Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    bangcad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik + FreeRadius + web php di linux buat login

    Begini nih para senior, saya sedang mengalami kesulitan nih... tolong bantuin saya donk y...hehehe

    saya nga mau pake radius di mikrotik tapi pake FreeRadius yang saya tempatkan di fedora 9 lalu saya menempatkan web php di fedora dengan Apache serverny linux.

    Yang saya mau tanya itu gimana cara untuk menggunakan web php di linux itu sebagai halaman login ketika mau login user?? settingan mikrotiknya bagaimana??

    Kondisi sekarang, FreeRadius dan mikrotik sudah mau terkoneksi via login page mikrotik, hanya saja login page belum mau menggunakan login page yang saya buat di fedora 9.

    thanks y senior2....mohon bantuannya secepatnya y...

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Coba kunjungi forum freeradius dan linux yg bersangkutan, karena setahu Akang itu sudah di luar dari MikroTik

  3. #3
    Status
    Offline
    bangcad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bos akang... nga ada yg pernah coba y?? bisa pake ip forwarding mikrotik nga?? biar dy bypass aja tuh pas mau login ??

    mohon pencerahanny donk bos akang...hiks...hiks

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangcad Click here to enlarge
    wah bos akang... nga ada yg pernah coba y?? bisa pake ip forwarding mikrotik nga?? biar dy bypass aja tuh pas mau login ??

    mohon pencerahanny donk bos akang...hiks...hiks
    di forumnya freeradius udah banyak samplenya, coba aja berkunjung ke sana karena lebih tepat jika bertanya disana. Loh buat apa pake ip forwarding? tinggal di set ip binding aja IP yang ga perlu login HotSpot Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    di forumnya freeradius udah banyak samplenya, coba aja berkunjung ke sana karena lebih tepat jika bertanya disana. Loh buat apa pake ip forwarding? tinggal di set ip binding aja IP yang ga perlu login HotSpot Click here to enlarge
    nama forumnya apa bos...??/Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    qiqi2kiki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ni dia aqu juga lagi ngerjain ni tpi saya pakeknya di ubuntu...bingung malah blum konek ke mikrotiknya..mohon bantuannya gan......hehehheClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    daechiku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam Semua, sya juga masih neubi ma
    Sya juga pake Freeradius di ubntu dan diarahkan ke hotspot.sisfoindo.com/beta/pages/member/login

    dengan mengikuti penjelasan disini , jujur gk ngerti bahasa inggris, jadi coba2 terus.

    tampilan script di login.html
    <html>
    <head><title>...</title></head>
    <body>
    $(if chap-id)
    <noscript>
    <center><b>JavaScript required. Enable JavaScript to continue.</b></center>
    </noscript>
    $(endif)
    <center>If you are not redirected in a few seconds, click 'continue' below<br>
    <form name="redirect" action="http://hotspot.sisfoindo.com/beta/pages/member/getHttpChap" method="post">
    <input type="hidden" name="mac" value="$(mac)">
    <input type="hidden" name="ip" value="$(ip)">
    <input type="hidden" name="username" value="$(username)">
    <input type="hidden" name="link-login" value="$(link-login)">
    <input type="hidden" name="link-orig" value="$(link-orig)">
    <input type="hidden" name="error" value="$(error)">
    <input type="hidden" name="chap-id" value="$(chap-id)">
    <input type="hidden" name="chap-challenge" value="$(chap-challenge)">
    <input type="hidden" name="link-login-only" value="$(link-login-only)">
    <input type="hidden" name="link-orig-esc" value="$(link-orig-esc)">
    <input type="hidden" name="mac-esc" value="$(mac-esc)">
    <input type="submit" value="continue">
    </form>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    document.redirect.submit();
    //-->
    </script></center>

  8. #8
    Status
    Offline
    speeddiy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    35
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    thank

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]script buat block ip yang coba2 login
    By vitamin-c in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 44
    Last Post: 23-06-2014, 10:16
  2. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  3. linux mikrotik packages
    By oulodent in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2010, 04:26
  4. gmn cara buat login kayak gini?
    By ud1geol in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 19
    Last Post: 29-11-2008, 02:05
  5. Userman dgn AAA di Freeradius
    By antodoroki in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 14-11-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •