Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 21 of 65 FirstFirst ... 11192021222331 ... LastLast
Results 301 to 315 of 961
  1. #301
    Status
    Offline
    Lindemans's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Atas, wah..wah ... mantebs bener ni login hotspot, ijin make ya gan .. kalo ada nantinya pertanyaan mohon dibantu.

    Thanks

  2. #302
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qahar Click here to enlarge

    guyon wae: mbok yao say thanks, script sebelumnya di download 37x dalam 5 hari yang say thanks cuman akang.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ijin icip icip ya boss...ni juga lagi benahin hotspot yang troble setelah di proxy..
    Click here to enlarge
    thanks added..

  3. #303
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qahar Click here to enlarge
    guyon wae: mbok yao say thanks, script sebelumnya di download 37x dalam 5 hari yang say thanks cuman akang.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Soalnya akang baru tahu yang kaya gitu di share di mari, yang pake tehnik itu baru di aja dan kalo mau buat seperti itu harus niat soalnya harus kasih 1 PC lagi buat manggil jadi mayan makan waktu Click here to enlarge cuman sedikit yg agak berlebihan Harga yang mereka tawarkan cukup MAHAL...

    Jadi mumpung tehnik mereka belum banyak yg bisa meniru 100% mereka ngeruk laba sebesar-besarnya Click here to enlarge sebenarnya kalo mau di FMI juga bisa asal pada mau Kolaborasi SHARE secara FREE pasti seru tuh Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 08-06-2010 at 11:38.

  4. #304
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Jadi mumpung tehnik mereka belum banyak yg bisa meniru 100% mereka ngeruk laba sebesar-besarnya Click here to enlarge sebenarnya kalo mau di FMI juga bisa asal pada mau Kolaborasi SHARE secara FREE pasti seru tuh Click here to enlarge
    aq asline tukang bikin web, dadakan aja 2 minggu baru jadi tukang hotspot he3.. kalo cuman yang kayak gitu, hampir semua programer web pasti bisa. masalahnya programer web ga ngerti networking mikrotik yang beginian, coba kalo ngerti, pasti banyak beredar script login atau user manager yang user friendly bagus he3.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following 2 Users Say Thank You to qahar For This Useful Post:


  6. #305
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qahar Click here to enlarge
    aq asline tukang bikin web, dadakan aja 2 minggu baru jadi tukang hotspot he3.. kalo cuman yang kayak gitu, hampir semua programer web pasti bisa. masalahnya programer web ga ngerti networking mikrotik yang beginian, coba kalo ngerti, pasti banyak beredar script login atau user manager yang user friendly bagus he3.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Makanya boz.... kalo mau kolaborasi pasti bisa dengan FMI Click here to enlarge misal ada nih web desainer & Programmer yg mau ajak kesini gabung terus kita kolaborasi bikin kreasi Click here to enlarge

  7. #306
    Status
    Offline
    Lindemans's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro Qahar dan para master lainnya,

    saya sangat tertarik dengan web login hotspot yang di buat oleh bro Qahar, mungkin perlu dibahas satu persatu tentang tehnik yang terdapat di Area Client yaitu : Isi Voucher, Edit Password, dll.
    Pada lokasi Outlet saya juga tertarik memasukkan Goole map tapi ga ngerti caranya masukin linknya dan walled gardennya.

    Mohon bro Qahar dan suhu2 yang lain bisa share elmunya dikit kepada para newbie.

    Thanks

  8. #307
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lindemans Click here to enlarge
    saya sangat tertarik dengan web login hotspot yang di buat oleh bro Qahar, mungkin perlu dibahas satu persatu tentang tehnik yang terdapat di Area Client yaitu : Isi Voucher, Edit Password, dll.
    Pada lokasi Outlet saya juga tertarik memasukkan Goole map tapi ga ngerti caranya masukin linknya dan walled gardennya.

    Thanks
    sebenarnya, kalau Lindemas pakai webserver, bisa buat php yang "obok2" databasenya radius (kebetulan saya pakai radius). coz syarat pake radius adl pake apache2, padahal apache2 bisa di ganti dengan lampp (apache, php and mysql). Semua data user yang awalnya di masukkan melalui mikrotik misalnya, bisa di bypas dengan memasukkan ke databasenya radius. Istilah komersilnya pakai radius user manager.
    Ini juga kalau ga salah ya.. he3.. coz saya juga newbie jaringan begini, sampai stress ngertiin mangle and nat itu apaan Click here to enlarge belum lagi ngertiin squid dll... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge maaf OOT Click here to enlarge

    kalau gunakan file standar di mikrotik, kemampuannya terbatas dan hanya read only alias tidak bisa merubah. Dokumentasi yang saya gunakan dari logika login.html sampai logout.html menggunakan dokkumentasi
    (cari Customizing HotSpot: HTTP Servlet Pages kemudian klik Description )

    kalau dengan webserver (php mysql) qita bisa "memaksa" untuk memunculkan informasi seperti masa aktif user itu sampai kapan, nama lengkap, konversi 2H30m menjadi 02:30:05. tapi kalau cuman di mikrotik ya sesuai dengan daftar yang tersedia di dokumentasi di atas. itu juga kalau di seting, kalau engga ya ga keluar nilainya. Apalagi di dokumentasi mikrotik disebutkan untuk mikrotik v.4 ke atas support PHP API. Tambah maknyus, coz simplenya, kita bisa melakukan telnet melalui script php.

    tapi blum sempet baca2 banyak.. mau sinau nat, mangle, squid dulu..

    ### Lupa jawab Akangage: siap master.. aq masih pelajari sistem utuhnya sebenarnya seperti apa.. kalau ngerti secara utuh and fiturnya, mau bikin free radius manager juga bisa.. kalau ga salah kan dah ada yang gratis, cuman saya lupa di link mana..
    Last edited by qahar; 08-06-2010 at 16:40.

  9. The Following 4 Users Say Thank You to qahar For This Useful Post:


  10. #308
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qahar Click here to enlarge
    sebenarnya, kalau Lindemas pakai webserver, bisa buat php yang "obok2" databasenya radius (kebetulan saya pakai radius). coz syarat pake radius adl pake apache2, padahal apache2 bisa di ganti dengan lampp (apache, php and mysql). Semua data user yang awalnya di masukkan melalui mikrotik misalnya, bisa di bypas dengan memasukkan ke databasenya radius. Istilah komersilnya pakai radius user manager.
    Ini juga kalau ga salah ya.. he3.. coz saya juga newbie jaringan begini, sampai stress ngertiin mangle and nat itu apaan Click here to enlarge belum lagi ngertiin squid dll... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge maaf OOT Click here to enlarge

    kalau gunakan file standar di mikrotik, kemampuannya terbatas dan hanya read only alias tidak bisa merubah. Dokumentasi yang saya gunakan dari logika login.html sampai logout.html menggunakan dokkumentasi
    (cari Customizing HotSpot: HTTP Servlet Pages kemudian klik Description )

    kalau dengan webserver (php mysql) qita bisa "memaksa" untuk memunculkan informasi seperti masa aktif user itu sampai kapan, nama lengkap, konversi 2H30m menjadi 02:30:05. tapi kalau cuman di mikrotik ya sesuai dengan daftar yang tersedia di dokumentasi di atas. itu juga kalau di seting, kalau engga ya ga keluar nilainya. Apalagi di dokumentasi mikrotik disebutkan untuk mikrotik v.4 ke atas support PHP API. Tambah maknyus, coz simplenya, kita bisa melakukan telnet melalui script php.

    tapi blum sempet baca2 banyak.. mau sinau nat, mangle, squid dulu..

    ### Lupa jawab Akangage: siap master.. aq masih pelajari sistem utuhnya sebenarnya seperti apa.. kalau ngerti secara utuh and fiturnya, mau bikin free radius manager juga bisa.. kalau ga salah kan dah ada yang gratis, cuman saya lupa di link mana..
    Yap betul banget boz Click here to enlarge pake server PC sendiri nanti di-instal buat keperluan Server Click here to enlarge dari PHP, Sql sampe ke Radius Manager yang gratis bisa pake radius Managernya freeradius yang linux atau yang windows bisa pake Akang udah pernah implementasi bagus kok g kalah sama yang lain Click here to enlarge

    Betul boz, bisa pake API-nya MikroTik.... Akang punya debugger-nya Billing HotSpot buat konek pake API-nya MikroTik Click here to enlarge Makanya pas banget ada yang share begini, sekalian aja di jadikan FREE Project-nya Forum MikroTik Indonesia. Wahai para webprogramming anda bermimnat?

    Gabung bersama FMI kita kembangkan WebLogin yang maknyes... pastinya nanti kalo bagus bisa di bikin forum khusus dan thread khusus yang pastinya hanya orang2 yang berminat garap dan sumbangsih bisa akses ke forum tersebut Click here to enlarge

  11. The Following 4 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  12. #309
    Status
    Offline
    Lindemans's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju akang ... !!! ijin nyimak aja, bisnya ga paham ttg web.. web an, mudah2an bisa ikut belajar disini.

  13. #310
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Betul boz, bisa pake API-nya MikroTik.... Akang punya debugger-nya Billing HotSpot buat konek pake API-nya MikroTik Click here to enlarge Makanya pas banget ada yang share begini, sekalian aja di jadikan FREE Project-nya Forum MikroTik Indonesia. Wahai para webprogramming anda bermimnat?

    Gabung bersama FMI kita kembangkan WebLogin yang maknyes... pastinya nanti kalo bagus bisa di bikin forum khusus dan thread khusus yang pastinya hanya orang2 yang berminat garap dan sumbangsih bisa akses ke forum tersebut Click here to enlarge
    bagus itu kang.. Click here to enlargeClick here to enlarge di dokumentasi mikrotik yang basing juga ada sample telnet PHP API-nya.. kalau aq sih cenderung bikin yang web based aja, coz multi platform..

    oh ya, login page yang semalem tak update, sudah ada update-nya lagi.. Click here to enlarge bukan di fungsi scriptnya, coz kalo ga pake webserver ya tetep begitu-begitu aja, cuman di visualnya aja.. mungkin 2-3 hari lagi tak share, coz biar perfect dulu.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by qahar; 09-06-2010 at 01:04.

  14. The Following 4 Users Say Thank You to qahar For This Useful Post:


  15. #311
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap nih bos....thanknya udak tak kasih tuh,

    cuman masih ada satu pertanyaannya nih


    Important issue:
    - replace semua ip 70.7.70.1 dan ganti dengan ip gateway hotspot Anda


    gimana cara di html code untuk ip diatas, penempatan variabel $link-origin atau apa ya di logedin.html.. soalnya code diatas untuk login di satu interface, hotspot saya pake 2 wlan dengan 2 ip , nggak pake bridge ( biar tau asal client login di interface yg mana ) atau DNS name di server profile ( malah error mungkin karena web proxy internal ) ...

    segitu dulu boss, thank you banyak nih

  16. #312
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    Important issue:
    - replace semua ip 70.7.70.1 dan ganti dengan ip gateway hotspot Anda


    gimana cara di html code untuk ip diatas, penempatan variabel $link-origin atau apa ya di logedin.html.. soalnya code diatas untuk login di satu interface, hotspot saya pake 2 wlan dengan 2 ip , nggak pake bridge ( biar tau asal client login di interface yg mana ) atau DNS name di server profile ( malah error mungkin karena web proxy internal ) ...

    segitu dulu boss, thank you banyak nih
    $link-origin bukannya ga ada ya mas? Click here to enlarge
    setau saya, yang ada itu:
    • link-login - link to login page including original URL requested ("http://10.5.50.1/login?dst=http://www.example.com/")
    • link-login-plain - link to login page, not including original URL requested ("http://10.5.50.1/login")
    • link-logout - link to logout page ("http://10.5.50.1/logout")
    • link-status - link to status page ("http://10.5.50.1/status")
    • link-orig - original URL requested ("http://www.example.com/")


    kalau pakai $(ip) --> maka akan muncul ip client dari interface yang mana di status.html
    kalau pakai management radius (apapun itu) bukannya ip klien juga pasti keliatan ya?
    kalau menurut temen2 yang lain gmana? Click here to enlargeClick here to enlarge
    coz mulai ga donk saya kao nanyanya masalah networking begini, coz masih newbie juga...Click here to enlargeClick here to enlarge

    === update sitik
    mungkin mengganti 70.7.70.1/logout --> $(link-logout) bisa membantu
    jadi tidak ada address statis di login pagenya

    Click here to enlarge
    Last edited by qahar; 09-06-2010 at 18:04.

  17. The Following 3 Users Say Thank You to qahar For This Useful Post:


  18. #313
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berhasil ..... berhasil

    Horeeeeeeeee.........

    thank.nya dh ane klik om Qahar ...... Click here to enlarge


    O iya Om ...... saya ada kendala waktu buat "Voucher Refiil" nya

    gimana cara implementasinya di usermanagernya Mikrotik ....?
    Last edited by tyang_dusun; 10-06-2010 at 05:28.

  19. The Following User Says Thank You to tyang_dusun For This Useful Post:


  20. #314
    Status
    Offline
    qahar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    solo
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    O iya Om ...... saya ada kendala waktu buat "Voucher Refiil" nya

    gimana cara implementasinya di usermanagernya Mikrotik ....?
    wah maaf.. ilmuqu lum nyampe sana..Click here to enlargeClick here to enlarge
    sory, lum pernah coba..

  21. #315
    Status
    Offline
    pankip's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ikut sharing weblogin hotspot lagi :

    Click here to enlarge

    Link download :
    gimana caranya munculin chatboxnya kk ???

    maaf masih newbie...Click here to enlarge

 

 
Page 21 of 65 FirstFirst ... 11192021222331 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 15 users browsing this thread. (1 members and 14 guests)

  1. pakdejack

Similar Threads

  1. Editing Hotspot login Page
    By fooman in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 97
    Last Post: 28-06-2016, 11:41
  2. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  3. user login page mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2012, 17:18
  4. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  5. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •