Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 Userman Banyak Hotspot

    Kalau mau ngeset radius di mikrotik biar user2nya bisa dipakai oleh banyak server hotspot gimana ya caranya ?

    Contoh:
    Computer A, mau dijadikan pusat database user hotspot, juga menjalankan service hotspot

    Kemudian ada computer B, yang cuma menjalankan service hotspot saja tetapi database Radiusnya ngambil ke computer A, yang di setting di computer B di apanya saja ya ?

    Sudah coba router Userman di computer B diarahkan ke IP computer A, kok nggak bisa ya?
    Address radius di Computer B juga diarahkan ke IP computer A, tetap tidak bisa...

    Ada yang punya pengalaman ?

    Share dong

    Sc

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Kalau mau ngeset radius di mikrotik biar user2nya bisa dipakai oleh banyak server hotspot gimana ya caranya ?

    Contoh:
    Computer A, mau dijadikan pusat database user hotspot, juga menjalankan service hotspot

    Kemudian ada computer B, yang cuma menjalankan service hotspot saja tetapi database Radiusnya ngambil ke computer A, yang di setting di computer B di apanya saja ya ?

    Sudah coba router Userman di computer B diarahkan ke IP computer A, kok nggak bisa ya?
    Address radius di Computer B juga diarahkan ke IP computer A, tetap tidak bisa...

    Ada yang punya pengalaman ?

    Share dong

    Sc
    coba bikinin tunnel ajah, nanti tinggal di bridge ajah Click here to enlarge
    met nyoba Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Kalau mau ngeset radius di mikrotik biar user2nya bisa dipakai oleh banyak server hotspot gimana ya caranya ?

    Contoh:
    Computer A, mau dijadikan pusat database user hotspot, juga menjalankan service hotspot

    Kemudian ada computer B, yang cuma menjalankan service hotspot saja tetapi database Radiusnya ngambil ke computer A, yang di setting di computer B di apanya saja ya ?

    Sudah coba router Userman di computer B diarahkan ke IP computer A, kok nggak bisa ya?
    Address radius di Computer B juga diarahkan ke IP computer A, tetap tidak bisa...

    Ada yang punya pengalaman ?

    Share dong

    Sc
    udah banyak tuh referensinya perasaan. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja bozzz... nanti kalo koneksix ke router lainnya pake eoip bisa ato pake pseudobridge u station penerima n di terusin ke minipci lainnya sbg AP,

    kalo gak... pake nih

  5. The Following User Says Thank You to achim For This Useful Post:

    hys

  6. #5
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa banget bos, nanti dibikin radiusnya lari ke MT masternya usermanClick here to enlarge
    coba baca di sini
    seperti saran Broo achim

  7. The Following User Says Thank You to ari8001 For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantep neh Multi Gateway Hotspot Login jadinyaa..sangat membantuuuu Click here to enlarge makasihhh

  9. #7
    Status
    Offline
    madhy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice info....

    Jadi kepikiran buat yang beginian...Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantebs....banyak membantu...apalagi pada jaringan besar, bisa meminimalisir signal broadcast yang membebani koneksi...

  11. #9
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    bisa aja bozzz... nanti kalo koneksix ke router lainnya pake eoip bisa ato pake pseudobridge u station penerima n di terusin ke minipci lainnya sbg AP,

    kalo gak... pake nih
    Sorry.. baru bisa reply... ini dia yang aku cari".......

    Thanks

    Nyoman

  12. #10
    Status
    Offline
    botakedan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Centralize User Manager pada Network yang Berbeda

    Topologi jaringan dari adalah :

    Click here to enlarge
    Bisa dibilang... menggunakan IP Local dan dalam 1 network

    Kalau yang saya inginkan seperti ini
    Click here to enlarge
    Dari 4 Network yang berbeda
    Masing masing router menggunakan koneksi speedy.
    Pada saat ini masing masing speedy mempunyai user manager sendiri.

    Bagaimana caranya untuk melakukan Centralized User Manager, kepinginnya hanya menggunakan 1 User Manager di Speedy 1.

    Tapi koneksi internetnya menggunakan koneksi speedy masing masing network.

    Terima Kasih atas bantuannya

  13. #11
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by botakedan Click here to enlarge
    Topologi jaringan dari adalah :

    Click here to enlarge
    Bisa dibilang... menggunakan IP Local dan dalam 1 network

    Kalau yang saya inginkan seperti ini
    Click here to enlarge
    Dari 4 Network yang berbeda
    Masing masing router menggunakan koneksi speedy.
    Pada saat ini masing masing speedy mempunyai user manager sendiri.

    Bagaimana caranya untuk melakukan Centralized User Manager, kepinginnya hanya menggunakan 1 User Manager di Speedy 1.

    Tapi koneksi internetnya menggunakan koneksi speedy masing masing network.

    Terima Kasih atas bantuannya
    Click here to enlarge sama aja gan.... cuman topologi yang agan kasih, ip usermanagernya udah bermain di level IP PULIC.. yang di kasih oleh speedynya... prinsip kerjanya sama dengan yang ada di tutoriam multi hotspot centraloze usermanager.... cuman perlu sedikit buka mata.. ke jaringan yang lebih luas... satu hal yang pasti... semua router harus PPOE client.. modem yang di kasih speedy hanya sebagai bridge aja...Click here to enlarge Click here to enlarge cari di mbah google

  14. #12
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by botakedan Click here to enlarge
    Topologi jaringan dari adalah :

    Click here to enlarge
    Bisa dibilang... menggunakan IP Local dan dalam 1 network

    Kalau yang saya inginkan seperti ini
    Click here to enlarge
    Dari 4 Network yang berbeda
    Masing masing router menggunakan koneksi speedy.
    Pada saat ini masing masing speedy mempunyai user manager sendiri.

    Bagaimana caranya untuk melakukan Centralized User Manager, kepinginnya hanya menggunakan 1 User Manager di Speedy 1.

    Tapi koneksi internetnya menggunakan koneksi speedy masing masing network.

    Terima Kasih atas bantuannya
    Boleh tanya gan, keempat hotspot tidak saling terhubung yah ? kalo saling terhubung enak tuh, bisa di load ballance sekalian.
    tapi kl g saling terhubung, lingkupnya dah harus pake IP Publik. otomatis konek ke speedynya pake PPOE dari mikrotik.

  15. #13
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by botakedan Click here to enlarge
    Topologi jaringan dari adalah :

    Click here to enlarge
    Bisa dibilang... menggunakan IP Local dan dalam 1 network

    Kalau yang saya inginkan seperti ini
    Click here to enlarge
    Dari 4 Network yang berbeda
    Masing masing router menggunakan koneksi speedy.
    Pada saat ini masing masing speedy mempunyai user manager sendiri.

    Bagaimana caranya untuk melakukan Centralized User Manager, kepinginnya hanya menggunakan 1 User Manager di Speedy 1.

    Tapi koneksi internetnya menggunakan koneksi speedy masing masing network.

    Terima Kasih atas bantuannya
    Bisa dibilang... menggunakan IP Local dan dalam 1 network
    Jika sumber speedynya banyak maka Diload balance saja, trus diarahin ke Usermanager. Trus untuk membedakan network masing-masing area. gunakan VLAN.

  16. #14
    Status
    Offline
    gspotbandung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question masalah dengan centralize

    kemaren-kemaren sudah coba konfigurasi ini. ada kekurangannya dan cukup fatal . kalau username A sedang aktif login di hotspot 1, ternyata username A JUGA BISA login di hotspot 2 di saat yang bersamaan.

    setelah cek dan ricek, ternyata user hotspot sessionnya di simpan di masing-masing hotspot. userman yang dipusat cuman database saja dan acounting radius saja ternyata Click here to enlarge.

    sudah mulai ada user-user yang mulai NAKAL nih, akhirnya diakalin kalau ada yang mulai NAKAL user tersebut di disable dari userman central dan di taruh di lokal hotspot lokasi user saja.

    ada yang bisa untuk centralize session-nya juga?? jadi cuman 1 session user yang diperbolehkan untuk semua hotspot dibawahnya.

    mohon pencerahannya para master nih ...


    gspotbandung

  17. #15
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin salah satu solusinya dengan freeradius.
    share pengalaman saja. dengan freeradius memiliki fitur:

    1. bikin vocer time based [bisa ditambahkan waktu expire from first login]
    2. bikin vocer volume based [bisa ditambahkan waktu expire from first login]
    3. bikin quota volume based per satuan waktu (misal 15 MB/hari selama 30 hari)
    4. bikin quota timed based per satuan waktu (misal 45 jam/bulan)
    5. bikin profile dengan jatah bandwidth per user
    6. bisa pakai database (mis. mysql) untuk mengatur konfigurasi.


    tutorial yang jadul bisa dibaca di

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. UserMan Works Again on 3.18
    By Akangage in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 13
    Last Post: 08-03-2016, 11:09
  2. [ask] cara backup database userman
    By saotome in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-10-2011, 18:08
  3. (ask) Gimana ya, setting Hotspot userman di RB411
    By kuganer in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-04-2009, 13:16
  4. menggabungkan userman dgn WRT54G
    By kera in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 03-03-2009, 20:10
  5. Userman dgn AAA di Freeradius
    By antodoroki in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 14-11-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •