Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    apa radius server punya billing?

    radius server kan memiliki fitur AAA (Authentication, Authorization, Accounting),informasi accounting bisa buat billing kan,,
    yang mau saya tanya,,apa harus buat server billing lagi..atau sudah ada di radius server..?konfigurasinya gimana?

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu tergantung dari radius server yang anda pakai. Ada radius server yang dipaket bersamaan dengan billing, ada juga yang hanya menyediakan database konektivitas untuk selanjutnya diproses di Billing. Omong-omong radius server yang dipakai apa ya?

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nh4edy Click here to enlarge
    radius server kan memiliki fitur AAA (Authentication, Authorization, Accounting),informasi accounting bisa buat billing kan,,
    yang mau saya tanya,,apa harus buat server billing lagi..atau sudah ada di radius server..?konfigurasinya gimana?

    terima kasih
    Apabila anda ingin menggunakan radius server dari mikrotik, maka pengaturan untuk billing dan radius nya sudah tersedia. masalah konfigurasi dimohonkan untuk membaca tutorial dulu juragan. udah banyak dibahas diforum tercinta ini. monggo dicari.. Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Itu tergantung dari radius server yang anda pakai. Ada radius server yang dipaket bersamaan dengan billing, ada juga yang hanya menyediakan database konektivitas untuk selanjutnya diproses di Billing. Omong-omong radius server yang dipakai apa ya?
    sebaiknya saya pake radius server yang mana? mending yang udah da billingnya y?

  6. #5
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung keinginan anda bos. kalau mau mudah menggunakan radius server mikrotik

  7. #6
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Itu tergantung dari radius server yang anda pakai. Ada radius server yang dipaket bersamaan dengan billing, ada juga yang hanya menyediakan database konektivitas untuk selanjutnya diproses di Billing. Omong-omong radius server yang dipakai apa ya?
    masalahnya saya belum punya router mikrotiknya..maklum mahasiswa,he..
    kalo buat simulasi tanpa harus beli hardware bisa g?

  8. #7
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nh4edy Click here to enlarge
    masalahnya saya belum punya router mikrotiknya..maklum mahasiswa,he..
    kalo buat simulasi tanpa harus beli hardware bisa g?
    Pke versi crackny aja boss, untuk testing2 siy ga pa2. Nti klo dah hubungannya sm duit baru beli licensenya. Gw jg masih kul niy.. duit anak kost seret, buat makan aja susah. hehe..Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    nh4edy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    Pke versi crackny aja boss, untuk testing2 siy ga pa2. Nti klo dah hubungannya sm duit baru beli licensenya. Gw jg masih kul niy.. duit anak kost seret, buat makan aja susah. hehe..Click here to enlarge
    tau aja sesama anak kost...enak na pake versi crack yg mn?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pppoe server + radius + usermanager
    By macbok168 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 16-07-2010, 18:11
  2. help me :radius dan billing server
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 31-01-2009, 18:33
  3. radius server dan billing sistem
    By nh4edy in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-01-2009, 06:42
  4. Mikrotik sbg Radius Server
    By voltus23 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-12-2008, 11:27

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •