Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    choim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Membuat user hotspot 5 jam/hari

    Para pakar hotspot, saya lagi nyari gmn caranya membuat user hotspot dengan ketentuan user bisa di pakai hanya 5 jam setiap hari.

    Saya nyari2 di google kok belum menemukanya.Click here to enlarge

    terimakasih meluangkan waktu untuk menjawabnya.
    Click here to enlarge

    miioos

    orang IT.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    kekekekek..... itu buang deh tulisan "orang IT" rasa2nya g perlu dibanggain kalo simple gitu aja ga bisa, coba baca2 lagi di bagian userman dan the dude udah pernah ad yg posting

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wew, si akang paling anti ma gelar tuh hehehehehe
    pake winbox kalo males ngetik mas di menu IP terus hotspot, disitu udah jelas banget mau pake login autentication apa, bisa mac, ip dll terus soal pembatasan waktu juga saya lihat sudah jelas disitu, yang perlu di perhatikan adalah untuk area hotspot menggunakan lancard mana dengan ip berapa karena itu yang akan jadi jalur hotspot ke internet, soal aturan2 lainnya bisa ngikutin postingan yang sudah2, misalnya soal limit nya, servis yang dibuka untuk user2 hotspot dll dll..

    selamat mencoba

    mattnux

  4. #4
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Talking

    untuk lebih lengkapnya bisa kamu liat disini nih:

    selamat membaca yaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    choim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suwun supportnya, coba tak caru lagi di manualnya.
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    voidstar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas Choim,

    mungkin ini bisa membantu...



    5 menit / 1 hari > set USER uptime-limit = 5 menit & CREDIT time = 24 jam

    selamat mencoba!

  7. #7
    Status
    Offline
    choim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas voidstar, kalo cara itu hanya bisa di gunakan selama 24 jam atau sehari, besok sudah ga bisa di pake lagi. yang saya maksudkan adalah user bisa digunakan setiap hari, dan per harinya 5 jam.

    thanks solusinya Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choim Click here to enlarge
    mas voidstar, kalo cara itu hanya bisa di gunakan selama 24 jam atau sehari, besok sudah ga bisa di pake lagi. yang saya maksudkan adalah user bisa digunakan setiap hari, dan per harinya 5 jam.

    thanks solusinya Click here to enlarge Click here to enlarge
    wah.... kl kaya gitu g bisa kek-nya soalnya jika sudah menyentuh limit 1 hari 5 jam, besok mau pake harus di refresh manual ga bisa otomatis, kalo pake yg di winbox bisa di set otomatis refresh-nya

  9. #9
    Status
    Offline
    choim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ealah, ternyata ga bisa ya.., masa ga bisa di akali sih supaya bisa auto reset counter atau usernya gitu..
    kalo di winbox di option mana mas akange?

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choim Click here to enlarge
    ealah, ternyata ga bisa ya.., masa ga bisa di akali sih supaya bisa auto reset counter atau usernya gitu..
    kalo di winbox di option mana mas akange?

    Click here to enlarge
    eeengg.... sebenarnya bisa seh, aksesnya dari console mikrotik terus di set auto reset ke UserMan-nya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    choim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    reset counters kan?
    ga bisa om.. yang reset cuma uptimenya, credit nya ga reset tuh
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by choim Click here to enlarge
    reset counters kan?
    ga bisa om.. yang reset cuma uptimenya, credit nya ga reset tuh
    Click here to enlarge
    Lah... emang itu!! Jadi khan abis tuh, masa penggunaannya bukan creditnya, maksudnya situ khan 1 hari 5 Jam dengan credit [biaya] misal 1 bulan 200rb, jadi misal habis y yg harus di reset Uptime limitnya bukan creditnya Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    macam tial user?
    make winbox aje.. user profil tuh ada.. dan mudah

  14. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    macam tial user?
    make winbox aje.. user profil tuh ada.. dan mudah
    Iya.. bisa membantu tapi kalo trial g muncul user name untuk masing2 user Click here to enlarge but bisa jadi solusi juga yg ini

  15. #15
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di extend aja manual tiap hari Click here to enlarge kekekekekek

    Sc

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara praktis Membuat Billing hOTSPOT Sendiri
    By hotspot_jatinegara in forum Articles
    Replies: 51
    Last Post: 16-06-2011, 15:03
  2. user hotspot
    By doet in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 17-09-2008, 18:39
  3. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  4. Urutan Membuat Hotspot
    By ghz-id in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2008, 14:37
  5. Membuat List Mac address user
    By Howl in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 20:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •