Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    sumardi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Install Dude di server mikrotik

    Mau tanya ni buat yg sudah install dude di mikrotik
    saya ada kendala di waktu installnya file sudah saya upload ke file atas nama dude-3.4.npk trus cara jalaninnya kek mna ya? Click here to enlarge

    mohon pencerahannya, karena di windows kadang kena virus, terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    kamtono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dude ??
    setau aku software dude kan untuk monitoring jaringan, kok malah njalaninnya di router sih ?? aku jadi bingung deh

    tinggal di konfigurasi aja di windows, masukin aja ip router/workstation yang ingin kita pantau melalui dude beres deh.
    nih kelebihannya ....

    - nggak perlu ngeping tiap beberapa menit, (udah ada indikasinya merah=RTO,hijau=koneksi lancar,oranye=ada beberapa service yang mati)
    - pantau port, dan hal-hal lain deh ......

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    Sazax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sumardi Click here to enlarge
    Mau tanya ni buat yg sudah install dude di mikrotik
    saya ada kendala di waktu installnya file sudah saya upload ke file atas nama dude-3.4.npk trus cara jalaninnya kek mna ya? Click here to enlarge

    mohon pencerahannya, karena di windows kadang kena virus, terima kasih
    Nah, sama bro. AKu juga lagi nyari2 nih, gimana install dude di routerboard atau PC Router, biar gampang, ga perlu PC server dude lagi,, gimana ya??Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    GoKiLe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Memperjelas Pengertian The Dude

    Click here to enlarge


    Waduch.. Bg mn caranya The Dude bs d Install d Router.. Setau ane the dude itu kan software untuk monitoring.

    Install the dude sama aja kaya nginstal software2 yg lain.
    Fungsi the dude itu untuk pemonitoringan suatu Network jaringan.
    Biasanya software ini digunakan oleh para povaider ISP utuk membantu mereka dalam melakukan pemonitoringan dan yg bertugas mengawasi NOC.
    Apablila sudah selesai melakukan istallasinya kita harus menambahkan icon2 customer / provaider yg ingin kt monitoring sesuai kebutuhan gan.. dan IP nya berbeda2 pula setelah selesai baru dech gan tinggal routing the dudenya baru dech bs d pakai buat monitoring.

    Sekian semoga bermanfaat.


    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mamanles's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih setahu ane juga the dude itu ga bisa di install di Rb...

    tapi kalo memang udah ada yang bisa boleh juga tuh sarannnya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya aneh ne...

    dude kok di ros mikrotik

    file dude nya pake npk lagi

    ada apa dengan dudeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,336
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa koq pasang dude /
    di Router mikrotik. Setelah upload file dudenya, lalu restart Routernya. maka kita tetap membutuhkan software dude di windows untuk melakukan remote.
    Caranya panggil dude yang di windows, trus ganti loginnya ke remote, masukkan ip Router mikrotik yang sudah diberi dude tadi. Tinggal diconfigure beres deh.

  8. The Following 4 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    Sazax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ohh, begitu rupanya ya,, Thanks master,, OTW,, segera dicoba,, Dan tunggu kabar hasilnya di sini,,

  10. #9
    Status
    Offline
    hitanz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya nda perlu di instal di ruter deh om... di pake di pc biasa aja bisa tinggal masukin ip ruter n id login pass... dah itu doank...

    ternyata the dude kaga buat ruter juga.. jaringan tanpa ruter punter dekteksi

    Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    izzanabila's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mikrotik servernya sekelas pentium 4 keatas, disarankan install dude.npk di mikrotik langsung, apalagi kalau network yang dipantau sangat banyak.
    Kalau dipasang di windows, terlalu banyak resourcenya yang dipakai. mending dipakai untuk yang lain. Fungsi di windows sebaiknya hanya fungsi untuk VIEW saja, tidak untuk PROBEnya.

  12. #11
    Status
    Offline
    wkcs007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Denpasar, Bali, Indonesia, Indonesia
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    the Dude memang bisa diinstall langsung di router mikrotik. Saya telah melakukannya di PC mikrotik saya,dengan instalasi melalui netinstall. Awalnya saya coba login ke dude yang terinstall di mikrotik tidak bisa. Tapi setelah dicari, rupanya user di routeros dan di dude adalah berbeda.Login awal adalah dengan username: admin dan password

  13. #12
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by sumardi Click here to enlarge
    Mau tanya ni buat yg sudah install dude di mikrotik
    saya ada kendala di waktu installnya file sudah saya upload ke file atas nama dude-3.4.npk trus cara jalaninnya kek mna ya? Click here to enlarge

    mohon pencerahannya, karena di windows kadang kena virus, terima kasih
    Install Dude di Mikrotik RouterBoard ? Bisa banged bro,
    1. Download paket dude npk dari mikrotik.com
    2. Upload npk file tsb ke Routerboard Via FTP atau Drag to /Files (via winbox)
    3. System Reboot
    4. Dude Installed (sudah terinstall di Routerboard /PC)
    5. Install Dude for Client (di pc kita)
    6. Lakukan Configurasi, gunakan login to "Remote"
    7. masukkan IP address Mikrotik RB misalnya 192.168.1.1
    8. user :admin password: kosong (tanpa password), karena user password di dude berbeda dengan user dan password yang ada di Routerboard itu sendiri.
    Jika akan membuat user baru tinggal di create di dalam menu dude "admin" panel.
    9. Happy Configuring ...
    10. Jika ingin bisa diakses via web tinggal di aktifkan Remote dan Web access di port 81

    Semoga membantu.
    Click here to enlarge

  14. The Following 2 Users Say Thank You to ubntindok03 For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kuswara Click here to enlarge
    Install Dude di Mikrotik RouterBoard ? Bisa banged bro,
    1. Download paket dude npk dari mikrotik.com
    2. Upload npk file tsb ke Routerboard Via FTP atau Drag to /Files (via winbox)
    3. System Reboot
    4. Dude Installed (sudah terinstall di Routerboard /PC)
    5. Install Dude for Client (di pc kita)
    6. Lakukan Configurasi, gunakan login to "Remote"
    7. masukkan IP address Mikrotik RB misalnya 192.168.1.1
    8. user :admin password: kosong (tanpa password), karena user password di dude berbeda dengan user dan password yang ada di Routerboard itu sendiri.
    Jika akan membuat user baru tinggal di create di dalam menu dude "admin" panel.
    9. Happy Configuring ...
    10. Jika ingin bisa diakses via web tinggal di aktifkan Remote dan Web access di port 81

    Semoga membantu.
    Click here to enlarge
    saya pernah melakukan itu di routerboard 750 sempat bisa tapi sekarang nga bisa
    saya pake dude mipsbe.npk
    kok tiba2 nga bisa kenapa ya

  16. #14
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    saya pernah melakukan itu di routerboard 750 sempat bisa tapi sekarang nga bisa
    saya pake dude mipsbe.npk
    kok tiba2 nga bisa kenapa ya
    maksud nya ngga bisa pakai rb-nya atau dudenya ya om??
    terus cpu loadnya kondisinya gimana ya???

    kayanya kasian kalo rb750 di installin paket dude
    tapi coba tunggu repiew dari rekan yang lain sapa atau
    dengan rb mungkin minim rb450g sanggup Click here to enlarge

    soalnya pengin juga bisa ditanam di rb yang mungil2

  17. #15
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prastelly Click here to enlarge
    maksud nya ngga bisa pakai rb-nya atau dudenya ya om??
    terus cpu loadnya kondisinya gimana ya???

    kayanya kasian kalo rb750 di installin paket dude
    tapi coba tunggu repiew dari rekan yang lain sapa atau
    dengan rb mungkin minim rb450g sanggup Click here to enlarge

    soalnya pengin juga bisa ditanam di rb yang mungil2
    eh ia dude nya om
    setelah saya taro file dude di file
    setelah itu saya restart biasanya kan di package ad yang
    kalo sudah terinstall

    eh ini hasilnya nihil alias nga terinstall tetapi di file
    masih utuh itu file dudu mipsbe.npk nya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik sebagai gateway server dan vpn server
    By vade in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 27-06-2012, 00:18
  2. install ulang mikrotik main cs jadi ga bisa di 1 server?
    By ampoenDJ in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-05-2009, 16:56
  3. install mikrotik
    By aribsp in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 23-12-2008, 18:21
  4. Install VPN di mikrotik?
    By fandi2000x in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2007, 11:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads