Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya dari ether hotspot masuk ke Radio OEM 1 watt... kalo difungsikan sebgai LAN biasa (free wifi gitu) bisa.. trus kalo di bikin hotspot (pake login gitu) trus di bikin add user di winbox.. bisa masuk..
    nah pas dibikin voucer generate... ga da yang bisa masuk... (RADIUS NOT RESPONDING).. waduh salah radius servernya dimana yah??
    pa beda radiusnya antara user yang di bikin di winbox dengan user yang di genarate dari userman???
    apa harus di buat 2 radius??? jadi IP route usermanager nya ada 2... (logika saya kek gitu sehClick here to enlarge)
    sementara ne kesimpulan saya yang salah dari mana hendak kemana ip route nya neh....
    mohon pencerahan dari master-master smuaClick here to enlarge
    oh iya untuk radius yang sekarang IP radius servernya 127.0.0.1 (default)
    turs satu lagi... di pakage file usermanger.npk ada. tapi di file root ga keliatan ekstraknya...Click here to enlarge
    dah setting2 berulang2 neh....Click here to enlarge nyerah juga keknyaClick here to enlarge

    spek alat RB433UAH (PPOe client), radio OEM 1Watt.
    terimakasih ...

  2. #17
    Status
    Offline
    XPMARUAHAL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    pekan baru, riau
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vuln3r Click here to enlarge
    mungkin ini sedikit...sedikiiiiit banget membantu

    pisahkan ip or mac computer, mana yang di lobby and mana yang di kamar2.
    truz pada saat buat user, pada isian "IP Address" or "MAC Address" isi dengan ip or mac komputer2 berdasarkan pemisahan tadi. misahkannya maksudnya di corat-coret diatas kertas.
    contoh :
    komputer yang ada di lobby IP address nya 10.11.12.13
    komputer di kamar 1, ip address nya 10.11.12.14
    komputer di kamar 2, ip address nya 10.11.12.15
    dst... or IP semua komputer untuk kamar-kamar di DHCP

    nah pada saat buat user/voucer,
    - user/voucher yang akan digunakan di lobby set isian "IP Address" dengan 10.11.12.13
    - user/voucher yang digunakan di kamar isian "IP Address" nya di kosongin

    logikanya: Voucher yang diset isian "IP Addressnya" hanya dapat digunakan pada komputer yang ber-IP sesuai dengan yang di set pada isian "IP Address", klo digunakan di komputer yang lain akan ditolak

    naaah...gitu deh.
    Maaf kalo njelimet, maklum gak pernah dengerin guru saat nerangin di kelas jadi gak bisa nerangin Click here to enlarge


    dari mana kita tau.. IP mereka ea??????Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang duduk ajaClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Izin ssimak dulo aja Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  2. < Ask > Setting Hotspot
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 62
    Last Post: 12-06-2011, 11:19
  3. < A S K > Hotspot Berbayar
    By zulhanif in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 29-09-2009, 09:09
  4. Gratis Lisensi Level 6
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 2
    Last Post: 30-11-2008, 00:01
  5. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX dengan menggunakan PCQ
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 9
    Last Post: 28-08-2008, 19:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •