Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Membedakan IP berdasar Username

    hallo all

    saya ada ada kendala nih ..
    bisa ngga kalu IP user hotspot di bedakan mengunakan username'nya(mengunakan radius )
    contoh : username A dpt Ip 192.168.1.2
    username B dpt IP 192.168.1.3

    saya udah coba melakukan add IP address pada fitur "Ip address" pada usermanager tpi kok router malh jadi hang ..

    regards

  2. #2
    Status
    Offline
    ardi85's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kyknya gak bisa deh, kan client dynamik kecuali client statik baru bisa dia seperti itu

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo dibikin static lease DHCP sih bisa, tapi bukan berdasar username, cuman berdasar MAC. Kalo di user hotspot ada sih address, cuman lom sempet baca manual itu buat apa.

    Edit:
    Di manual /ip user hotspot (bukan user manager) ini penjelasannya:
    address (IP address; default: 0.0.0.0) - static IP address. If not 0.0.0.0, client will always get the same IP address. It implies, that only one simultaneous login for that user is allowed. Any existing address will be replaced with this one using the embedded one-to-one NAT
    lom nyobain sendiri sih...
    Last edited by yosanpro; 26-07-2009 at 23:07.

  4. #4
    Status
    Offline
    kimteki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ stuju ama diatas lease dhcp nya dibuat static trus di user manager masukin static ip dhcp nya.
    so far seh setingan ini ga ada masalah.


    maap msh nubie, jd msh blajar jg saya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] urgent limit bandwidth berdasar siang dan malam
    By memorizzer in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 25-12-2009, 19:58
  2. REQ : gimana cara reset password/username winbox
    By dongklang in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 02-01-2009, 12:41
  3. [ASK} username di hotspot
    By dimppkke in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 26-12-2008, 06:41
  4. ASK membedakan wlan dan slot antenanya
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 13-09-2008, 23:39
  5. (ask) rule wat username + passwd
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 22:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •