Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Queue Hotspot

  1. #1
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Queue Hotspot

    Bingung nih mau tanya di sub forum apa sebenernya...

    Mau tanya,
    setiap kali ada user hotspot login, maka secara otomatis queue user tersebut muncul di queue simple mikrotik, gimana caranya supaya ketika user tersebut selesai menggunakan hotspot, queuenya tidak dihapus lagi oleh mikrotik?

    tujuan saya sih untuk memonitor penggunaan bandwith username tersebut melalui graph....

    terima kasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    Bingung nih mau tanya di sub forum apa sebenernya...

    Mau tanya,
    setiap kali ada user hotspot login, maka secara otomatis queue user tersebut muncul di queue simple mikrotik, gimana caranya supaya ketika user tersebut selesai menggunakan hotspot, queuenya tidak dihapus lagi oleh mikrotik?

    tujuan saya sih untuk memonitor penggunaan bandwith username tersebut melalui graph....

    terima kasih..
    tpi kalo login lagi khan muncul lagi

  3. #3
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya login lagi muncul lagi, tapi grafik pemakaian sebelumnya ikut kehapus... ada gak yah cara supaya queuenya muncul terus? makasih... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    iya login lagi muncul lagi, tapi grafik pemakaian sebelumnya ikut kehapus... ada gak yah cara supaya queuenya muncul terus? makasih... Click here to enlarge
    Yah..... namanya juga HotSpot Click here to enlarge kalo statis bisa aja

  5. #5
    Status
    Offline
    FireHawk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo DHCP kan tiap client/user IP nya random oom...
    jd gmn mungkin mo mantau si user A dah make bandwidth brapa...Click here to enlarge

    oiyah, sekalian mo tanya neh...
    kalo queue si hotspot kan otomatis muncul di simple queue.
    nah, saya msh bingung cara setting utk bedain bandwidth internasional sama bandwidth iix.
    soalnya pas diutak atik, cuma bisa 1 pilihan aja di bagian profile.
    misalnya saya mo kasi bw inter = 128k trus iix = 256k
    saya maen mangle utk misahin bw iix & inter nya..
    tolong bantuannya suhu2...Click here to enlarge
    Last edited by FireHawk; 30-09-2008 at 02:47.

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Pake-nya jangan di profile hotspot tapi di Mangle, Akang jadi tuh

  7. #7
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya dhcp... artinya gak bisa yah merekam queue sesuai user hotspot masing2?

    bisa ajarin gak kang? bedain queue iix ama intl di hotspot...

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    di tutorial Akang ada kok, LoadBalance+Proxy+HotSpot tapi kalo di + lagi sama Pisah IIX & Internasional walhasil lambat jadinya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah pusing...
    masih gak ketemu cara merekam graphs dr username tertentu...

    tadi saya coba static DHCP, dan dibuat queue dengan IP tersebut, cuma kayaknya ada bentrok dengan queue yg dibuat otomatis oleh hotspot.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake user manager aja. queue bytes di atur berdasar username dan password. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. HOTSPOT+mangle+pcq+queue tree
    By sartugiono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-03-2008, 09:37
  2. buat queue untuk hotspot
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2007, 11:17
  3. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  4. shaping bandwidth hotspot di lewat queue + mangle
    By superman in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-08-2007, 18:36
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •