Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    alv291's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    User ga ke detect di dude

    salam kenal semua... pertama posting nih....Click here to enlarge
    begini, waktu pertama instal dude semua user saya nongol alias kedetect di dude tapi setelah beberapa bulan kemudian tiba2 beberapa user saya hilang dari peredaran alias ga kedetect di dude padahal mereka sedang online, kira kenapa ya? atau ada yang salah setting? saya udah coba uninstall dan reinstall tetep aja ga ke detect...

  2. #2
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Anda harus add secara manual untuk masing-masing user, dengan mengisikan IP address, type dan parents-nya. Usahakan services dibuat seminimal mungkin (ping, netbios dan dns)

    semoga membantu
    salam

  3. #3
    Status
    Offline
    alv291's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok tengkyu bang-napi langsung dicoba...

  4. #4
    Status
    Offline
    tonimation's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya di sisi clientnya ditutup firewallnya jadi ndak bisa di ping.
    memang kelemahan dude disini, kalo client firewallnya ditutup maka ndak bisa diping dan dude gag ndeteksi. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya betul tuh...firewall. bisa saja user mengaktifin firewallnya atau menggunakan antivirus yang fullfirewall Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ibnuharyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba langsung discover saja, dude akan scan sendiri ke network

  7. #7
    Status
    Offline
    mr toni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    denpasar bali
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alv291 Click here to enlarge
    salam kenal semua... pertama posting nih....Click here to enlarge
    begini, waktu pertama instal dude semua user saya nongol alias kedetect di dude tapi setelah beberapa bulan kemudian tiba2 beberapa user saya hilang dari peredaran alias ga kedetect di dude padahal mereka sedang online, kira kenapa ya? atau ada yang salah setting? saya udah coba uninstall dan reinstall tetep aja ga ke detect...
    hehehehe hapir mirip nih kasusnya
    klient saya kedetect online di dude padahal klient sedang offline
    sudah saya cobak restart tetep aja
    gimana nih boss help help Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga pernah mengalami hal seperti ini, ternyata memang firewall dari sisi client yang block ping nya. Akhirnya saya tidak menggunakan the Dude untuk monitoring jaringan saya. saya sekarang menggunakan 10-Srike LANstate pro lumayan banyak jenis monitoring check nya, saya menggunakan icmp ping dan ARP mac address detected. jadi kalo ada firewall client yang nutup ping nya dia masih bisa detect arp nya....Click here to enlarge

    thanks
    semoga membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Delete User on user-manager
    By yanbali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 14
    Last Post: 26-07-2014, 18:50
  2. Tanya tentang DuDe
    By reybut in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 15
    Last Post: 03-09-2012, 17:49
  3. dude installation
    By ponywaterhouse in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-06-2012, 01:39
  4. Apa gunanya Dude?
    By djohan in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 23
    Last Post: 21-02-2010, 18:33
  5. (ASk) Lupa User Pswd
    By ace in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 02-10-2007, 20:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •