Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8

Thread: ask the dude

  1. #1
    Status
    Offline
    laot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask the dude

    haloo semua

    saya ada pertnyaan nih,,kenapa kalo abis melakukan scan network ga bisa buat browsing lagi

    mis saya ada di network 192.168.15.0/24 saya scan , setelah ke scan semua,,, oya saya pake ip 192.168.15.2

    trus saya coaba browsing ,,tak bisa lagi ,,,saya ping ke yahoo or detik ga bisa
    ,,tapi kalo di ping ke gateway(202.14x.xxx )isp bisa ??kenapa ya??

    maklum baru belajar>>>...

    solusi yg saya pake

    saya ganti ip 192.168.15.4 (masih dalm network itu juga) kalo saya pake ip yg tidak saya gunain buat scan bisa buat inet .,.,!!!


    saya penah tanya ke senior katanya ip kita di blok??

  2. #2
    Status
    Offline
    dyandra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Somewhere in Heaven
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemungkinan firewall mikrotik ngedetek kalo ip yang lo pake melakukan flood scan(ping) dan firewall akhirnya nge-blok ip loe (autoblok)

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, di firewall nya harus dibenerin lagi sdikit.
    kalo mau settingnya port scan yang berasal dari luar, bukan dari luar
    (soalnya gw pernah kejadian kayak gitu, lumayan cape juga nyolokin monitor dan keyboard. soalnya server gw di lantai 2)
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    amdferrari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara ngebenerinya gimana bro...
    soalnya mikrotikku di atas tower semua...males juga kan kalo harus naik turun....ngereset...

  5. #5
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amdferrari Click here to enlarge
    cara ngebenerinya gimana bro...
    soalnya mikrotikku di atas tower semua...males juga kan kalo harus naik turun....ngereset...
    Click here to enlarge kasian deh...gue juga pernah ngalamin seperti itu. pasti ke blok ama firewall kak amd. solusinya .... kemaren gue ganti ip sama seperti yg kk amd lakukan, hapus ip gue di daftar list mikrotik via winbox, edit firewall nya & finish .... ga ada problem tuh.
    Last edited by alfotre; 20-03-2008 at 16:10.

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    The dude mah... bisa kedeteksi sebagai penyusup, apalagi kalo kita set ISP kita itu sebagai RouterOS device, bisa nyoba login terus dia. Trus kalo melakukan IP scan bisa juga dianggap sebagai ping flood yang otomatis mungkin diblok ama ISP kita. Dulu log MT-ku penuh warna merah, padahal si client nggak ngaku nyoba mbobol, nggak taunya dianya install the dude dan ngeset si router jadi routerOS device tanpa kasih user & pass (nggak mungkin dong dikasih Click here to enlarge).
    Saran: minimalkan bermain the dude kalo kita bukan admin.

  7. #7
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    The dude mah... bisa kedeteksi sebagai penyusup, apalagi kalo kita set ISP kita itu sebagai RouterOS device, bisa nyoba login terus dia. Trus kalo melakukan IP scan bisa juga dianggap sebagai ping flood yang otomatis mungkin diblok ama ISP kita. Dulu log MT-ku penuh warna merah, padahal si client nggak ngaku nyoba mbobol, nggak taunya dianya install the dude dan ngeset si router jadi routerOS device tanpa kasih user & pass (nggak mungkin dong dikasih Click here to enlarge).
    Saran: minimalkan bermain the dude kalo kita bukan admin.
    Wow bisa jadi tool untuk hacking ke ISP tuh bos..
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    looklan gimana boss???

    buat monitoring???

    sekalian nanya...
    klo the dude bisa sekalian buat peta jaringan ga bos???
    apa seperti whatsup gold??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tentang DuDe
    By reybut in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 15
    Last Post: 03-09-2012, 17:49
  2. dude installation
    By ponywaterhouse in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-06-2012, 01:39
  3. Apa gunanya Dude?
    By djohan in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 23
    Last Post: 21-02-2010, 18:33
  4. User ga ke detect di dude
    By alv291 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 7
    Last Post: 30-10-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •