Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User manager tidak ada pada Rb 450 lvl 4. versi 3.24

    Dear master master hehehe

    gimana ya munculin fitur user manager di Rb450 versi 3.24
    sebelum nya sih ada user manager nya.

    pas aku upgrade dan hasil nya gak ada user-manager

    kira kira bagaimana ya

    Code:
     /tool user-manager
    bad command name user-manager (line 1 column 7)

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba di cek dl apakah package user-manager udah terinstall ? kalau belum di install dulu ajah, bisa di install individual package masing2, download dulu all_packages-xxx-3.xxxx.zip sesuai versi dan tipe mesin yg mo di-install, extract user-manager-3.xx-xxxx.npk atau package lain yang di-inginkan, upload melalui ftp, reboot system, coba lagi.

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [admin@MikroTik] > /system package print
    Flags: X - disabled
    # NAME VERSION SCHEDULED
    0 system 3.24
    1 dhcp 3.24
    2 user-manager 3.24
    3 ntp 3.24
    4 ipv6 3.24
    5 routerboard 3.24
    6 ppp 3.24
    7 routing 3.24
    8 hotspot 3.24
    9 gps 3.24
    10 multicast 3.24
    11 ups 3.24
    12 security 3.24
    13 advanced-tools 3.24
    14 wireless 3.24
    15 calea 3.24

  4. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cuman mau nambahin dan memperjelas saja
    yang ini cara melihat daftar packages mikrotik yang terinstall

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    [admin@MikroTik] > /system package print
    Flags: X - disabled
    # NAME VERSION SCHEDULED
    0 system 3.24
    1 dhcp 3.24
    2 user-manager 3.24
    3 ntp 3.24
    4 ipv6 3.24
    5 routerboard 3.24
    6 ppp 3.24
    7 routing 3.24
    8 hotspot 3.24
    9 gps 3.24
    10 multicast 3.24
    11 ups 3.24
    12 security 3.24
    13 advanced-tools 3.24
    14 wireless 3.24
    15 calea 3.24
    yang ini cara menambahi filenya

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    coba di cek dl apakah package user-manager udah terinstall ? kalau belum di install dulu ajah, bisa di install individual package masing2, download dulu all_packages-xxx-3.xxxx.zip sesuai versi dan tipe mesin yg mo di-install, extract user-manager-3.xx-xxxx.npk atau package lain yang di-inginkan, upload melalui ftp, reboot system, coba lagi.
    sebagai alternatif, bisa juga upload filenya dengan mengcopy dari windows explorer (kalau pakai windows) lalu paste ke menu files
    setelah itu reboot mesin mikrotiknya

  6. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry banget, dasar lagi gak konek, karena di upgrade jadi paket lama nya ilang, duh jadi gak inget sama sekali

    btw thanks ya

  7. #6
    Status
    Offline
    yudiaryanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    yudie

    mohon bantuan para master...

    saya punya RB450 v310 mau saya gunakan untuk hotspot kira2 bisa ga ya?

  8. #7
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudiaryanto Click here to enlarge
    mohon bantuan para master...

    saya punya RB450 v310 mau saya gunakan untuk hotspot kira2 bisa ga ya?
    klo dibilang bisa atau ga.. ya pasti bisa bos.. banyak artikelnya disini.. monggo di search..

  9. #8
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dreambox Click here to enlarge
    klo dibilang bisa atau ga.. ya pasti bisa bos.. banyak artikelnya disini.. monggo di search..

    rajin2 cari2 di sini pasti ketemu mas

  10. #9
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    key change error itu maksdnya apa ya gan Click here to enlarge
    ane udah upload via ftp file USER_MAN.NPK terus udah di reboot system tapi kok g muncul.. pas coba pindahin ke packagelist dari file di winbox.. katanya key change error.. mohon solusinya

  11. #10
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Tama Pandutama Click here to enlarge
    key change error itu maksdnya apa ya gan Click here to enlarge
    ane udah upload via ftp file USER_MAN.NPK terus udah di reboot system tapi kok g muncul.. pas coba pindahin ke packagelist dari file di winbox.. katanya key change error.. mohon solusinya
    apa sesuai versi .npk nya dgn versi Mikrotiknya,?
    Trus pake apa RB/PC ?

    agar memindahkan lebih mudah masuk melalui ftp

    contoh : ftp:[IP MIKROTIK] enter.....
    bila sdh terbuka taruh/copy userman.npk di luar (jgn d dlm folder).
    selanjutnya.. restart/booting Mikrotik

    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    inoploh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    kayaknya ga mungkin ga ada gan, paling lom diaktifkan aja tuh Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf baru gabung Click here to enlarge,
    Harus disesuaikan versi userman paket nya dengan ROS yang terinstall. Jika sudah di install di reboot, seharusnya ada. jika tidak anda upgrade ke level complete yang tersedia seluruh paket dari web resmi pilih type OS yang digunakan apakah x86 atau yang lainnya.
    Semoga membantu

  15. #13
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    ini solusinya gan.. ini juga dapatnya di kasih sama om XEON yang baik hati..



    semoga bermanfaat. thanks to om XEON yang dah kasih LINK ini Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Tama Pandutama Click here to enlarge
    ini solusinya gan.. ini juga dapatnya di kasih sama om XEON yang baik hati..



    semoga bermanfaat. thanks to om XEON yang dah kasih LINK ini Click here to enlarge
    bisa gga om buat RB 411UAHR ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. User Manager tidak konek dengan hotspot
    By bherz in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2013, 10:14
  3. [Ask] cara bikin user demo di user manager
    By iP4Q in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 10:59
  4. Replies: 6
    Last Post: 09-02-2010, 11:25
  5. Replies: 7
    Last Post: 23-12-2009, 20:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •