Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mac clone di hotspot

    para master da yang bisa bantu gak?

    q dah nyari di google tentang menghindari mac clone di hotspot mikrotik..
    tapi gak ada info jelas... ada yang bisa share gak bagai mana menghindari mac clone pada mikrotik. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ga dikasih security WEP / WPA2 agar lebih aman ...... ????

  3. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    n3uz4ty's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    kenapa ga dikasih security WEP / WPA2 agar lebih aman ...... ????
    ikut nambahin bos....
    ditempat ku udah pake filter mac-address, address-list (malah sering kritikal eror gr2 ditumpangin IPnya), WEP juga.....eh masi juga ada yang ngebobol, g tau juga gimana caranya, sampe pusing bos.....
    akhirnya aq bikin aja hotspot pake mikrotik....beres deh.....alhamdulillah sekarang uda g ada yang ngebobol......Click here to enlarge (biarpun mac-address diclon kan tetep g bisa login, soalnya g tau user ma passwornya).....

    maap kalo ada kata2 yg salah........
    Last edited by n3uz4ty; 02-05-2009 at 21:42.

  5. The Following User Says Thank You to n3uz4ty For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n3uz4ty Click here to enlarge
    ikut nambahin bos....
    ditempat ku udah pake filter mac-address, address-list (malah sering kritikal eror gr2 ditumpangin IPnya), WEP juga.....eh masi juga ada yang ngebobol, g tau juga gimana caranya, sampe pusing bos.....
    akhirnya aq bikin aja hotspot pake mikrotik....beres deh.....alhamdulillah sekarang uda g ada yang ngebobol......Click here to enlarge (biarpun mac-address diclon kan tetep g bisa login, soalnya g tau user ma passwornya).....

    maap kalo ada kata2 yg salah........
    yups...
    (biarpun mac-address diclon kan tetep g bisa login, soalnya g tau user ma passwornya).....


    q punya pengalaman
    hotspot q pake mikrotik. suatu hari ada yang iseng, user yang tidak memiliki Acount meng clone mac addres punya client q yang sedang aktif. akibatnya client yang pada saat itu lagi konek tiba-tiba gak bisa browsing karena acount nya diambil alih

    analisa q
    user iseng tersebut meng clone mac address Client yang sedang aktif dihotspot, dan mengambil alih sesionnya,
    haltersebut tidak perlu tau user dan password, untuk dapat konek ke internet

    maaf kalo analisa q salah ,,,,

  7. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bener yang penting cookies nya jangan di idupin aja biar ga ada yang nyangkut cookies nya. terus untuk idle timout nya diperkecil waktu nya misalnya 00:00:30

  8. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    yups...
    (biarpun mac-address diclon kan tetep g bisa login, soalnya g tau user ma passwornya).....


    q punya pengalaman
    hotspot q pake mikrotik. suatu hari ada yang iseng, user yang tidak memiliki Acount meng clone mac addres punya client q yang sedang aktif. akibatnya client yang pada saat itu lagi konek tiba-tiba gak bisa browsing karena acount nya diambil alih

    analisa q
    user iseng tersebut meng clone mac address Client yang sedang aktif dihotspot, dan mengambil alih sesionnya,
    haltersebut tidak perlu tau user dan password, untuk dapat konek ke internet

    maaf kalo analisa q salah ,,,,
    mau tanya dikit gan klo yang di clone kan MAC nya sedang kan system hotspot pake user name + Password apa bisa masuk user yang usil tersebut pake mac clone
    dengan catan pemilik user + mac asli blom login????
    soalnya pernah saya coba di hotspot tempat ku tetep gak bisa browsing klo pake mac clone asal user aslinya yang tau username+assword blom login..
    maaf klo salah comment saya...

  10. #7
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau saya mac colone itu nyari user yang udah login, kalo dia clone mac orang yg belum login, dia ndak akan bisa menikmati internetan,
    Berdasarkan pengalaman saya sewaktu masih ngekos dlu, karena tak ada duit buat beli voucer, salah satu cara biar bisa ngenet gratis dengan cara cloning mac, dan itu pun tidak sekali sukses, kita musti nyoba satu persatu kalo ketemu user yang udah login yah berarti sukses, tapi kalo user udah selesai, terpaksa nyari lagi.

    Buat jurgan hotspot, salah satu softwere yg musti diantisipasi tu adalah netcut, saya juga dlu berbekal netcut buat nyari mac dan ip,

    Jadi sebaiknya blok itu netcut dan softwere sejenisnya, biar hotspot aman dari gangguan cloning, namun sampai sekarang saya juga belum berhasil untuk ngeblok netcut. udah nyoba beberapa cara dan nyari muter2 di gugel masih juga belum berhasil.

    Mungkin itu sedikit informasi....buat juragan hotspot....

  11. #8
    Status
    Offline
    bean4you's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    setau saya mac colone itu nyari user yang udah login, kalo dia clone mac orang yg belum login, dia ndak akan bisa menikmati internetan,
    Berdasarkan pengalaman saya sewaktu masih ngekos dlu, karena tak ada duit buat beli voucer, salah satu cara biar bisa ngenet gratis dengan cara cloning mac, dan itu pun tidak sekali sukses, kita musti nyoba satu persatu kalo ketemu user yang udah login yah berarti sukses, tapi kalo user udah selesai, terpaksa nyari lagi.

    Buat jurgan hotspot, salah satu softwere yg musti diantisipasi tu adalah netcut, saya juga dlu berbekal netcut buat nyari mac dan ip,

    Jadi sebaiknya blok itu netcut dan softwere sejenisnya, biar hotspot aman dari gangguan cloning, namun sampai sekarang saya juga belum berhasil untuk ngeblok netcut. udah nyoba beberapa cara dan nyari muter2 di gugel masih juga belum berhasil.

    Mungkin itu sedikit informasi....buat juragan hotspot....
    ini dia contoh si usil itu , dan terdeteksi menggunakan house name nat router Click here to enlarge
    hadeh bikin puyeng juga nih .....
    Click here to enlarge
    Last edited by bean4you; 17-09-2012 at 19:07.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  2. Mac Clone
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 27-11-2007, 14:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •