Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Keamanan Hotspot??

    q da masalah... nih... da yang bisa bantu gak...?
    client hotspot rt rw net q beberapa hari ini laporan sering tiba-tiba putus koneksi (gak bisa Browsing)
    setelah q amati ternyata ip nya dipake sama user tak dikenal..
    jadi client q yang diambil ipnya gak bisa konek...

    modusnya :
    client client yang udah berhasil login diambil alih ip nya sama crack-er

    ada saran gak untuk menghalau creck-r tersebut?

    intinya ,,,, bagaimana buat hotspot anti mac address clone

    kalo wirelessnya harus di password pake WPA kayanya sayang gak bisa promosi lewat login page ...
    Click here to enlarge
    Last edited by doet; 18-04-2009 at 13:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Verifikasinya pakai username dan password atau IP address dan mac aja?

  3. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daptarin aja ip dan mac addr di ARP
    trs di ip>hotspotnya si ip client di binding treus diset apakah mo regular ato bypass
    Insya Allah dijamin mak nyos..

    semoga membantu Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to aiki For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh dengan yang diatas ............ kalo ada pergantian perangkat dari user suruh aja kasih tau kembali biar dimasukin mac address nya lagi.

  7. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aiki Click here to enlarge
    daptarin aja ip dan mac addr di ARP
    trs di ip>hotspotnya si ip client di binding treus diset apakah mo regular ato bypass
    Insya Allah dijamin mak nyos..

    semoga membantu Click here to enlarge

    pinter.. Click here to enlarge
    tinggal di scan ip & mac, terus cloning. yang binding ip mac ga pake verifikasi password (bypass mode hotspot) tembus langsung hehe

    kalo make model gini, mending amannya pake wpa encrpyt.
    sebaiknya ya....saran ajah.

  9. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Verifikasinya pakai username dan password atau IP address dan mac aja?
    q pake verifikasinya username password + IP + mac?

    yang bikin kesel dia clone ip dan mac salah satu client q yang lagi Online, al-hasil client q gak bisa konek tapi client q yang lain bisa Click here to enlarge

    sementara ini q pake wpa encrpyt

  11. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm
    untuk menambah keamanan hotspot fasilitas router wireless : client isolation di aktifkan..
    kalo user bandel bisa ngescan jaringan berarti itu non aktif fiturnya..
    itu gunanya biar user wireless ga bisa 'ngeliat' user lain satu sama lain...

    gunakan juga metode login https ( create certificate dulu) gak usah pake metode cookies2 pap chap...blah blah....

    kalo pake LAN, pake switch yang bisa vlan.. (Mahal) juga aktifkan isolated client....

    lebih aman lagi....
    pake pppoe server.

    yah gitu2 aja lah... Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    hmm
    untuk menambah keamanan hotspot fasilitas router wireless : client isolation di aktifkan..
    kalo user bandel bisa ngescan jaringan berarti itu non aktif fiturnya..
    itu gunanya biar user wireless ga bisa 'ngeliat' user lain satu sama lain...

    gunakan juga metode login https ( create certificate dulu) gak usah pake metode cookies2 pap chap...blah blah....

    kalo pake LAN, pake switch yang bisa vlan.. (Mahal) juga aktifkan isolated client....

    lebih aman lagi....
    pake pppoe server.

    yah gitu2 aja lah... Click here to enlarge
    maaf orang baru....
    mau tau cara isolation nya dung....?Click here to enlarge

  14. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    maaf orang baru....
    mau tau cara isolation nya dung....?Click here to enlarge
    client isolation sih biasanya fasilitas di tiap2 wireless router.
    ada menunya disitu silahkan dicari..

    kalo di lan biasanya perangkat router switch yang mahal.

    kalo ga salah bisa dimanipulasi pake perintah iptables di linux, silahkan di google aja.. saya sendiri masih belajar.

  15. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Client Isolation di Mikrotik RouterOS bisa dilakukan dengan menghilangkan centang pada default forward (/interface wireless set wlanx default-forwarding=no). CMIIW.

  17. The Following 3 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  18. #11
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Client Isolation di Mikrotik RouterOS bisa dilakukan dengan menghilangkan centang pada default forward (/interface wireless set wlanx default-forwarding=no). CMIIW.
    nda punya mikrotik wireless router.. masi nabung hhhh..

  19. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  20. #12
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Client Isolation di Mikrotik RouterOS bisa dilakukan dengan menghilangkan centang pada default forward (/interface wireless set wlanx default-forwarding=no). CMIIW.
    coba ah... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  2. tanya keamanan login mikrotik
    By felix_sg in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 02-11-2008, 01:24
  3. [ASK]keamanan jaringan
    By echozeck in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 11-10-2007, 06:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •