Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 105
  1. #61
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya saya bingung???

  2. #62
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    makanya saya bingung???
    coba mas dicermati bagian sys script.
    bilamana ada script yg rada aneh .

  3. #63
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    coba mas dicermati bagian sys script.
    bilamana ada script yg rada aneh .
    ngga ada broo....
    di sys script hanya ada script ane untuk mem blok dan membuka facebook
    jadi aturannya facebook hanya bisa diakses dari pukul 12.00 siang sampe pukul 06.00 besoknya

  4. #64
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    User Manager v4 rilis, kunjungi Tutorial Click here to enlarge bagi yang butuh panduang Super Singkat langsung ewes2 Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 18-11-2009 at 17:24.

  5. #65
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    User Manager v4 rilis, kunjungi Tutorial Click here to enlarge bagi yang butuh panduang Super Singkat langsung ewes2 :nagcir:
    ditunggu review selanjutnya...
    kali aja masalah ane yang di v3 bisa di pecahin di v4
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    misal saya sudah buat credits dengan masa berlaku voucer 1d=1hari,
    liat contoh yang saya buat diatas.

    di users, add batch isi aja begini,

    Number of users: 50
    Uptime limit: 1h = 1jam
    Prepaid : pilih drop down voucer 1 jam, yang sudah dibuat di credits.

    di hayati dengan seksama ya
    bro, ane dah coba lagi, kemaren kayaknya dia ke reset karna rb ane memang lagi rese...
    pas ane coba lagi dia dah ngga ke reset lagi.
    tapi yang bingung kalo ada user yang mau tambah waktu.....
    misalnya awalnya si user beli 1 jam. Rp 4000...
    terus 1 jamnya dah abis... & mau nambah 1 jam lagi caranya gimana??? apa uptimelimitnya di jadiin 2h??

  6. #66
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    ditunggu review selanjutnya...
    kali aja masalah ane yang di v3 bisa di pecahin di v4

    bro, ane dah coba lagi, kemaren kayaknya dia ke reset karna rb ane memang lagi rese...
    pas ane coba lagi dia dah ngga ke reset lagi.
    tapi yang bingung kalo ada user yang mau tambah waktu.....
    misalnya awalnya si user beli 1 jam. Rp 4000...
    terus 1 jamnya dah abis... & mau nambah 1 jam lagi caranya gimana??? apa uptimelimitnya di jadiin 2h??
    Siap komandan Click here to enlarge kalo mau nambah gampang dan, di credit, yang extended jangan lupa di-isi, itu guna-nya buat nambahkan waktu Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Siap komandan Click here to enlarge kalo mau nambah gampang dan, di credit, yang extended jangan lupa di-isi, itu guna-nya buat nambahkan waktu Click here to enlarge
    itulah yang lucu...
    katanya credit untuk masa berlaku vocer, sedangkan uptimelimit untuk waktu online....... kalo ane pake perhitungan credit, setelah user logout, waktunya akan hitung mundur terus sampe 0....
    ini yang jadi masalah bwt ane

  8. #68
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    itulah yang lucu...
    katanya credit untuk masa berlaku vocer, sedangkan uptimelimit untuk waktu online....... kalo ane pake perhitungan credit, setelah user logout, waktunya akan hitung mundur terus sampe 0....
    ini yang jadi masalah bwt ane
    Gw ga tau seperti apa proses berjalannya perhitungannya, yang jelas di Gw, UserMan v3 berjalan saat create credit beserta time-nya dan uptime limit, kemudian user login, kalo user tersebut langsung menggunakan langsung habis Uptime Limit-nya maka Credit Limit belum habis, bisa saja sesewaktu buat Extended pemakaian selama belum menyentuh Credit Limit nah kalo masih sisa misalnya 30 menit dari 2 jam maka perhitungan Credit Limit akan terus mundur hingga abis dari masa awal atau saat awal login hotspot. TETAPI, perhitungan mundur disini bukan Uptime Limit melainkan Credit Limit. Jadi misal yg mundur adalah Uptime Limit-nya berarti ada kesalahan tuh.. bisa jadi BUG dan mesti Upgrade MikroTik-nya Click here to enlarge

    Kalo di UserMan v4 kita bisa atur penggunaan untuk masa berlaku Credit Limit-nya seperti yang udah Akang post di Tutorial
    Last edited by Akangage; 19-11-2009 at 09:50.

  9. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  10. #69
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gitu nunggu testi dari akang aja ahhh...
    ntar kalo dan 1 minggu ane tanyain akang bagaimana kabar userman v4nya Click here to enlarge

  11. #70
    Status
    Offline
    ferygondez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy voucher userman dipakei 2 ip/client

    para suhu dan master,,ane pnya problem nih

    ane pake userman buat voucher acak dan ip dhcp,, msalahnya 1 user voucher koq bisa di pke 2 client atau 2 ip secara bersama-sama,,
    gmne caranya supaya 1 voucher/user hanya dipake buat i client/ip dengan ip dhcp

    Click here to enlarge

  12. #71
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ferygondez Click here to enlarge
    para suhu dan master,,ane pnya problem nih

    ane pake userman buat voucher acak dan ip dhcp,, msalahnya 1 user voucher koq bisa di pke 2 client atau 2 ip secara bersama-sama,,
    gmne caranya supaya 1 voucher/user hanya dipake buat i client/ip dengan ip dhcp

    Click here to enlarge
    shared-nya dimatiin ya gan Click here to enlarge jangan di pake Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #72
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Gw ga tau seperti apa proses berjalannya perhitungannya, yang jelas di Gw, UserMan v3 berjalan saat create credit beserta time-nya dan uptime limit, kemudian user login, kalo user tersebut langsung menggunakan langsung habis Uptime Limit-nya maka Credit Limit belum habis, bisa saja sesewaktu buat Extended pemakaian selama belum menyentuh Credit Limit nah kalo masih sisa misalnya 30 menit dari 2 jam maka perhitungan Credit Limit akan terus mundur hingga abis dari masa awal atau saat awal login hotspot. TETAPI, perhitungan mundur disini bukan Uptime Limit melainkan Credit Limit. Jadi misal yg mundur adalah Uptime Limit-nya berarti ada kesalahan tuh.. bisa jadi BUG dan mesti Upgrade MikroTik-nya Click here to enlarge

    Kalo di UserMan v4 kita bisa atur penggunaan untuk masa berlaku Credit Limit-nya seperti yang udah Akang post di Tutorial
    kereeen.....Click here to enlarge

  15. #73
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by febiubl Click here to enlarge
    kereeen.....Click here to enlarge
    ada tutorial baru kah.....Click here to enlarge

  16. #74
    Status
    Offline
    khejes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User man bikin banting piring.........

    om om tolong dong, mau set ip route di userman selalu gagal

    /tool user-manager router add subcribe=admin ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456

    ketika mau set ip selalu ada pesan ip already use....Click here to enlarge

    coba pake ip route laen jg gak bisa, ada cara reset config userman, udah coba reset system config di terminal winbox tetep gak bisa

    HELLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPPPP MEEEEEEEEEEEEEEEEEE Please.....
    Last edited by khejes; 31-12-2009 at 00:36.

  17. #75
    Status
    Offline
    carmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah saya hampir sama kyk bro all21

    misal, pelanggan beli voucher 5 jam, masa berlakunya 2hari. paginya make 2 jam dan ketika siang mo nerusin lagi sisanya udah ga bs login lagi.
    kira2 saya salah setingan di usermannya ato emang bugnya dr mikrotik (versi 2.9.27)

    saya tampikan skrinsutnya

    mohon di cek kesalahannya di sebelah mana:

    Credit
    Click here to enlarge

    trus fungsinya dr extended price untuk apa? cara setingnya gmn ya?

    User
    Click here to enlarge

    Edit User
    Click here to enlarge

    pada bagian edit user kok ga ada credit limitnya? apa karena versinyanya beda?

    Add Batch
    Click here to enlarge

    fungsi batch untuk apa ? cara setingnya gmn ya?


    mohon petunjuknya para master disini, maklum msh belajar dr nol, jd mesti dituntun dengan pelan²....hehe...

    terimakasih banyak.....

 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. data base user hotspot Usermanager
    By kera in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 20-07-2012, 12:47
  2. hotspot di usermanager
    By hakeem in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 67
    Last Post: 27-04-2011, 21:33
  3. pppoe server + radius + usermanager
    By macbok168 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 16-07-2010, 18:11
  4. [help] DIR-300 lan problem
    By joysolutions in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-12-2009, 15:43
  5. Invalid Password Usermanager
    By mralain in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 24-03-2008, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •