Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    sunarto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher

    Hallo Rekan-rekan Semua....
    Saya ada persoalan agak pelik banget nih
    Saya ditugaskan untuk memasang sistem hotspot pada hotel tempat saya bekerja...dengan sistem sebagai berikut..

    Akses Internet menggunakan dua buah speedy.
    Hotspot dipasang di lobby area dan di kamar-kamar tempat tamu menginap.
    Ketentuannya....
    apabila tamu mengakses di lobby area maka tamu tidak membayar alias free...
    tapi bila mengakses internet di kamar-kamar maka tamu harus menggunakan voucher yang berbayar.

    Akses internet baik di loby area maupun di kamar sama-sama menggunakan voucher sehingga bagaimana ketika voucher free yang dapat dipakai di lobby area tidak dapat berfungsi ketika digunakan di kamar.

    Mohon bantuan rekan-rekan semua

  2. The Following User Says Thank You to sunarto For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake RADIUS server Bro
    aq lebih suka pake chilispot....uenak(gampang settingnya)
    ntar mbaginya lewat radius server, blok Ip mana aja yang free trus blok Ip yang mana yang BERBAYAR, kemudian fungsi limiternya pake mikrotik
    coba googling dengan kategori hotspot biling
    smoga sukses

  4. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    websitenya forbidden bro???

    ???

  5. #4
    Status
    Offline
    vuln3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin ini sedikit...sedikiiiiit banget membantu

    pisahkan ip or mac computer, mana yang di lobby and mana yang di kamar2.
    truz pada saat buat user, pada isian "IP Address" or "MAC Address" isi dengan ip or mac komputer2 berdasarkan pemisahan tadi. misahkannya maksudnya di corat-coret diatas kertas.
    contoh :
    komputer yang ada di lobby IP address nya 10.11.12.13
    komputer di kamar 1, ip address nya 10.11.12.14
    komputer di kamar 2, ip address nya 10.11.12.15
    dst... or IP semua komputer untuk kamar-kamar di DHCP

    nah pada saat buat user/voucer,
    - user/voucher yang akan digunakan di lobby set isian "IP Address" dengan 10.11.12.13
    - user/voucher yang digunakan di kamar isian "IP Address" nya di kosongin

    logikanya: Voucher yang diset isian "IP Addressnya" hanya dapat digunakan pada komputer yang ber-IP sesuai dengan yang di set pada isian "IP Address", klo digunakan di komputer yang lain akan ditolak

    naaah...gitu deh.
    Maaf kalo njelimet, maklum gak pernah dengerin guru saat nerangin di kelas jadi gak bisa nerangin Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to vuln3r For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    username's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana kalo dibedain interface nya.
    jadi di Mik ada 3 interface (minimal).
    int1 --> WAN
    int2 --> Free
    int3 --> Bayar

    yg Free kasih ip DHCP 10.10.10.xx
    yg Bayar kasih ip DHCP 10.20.20.xx

    Untuk di lobby, konek ke jalur Free. kasih AP yg bisa cover area lobby,
    tapi klo bisa sinyal jgn sampe ke kamar ?? Click here to enlarge
    trus yg di kamar konek ke jalur Bayar, pake kabel aja hehe..

    Bagus juga tuh pake radius server, cuma wa sama sekali blom knalan sm gitu2an Click here to enlarge
    trus sekrip bwat ngarahin mikrotik ke radius gimana?
    (malah tanya2) Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    dedywatae's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gunakan Billing Hotspot aja mas, anda bisa menjual vouchernya untuk yang masuk ke kamar (IP Dhcp), sedangkan yang di lobi Ip dan Mac addres didaftar seperti tulisan vuln3r



    Best Regards From Donggala

  9. The Following User Says Thank You to dedywatae For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    http://www.chillispot.info/

  11. #8
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    napa ga dikasih aja free trial
    di profile

  12. #9
    Status
    Offline
    djokodelc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf kakak, numpang tanya lagi...
    saya masih bgg. untuk menggunakan user-manager itu. kita membutuhkan RADIUS server sendiri ya? terpisah dari mikrotik?
    hubungan antara user-manager,mikrotik,dan RADIUS itu sendiri gimana sie?
    soalnya kmrn2 saya sudah coba untuk mengaplikasikan yang ada di forum2 menggunakan user-manager, dan memang saya tidak memakai server RADIUS sendiri, apakah itu masalah?
    tq

  13. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djokodelc Click here to enlarge
    maaf kakak, numpang tanya lagi...
    saya masih bgg. untuk menggunakan user-manager itu. kita membutuhkan RADIUS server sendiri ya? terpisah dari mikrotik?
    hubungan antara user-manager,mikrotik,dan RADIUS itu sendiri gimana sie?
    soalnya kmrn2 saya sudah coba untuk mengaplikasikan yang ada di forum2 menggunakan user-manager, dan memang saya tidak memakai server RADIUS sendiri, apakah itu masalah?
    tq
    pake Radius terpisah juga bisa nanti tinggal disambungkan saja, hubungannya jika digunakan sangat erat untuk manajemen data, seperti user name, password, LOG aktivitas user dsb, yang jelas pasti tercatat Click here to enlarge apalagi yang mau nyolong Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanti kalo dah mau pasang hotspot mampir sini lagi ahh

    lagi lom ada tempat buat psang hotspot
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahhh mantep nehh..modal nehhh ..tinggal naikin RB ama ANtena sectoralnya makasihhh Click here to enlarge

  16. #13
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by vuln3r Click here to enlarge
    mungkin ini sedikit...sedikiiiiit banget membantu

    pisahkan ip or mac computer, mana yang di lobby and mana yang di kamar2.
    truz pada saat buat user, pada isian "IP Address" or "MAC Address" isi dengan ip or mac komputer2 berdasarkan pemisahan tadi. misahkannya maksudnya di corat-coret diatas kertas.
    contoh :
    komputer yang ada di lobby IP address nya 10.11.12.13
    komputer di kamar 1, ip address nya 10.11.12.14
    komputer di kamar 2, ip address nya 10.11.12.15
    dst... or IP semua komputer untuk kamar-kamar di DHCP

    nah pada saat buat user/voucer,
    - user/voucher yang akan digunakan di lobby set isian "IP Address" dengan 10.11.12.13
    - user/voucher yang digunakan di kamar isian "IP Address" nya di kosongin

    logikanya: Voucher yang diset isian "IP Addressnya" hanya dapat digunakan pada komputer yang ber-IP sesuai dengan yang di set pada isian "IP Address", klo digunakan di komputer yang lain akan ditolak

    naaah...gitu deh.
    Maaf kalo njelimet, maklum gak pernah dengerin guru saat nerangin di kelas jadi gak bisa nerangin Click here to enlarge

    boleh ikutan nanya ga????
    untuk hotspotnya saya sudah berhasil hingga mengunakan user dan pass....tapi jika menggunakan voucher gmn???apa yang harus saya lakukan???
    cara buat voucher di mikrotik gimana???dan cara set vouhcer tersebut dengan daftar ip yang bisa free internet dan bayar itu gimana???mav klo misalkan pertanyaan saya sudah ada yg pernah jawab dan saya melewtkannya....
    atas segala jawabannya saya ucapkan banyak2 terima kasih....

  17. #14
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    untuk hotspotnya saya sudah berhasil hingga mengunakan user
    itu apa sudah pake radius user manager?

    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    tapi jika menggunakan voucher gmn???
    ya masukin login n password nya

    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    cara buat voucher di mikrotik gimana???
    pake radius user manager

    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    dan cara set vouhcer tersebut dengan daftar ip yang bisa free internet dan bayar itu gimana???
    klo hotspot yang pake voucer mending ip otomatis aja (DHCP)
    yang berhayar ya pake voucer
    yang gratis pake trial

    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    mav klo misalkan pertanyaan saya sudah ada yg pernah jawab dan saya melewtkannya....
    emang sudah banyak dibahas Ndan Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to tamuluyun For This Useful Post:


  19. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,625
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hm menurut sya kenapa ga dibuat begini saja, agar simple :
    Gunakan 1 mikrotik router saja, dengan usermanager, slah satu interfacenya dibuat jd hotspot, satu interface lagi yang ke lobby ga perlu dibuat voucher toh juga buat gratisan, cuman ntar signal APnya saja di kecilin terbatas, yang ke kamar gunakan hotspot,
    untuk cara generate voucher dan tetek bengek teknis lainnya bisa mulai belajar di :

  20. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. < Ask > Setting Hotspot
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 62
    Last Post: 12-06-2011, 11:19
  3. < A S K > Hotspot Berbayar
    By zulhanif in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 29-09-2009, 09:09
  4. Gratis Lisensi Level 6
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 2
    Last Post: 30-11-2008, 00:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads