Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    wansetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation setting hotspot dengan user dan paswd windows 2003 server

    Permisi, tuk para guru2 mikrotik

    Saya mau tanya nih, saya dah buat hotspot yang ada di wiki dengan radius di mikrotik dan hotspot juga di mikrotik. Ini saya buat untuk lab komputer kampus. Dikarenakan penggunaan Notebook yg meningkat, maka pihak kampus meminta tuk pasang wifi dengan otensifikasi. Lalu saya berpikir tuk menggunakan mikrotik ini.

    Namun setelah saya buat dan demo ke pihak kampus. Kampus pengen user tuk login Hotspot sama dengan login untuk praktek kuliah dengan menggunakan user mahasiswa yang ada di windows server 2003.

    Saya mohon penjelasan bagian mana saja yang harus saya ubah. Soalna saya dah coba ambil file Hotspot yg di mikrotik dan coba di pelajari sepertinya ada variabel yg menuju ke data user di user manager mikrotik. Namun sudah saya otak-atik masih ga bisa juga. Jadi Mohon bantuannya yah !!!

    Please, Master suhu Mikrotik Akange, dan kawan-kawan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo mau kaya begitu jangan pake MikroTik, mikrotik juga punya keterbatasan. Kalo seperti itu sudah melibatkan 2 Database yang mana Database Usermanager MikroTik tidak bisa dihubungkan langsung dengan software manapun.

    Alangkah baiknya jika menggunakan external radius, namun ini sifatnya masih trial eror, karena akang sendiri belum pernah ada yang minta seperti itu. Silahkan si boz bikin external radius kemudian carilah yang support sama database dengan winserver 2003.

    Selamat mencari Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pakai external radius juga bagus tuh
    coba cari yang versi linux kan pakai mysql. nanti di windowss servernya bikin table link atau bikin program synkornisasi waktu nambah user yimpen juga ke server radius

    terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    wansetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    user comod samba

    tanya akang
    klo database user comod dari samba aja bisa ga ?

    kebetulan d kampus datacenter pake samba dan user, paswd d setting sama kaya windows 2003 server.

    jadi modelnya :

    radius dan hotspot : mikrotik
    user dan passwd : samba (linux) -> ini kopi dari 2003 server

    waktu ngambil file hotspot di mikrotik ada program kaya php deh kayana bisa di akalin di situ ga yah kang. mohon petunjuknya

    makasih atas penjelasaannya

  5. #5
    Status
    Offline
    wansetya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy ga ada yg bales

    wah ko ga ada yang bales yah

    mohon bantuannya dong


    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wansetya Click here to enlarge
    tanya akang
    klo database user comod dari samba aja bisa ga ?

    kebetulan d kampus datacenter pake samba dan user, paswd d setting sama kaya windows 2003 server.

    jadi modelnya :

    radius dan hotspot : mikrotik
    user dan passwd : samba (linux) -> ini kopi dari 2003 server

    waktu ngambil file hotspot di mikrotik ada program kaya php deh kayana bisa di akalin di situ ga yah kang. mohon petunjuknya

    makasih atas penjelasaannya
    Wduh g tahu loh, silahkan dicoba aja dulu!! tapi kalo radiusnya di mikrotik hmm... bagusnya seh radiusnya external karena databasenya bisa di set pake sql atau yang lainnya, sedangkan mikrotik ga tahu pakenya apa soalnya masuk ke UserManager Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Radius Server, user manager dan user winbox
    By kifli.sul in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2014, 16:29
  2. Replies: 9
    Last Post: 19-09-2012, 22:59
  3. [ask]setting hotspot dengan ap linksys wrt54gl
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-12-2010, 12:40
  4. Replies: 14
    Last Post: 18-08-2008, 13:16
  5. hotspot dan windows networking
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 23:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •