Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask limit bandwidth Hotspot

    Hi all

    Saya ad problem untuk setting limit up stream bandwidth hotspot
    Hotspot sudah berjalan tapi kenapa up stream dari client tidak ketangkep queues
    jadi bandwidth upstream tidak terlimit.

    masalah muncul ketika ada salah satu client yg hobinya camfrog, jika dia online maka bandwidth up stream kesedot semua n client yg lain jadi lemot. Click here to enlarge

    Tolong pencerahanya jika temen temen pernah menemui masalah seperti ini
    dan sudah menemukan solusinya

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebaiknya print mangle n queue nya disini bos, biar bisa check.
    perhatikan urutan dalam mangle, karena beda posisi beda priority, bisa menutup mangle dibawahnya. lihat juga bytes yang dia dapatkan.
    terus jangan lupa kasih mangle ini di paling akhir rule

    /ip firewall mangle add chain=forward action=log log-prefix=""

    untuk melihat berapa banyak markingan yang lepas dari semua config.
    semoga membantu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Rate limitnya diisi bro... kalo pake user manager ya di user managernya...

    Formatnya kalo gak salah gini:
    rx-rate[/tx-rate] [rx-burst-rate[/tx-burst-rate] [rx-burst-threshold[/tx-burst-threshold] [rx-burst-time[/tx-burst-time] [priority] [rx-rate-min[/tx-rate-min]]]]

  4. #4
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Rate limitnya diisi bro... kalo pake user manager ya di user managernya...

    Formatnya kalo gak salah gini:
    rx-rate[/tx-rate] [rx-burst-rate[/tx-burst-rate] [rx-burst-threshold[/tx-burst-threshold] [rx-burst-time[/tx-burst-time] [priority] [rx-rate-min[/tx-rate-min]]]]
    Kemudian cek di simple queue apakah berfungsi ! Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah di isi bro di user manager
    cuma trafik upnya nggak ketangkep di queqe

    Kemungkinan konfigkan simple queue yg nggak berfungsi dengan baik
    coba nanti saya print script manggel dan quequenya

    Terimakasih responya

  6. #6
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Rate limitnya diisi bro... kalo pake user manager ya di user managernya...

    Formatnya kalo gak salah gini:
    rx-rate[/tx-rate] [rx-burst-rate[/tx-burst-rate] [rx-burst-threshold[/tx-burst-threshold] [rx-burst-time[/tx-burst-time] [priority] [rx-rate-min[/tx-rate-min]]]]
    apakah dengan cara ini user yang sudah terlanjur login bisa dilimit bandwithnya?

  7. #7
    Status
    Offline
    originalrapidshare's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    www.rapidshare.co.id
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya rada sulit untuk limit bandwidth, kecuali pada program2 tertentu dilimit atau diblock...
    nanti usersnya bro ngambek....serba salah sini ngambek sana ngambek

  8. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang juragan limitnya pake USERMAN atau Yang Manual Create Usernya ?Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    kalo gk salah,

    pas kita di userman harus bikin profile dulu
    baru bikin user nya karena di saat bikin user di sana ada pilihan untuk profile nya
    kalo settingan profile userman kita bener pasti bener n client gk bakal bisa lewat dari limit yang kita berikan, hehehe

    coba cek deh profile nya udah bener blom setting limit rx n tx nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [tanya] Bandwidth limit buat hotspot
    By anjis in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 02-08-2009, 23:18
  2. (ask) limit bandwidth
    By Ic88 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 10:16
  3. Limit Bandwidth per IP/User
    By dimaz_janu in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-03-2008, 10:04
  4. [ask] Limit bandwidth pergroup?
    By syam in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-11-2007, 10:14
  5. [help] bandwidth limit berdasarkan waktu
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 17-09-2007, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •