanks buat agan2 semua Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #84
    Status
    Offline
    khhendra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by foolbaby Click here to enlarge
    buat memahami basic dr hotspot silahken
    teruss...silahkan mampir juga om
    kalo ga ngarti silahkan di translate pake 'google translate'.Click here to enlarge

    oh iya.... kalo bisa om upgrade aja yang versi baru... khan rugi pisan euy kalo pake bajakeun truss...Click here to enlarge murah atuh nyang ORI
    oya , gimana cara untuk RESET lagi session nya setelah habis waktunya ,supaya user bisa login lagi . MOhon Pencerahannya ,,
    Click here to enlarge

  11. #85
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulonan Click here to enlarge
    hemmmph...ikut nyimak Gan...Click here to enlarge

    barusan ada problem sm masa berlaku voucher & masa aktif vocer...ternyata salah kaprah...untung ada FM ni...Click here to enlarge

    thanks buat agan2 semua Click here to enlargeClick here to enlarge
    jangan sungkan sungkan untuk donasi Click here to enlarge

  12. #86
    Status
    Offline
    exshal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User yang di input di usermanager tidak bisa login

    saya sudah berhasil instal mikrotikOS, configurasix juga sudah, sy dapat masalah nih tolong bantu donk, "user yg saya input dari usermanager tidak bisa login hotspot, sedangkan user yang sya input lewat winbox bisa login ke hotspot mikrotik?

  13. #87
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada bingung antara credit ama time limit ya ..ini cluenya

    subscriber=mikrotik name="sn4yc" password="v5h6b" group-name="silver"
    uptime-limit=10h last-seen=never credit-count=1 credit-left=4w2d
    credit-duration=4w2d credit-price=1000000 credit-time-added=4w2d

    5 subscriber=mikrotik name="jgckm" password="chz2b" group-name="silver"
    uptime-limit=10h last-seen=never credit-count=1 credit-left=4w2d
    credit-duration=4w2d credit-price=1000000 credit-time-added=4w2d

    dmin@MikroTik] /tool user-manager credit> pr
    # SUBSCRIBER NAME TIME FULL-PRICE EXTEND-PRICE
    0 mikrotik 25 Jam 4w2d 2000000 unavailable
    1 mikrotik 13jam 4w2d 2000000 2500000
    2 mikrotik 1bulan 4w2d 15000000 15000000
    3 mikrotik seharian 1d 1000000 1000000
    4 mikrotik seminggu 1w 5000000 5000000
    5 mikrotik 1/2 jam 30m 200000 unavailable
    6 mikrotik 1 jam ak... 4w2d 400000 unavailable
    7 mikrotik 2 jam 2h 800000 unavailable

    trus buat logoff memang ada masalah tersindiri, user hotspot nggak pernah tau cara logoff, saya juga awalnya punya masalah begitu karena user lupa logoff jadi habis sendiri waktunya, ada solusi yg bagus dengan cara menggunakan login page tanpa harus pusing sama popup disable user, kang qahar bikin login page yg bagus untuk itu, jadi asal explorernya di close user otomatis langsung logoff dan harus buka halaman baru untuk browsing jadi halaman loginnya jangan pernah ditutup


  14. #88
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekalian nanya masalah usermanager.

    user yang login terkadang masih nongol di usermanager, padahal di winbox > hotspot > active user, sudah nggak ada yang online.

    Sementara ini solusinya di hapus manual di usermanagernya.

    Ada yg bisa bantu...???

  15. #89
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by risdi12787 Click here to enlarge
    Sekalian nanya masalah usermanager.

    user yang login terkadang masih nongol di usermanager, padahal di winbox > hotspot > active user, sudah nggak ada yang online.

    Sementara ini solusinya di hapus manual di usermanagernya.

    Ada yg bisa bantu...???
    coba priksa LOG usermannya mas...?
    user managernya make versi brapa?

  16. #90
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    coba priksa LOG usermannya mas...?
    user managernya make versi brapa?
    Pakai user manager versi 4.5

    di log ggak ada yg aneh, cuma authorization success sama accounting failure ( Description: missing User-Name )

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. data base user hotspot Usermanager
    By kera in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 20-07-2012, 12:47
  2. hotspot di usermanager
    By hakeem in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 67
    Last Post: 27-04-2011, 21:33
  3. pppoe server + radius + usermanager
    By macbok168 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 16-07-2010, 18:11
  4. [help] DIR-300 lan problem
    By joysolutions in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-12-2009, 15:43
  5. Invalid Password Usermanager
    By mralain in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 24-03-2008, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •