Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bingung seting hotspot yang aneh

    help me....
    Click here to enlarge
    RB 133 q setelah di aktiv kan hotspotnya malah jadi aneh...
    di NAT nya muncul rules yang q gak ngerti itu apa?

    Click here to enlarge

    sebelumnya sih gak ada masalah.... hal ini baru 2 minggu kebelakang.... ada yang tau gak kenapa?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    help me....
    Click here to enlarge
    RB 133 q setelah di aktiv kan hotspotnya malah jadi aneh...
    di NAT nya muncul rules yang q gak ngerti itu apa?

    Click here to enlarge

    sebelumnya sih gak ada masalah.... hal ini baru 2 minggu kebelakang.... ada yang tau gak kenapa?Click here to enlarge
    waduh .... rule itu emang Dynamic kalo di hs v3. baca aja pelan2 rule itu bos jadi bisa di mengerti ko fungsi nya.

  3. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah mentok om.... q gak ngeti ....

    ada usul harus q harus apain ( solusi )....

    sementara ini client q gak pake sistem hotspot, cuma diseting share internet pake NAT per IP

  5. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setting tersebut secara otomatis muncul setiap kali kita mengaktifkan hotspot di Mikrotik. Nah, sekarang maunya gimana? Hotspot yang dimaksud mau dengan pengaturan atau tidak? Kalau cuma sekedar sharing internet tanpa perlu diatur, maka setting hotspot dimatikan saja. Cukup nyalakan DHCP server di interface wlan kemudian wlannya disetting sebagai AP bridge, selesai dah.
    Tapi kalau mau ada pengaturan bandwidth per client atau usernya harus pakai username dan password dll, maka biarkan saja setting itu. Tinggal isi aja pada bagian user untuk mendaftarkan account pengguna hotspot

    -----------

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Setting tersebut secara otomatis muncul setiap kali kita mengaktifkan hotspot di Mikrotik. Nah, sekarang maunya gimana? Hotspot yang dimaksud mau dengan pengaturan atau tidak? Kalau cuma sekedar sharing internet tanpa perlu diatur, maka setting hotspot dimatikan saja. Cukup nyalakan DHCP server di interface wlan kemudian wlannya disetting sebagai AP bridge, selesai dah.
    Tapi kalau mau ada pengaturan bandwidth per client atau usernya harus pakai username dan password dll, maka biarkan saja setting itu. Tinggal isi aja pada bagian user untuk mendaftarkan account pengguna hotspot

    -----------
    sebelumnya terimakasih atas tanggapanya

    q inginya menerapkan ke client ada login page nya...
    tapi semenjak rule tersebut ngongol seniri
    login page nya suka eror pada radius nya.... jadi client gak bisa login
    rulel nya q disable... tetep error jd sekarang sementara gak ada login page nya

    os nya q dah coba upgrade tapi sama ajah..
    kalo saya mau benerin tuh RB, kemana ya ada yang tau gk?Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    sebelumnya terimakasih atas tanggapanya

    q inginya menerapkan ke client ada login page nya...
    tapi semenjak rule tersebut ngongol seniri
    login page nya suka eror pada radius nya.... jadi client gak bisa login
    rulel nya q disable... tetep error jd sekarang sementara gak ada login page nya

    os nya q dah coba upgrade tapi sama ajah..
    kalo saya mau benerin tuh RB, kemana ya ada yang tau gk?Click here to enlarge
    Coba seting ulang aja bos....
    Pelan2 sambil nyeting sambil juga diresapin makna tiap langkah pengaturan seting...
    kayaknya buka RB nya yang rusak deh

  9. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    q inginya menerapkan ke client ada login page nya...
    tapi semenjak rule tersebut ngongol seniri
    login page nya suka eror pada radius nya.... jadi client gak bisa login
    rulel nya q disable... tetep error jd sekarang sementara gak ada login page nya
    Apakah pertama2 diinstall hotspot sempat jalan baik2 saja?
    Kalau ya, maka setting tersebut bisa jadi tidak masalah. Soal masalah radius not responding, memang saya sempat mengalami anomali semacam itu tapi setelah diinstall ulang mikrotiknya sih tidak muncul lagi.
    Rasanya ada thread di forum ini yang membahas masalah anomali radius is not responding tapi saya nggak yakin apakah memang kondisi yang terjadi di tempat bro memang sama dengan kasus yang dibahas di thread tersebut

    Siapa tahu memang terjadi kesalahan setting hotspot. Kalau mau 'gampang' coba lakukan reset system di RB-nya kemudian ikuti step by step membuat hotspot yang ada di

    Thanks

  10. #8
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Apakah pertama2 diinstall hotspot sempat jalan baik2 saja?
    Kalau ya, maka setting tersebut bisa jadi tidak masalah. Soal masalah radius not responding, memang saya sempat mengalami anomali semacam itu tapi setelah diinstall ulang mikrotiknya sih tidak muncul lagi.
    Rasanya ada thread di forum ini yang membahas masalah anomali radius is not responding tapi saya nggak yakin apakah memang kondisi yang terjadi di tempat bro memang sama dengan kasus yang dibahas di thread tersebut

    Siapa tahu memang terjadi kesalahan setting hotspot. Kalau mau 'gampang' coba lakukan reset system di RB-nya kemudian ikuti step by step membuat hotspot yang ada di

    Thanks
    salut sama om rahwana, sabar banget orangnyaClick here to enlarge
    Tuhan memberkati dehClick here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba yang "ALL" di kanan atas itu tekan ganti ke option "STATIC".

    nanti rule dynamic nya di hidden.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bingung mo pilih hotspot ato PPPoE Server??
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 26-09-2012, 11:15
  2. Penerapan Proxy yang aneh...
    By chaly in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 06-03-2009, 19:32
  3. bikin hotspot aneh ^_^
    By dna_09 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-08-2008, 09:17
  4. ping yang aneh.....
    By adeishere in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-08-2008, 14:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •