Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile ask >cara bikin script logoff di userman

    mo tanya donkz...gmn cara buat script supaya voucer yg di create di userman abis login trus ada menu logoff nya....please help...??

  2. #2
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba, di allow dulu pop up login page nya. ntar disitu keluar pop up status dan ada tombol log off nya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    coba, di allow dulu pop up login page nya. ntar disitu keluar pop up status dan ada tombol log off nya Click here to enlarge
    gmn cara allow nya mas?Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maksudnya bukan defaultnya mikrotik hotspot mas..kalo itu tau...maksudnya di buat misal ada kotak kecil utk tombol logoff...apa bisa ?

  5. The Following User Says Thank You to ud1geol For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kotak kecilnya dimana ? di bikin aplikasi lain ? VB gitu ?
    bingung saya Click here to enlarge

    ato gini, imajinasi saya versi ndeso nih !

    klo nulisin bersih semua html-nya mungkin butuh waktu lama, soalnya saya masih baru jg di dunia IT mas. Jadi unegnya aja dulu ya gan.

    berarti script auto redirect (pada halaman alogin.html) di disable, terus pada halaman itu bikin tombol + script log-offnya. halamannya bisa sekalian di hiasin ato mau dibikin jadi link kemana aja. Sedangkan jika client ingin melanjutkan apa yang dia coba browsing sebelumnya (sebelum tampil halaman login, biasa mungkin orang mencoba misal: ) bikinkan juga tombolnya, cuman klo bisa tombol itu nanti jadi open in another tab / windows. Hingga halaman log off + unek2nya gak ketutup.

    Seperti itukah keinginannya ? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    Kotak kecilnya dimana ? di bikin aplikasi lain ? VB gitu ?
    bingung saya Click here to enlarge

    ato gini, imajinasi saya versi ndeso nih !

    klo nulisin bersih semua html-nya mungkin butuh waktu lama, soalnya saya masih baru jg di dunia IT mas. Jadi unegnya aja dulu ya gan.

    berarti script auto redirect (pada halaman alogin.html) di disable, terus pada halaman itu bikin tombol + script log-offnya. halamannya bisa sekalian di hiasin ato mau dibikin jadi link kemana aja. Sedangkan jika client ingin melanjutkan apa yang dia coba browsing sebelumnya (sebelum tampil halaman login, biasa mungkin orang mencoba misal: ) bikinkan juga tombolnya, cuman klo bisa tombol itu nanti jadi open in another tab / windows. Hingga halaman log off + unek2nya gak ketutup.

    Seperti itukah keinginannya ? Click here to enlarge

    yup..seperti ini mas maksudnya.....Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to ud1geol For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    Kotak kecilnya dimana ? di bikin aplikasi lain ? VB gitu ?
    bingung saya Click here to enlarge

    ato gini, imajinasi saya versi ndeso nih !

    klo nulisin bersih semua html-nya mungkin butuh waktu lama, soalnya saya masih baru jg di dunia IT mas. Jadi unegnya aja dulu ya gan.

    berarti script auto redirect (pada halaman alogin.html) di disable, terus pada halaman itu bikin tombol + script log-offnya. halamannya bisa sekalian di hiasin ato mau dibikin jadi link kemana aja. Sedangkan jika client ingin melanjutkan apa yang dia coba browsing sebelumnya (sebelum tampil halaman login, biasa mungkin orang mencoba misal: ) bikinkan juga tombolnya, cuman klo bisa tombol itu nanti jadi open in another tab / windows. Hingga halaman log off + unek2nya gak ketutup.

    Seperti itukah keinginannya ? Click here to enlarge
    implementasi nya seperti apa? Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Setahuku hotspot default ada tuh kotak kecil berisi status ama tombol logoff, cuman biasanya diblokir ama anti pop-up browser, jadi ga sempet nongol.

  11. #9
    Status
    Offline
    pistonhonda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketik aja ipaddress-routeros/logout di browser

    misal : 192.168.1.1/logout

    Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    cu2nkni2nk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nambahin dikit...

    ketik aja ipaddress-routeros/status di browser

    misal : 192.168.1.1/status
    Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile

    maksudnya scriptnya berupa tombol ...gak perlu di ketik2 bro...soalnya client yg pake kan gak ngerti ketik ip utk logoff...gitu loh mas

  14. The Following User Says Thank You to ud1geol For This Useful Post:


  15. #12
    Status
    Offline
    tudeajus234's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    29
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo udah logoff namun timer nya user masih jalan...itu masalah nya gmn ya??? mungkin ada yang bisa bantu???


    terima kasih

  16. #13
    Status
    Offline
    Kang Sandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak

  17. #14
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tudeajus234 Click here to enlarge
    kalo udah logoff namun timer nya user masih jalan...itu masalah nya gmn ya??? mungkin ada yang bisa bantu???


    terima kasih
    kalo' nda salah, di user profile kan ada iddle time , jadi kalo user ga ngapa2ngapain selama waktu tertentu, dia akan log off sendiri...

    belum pernah dicoba sih.... Click here to enlarge,

  18. #15
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo' nda salah, di user profile kan ada iddle time , jadi kalo user ga ngapa2ngapain selama waktu tertentu, dia akan log off sendiri...

    belum pernah dicoba sih.... Click here to enlarge,
    iya ini yg gampang, kalo user ke asikan ngobrol biasa nya lupa logout jadi setting waktu nya aja, misal 5 menit

  19. The Following User Says Thank You to bocor For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bikin pppoe-client
    By w0ng_nde50 in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 10-12-2012, 23:55
  2. [ask] cara backup database userman
    By saotome in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 19-10-2011, 18:08
  3. ASK cara bikin proxy luar
    By lonthong2002 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 06-08-2011, 17:48
  4. Script Bikin Queues Tree B/W Limiter
    By aditya57164 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-12-2008, 03:07
  5. Bikin Script lagi ???
    By eddysubakir in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 08-03-2008, 09:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •