Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    kifli.sul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Radius Server, user manager dan user winbox

    salam hormat

    mo nanya nich,
    sy menggunakan MikroTik 2.9.27 dan setting hotspot dan user lewat winbox, gimana sich letak hubungan user manager dan/atau radius server dengan user yang telah kita buat tersebut........

    mohon pencerahannya.............

  2. #2
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Radius server bisa ada 2 :
    - internal mikrotik
    - eksternal

    Radius menangani AAA -> Authentication, Authorization, Accounting
    Intinya bisa menangani otentikasi user, otorisasi untuk servis2, dan penghitungan nilai servis yang digunakan user.

    Hotspot bisa menggunakan internal radius mikrotik, bisa juga menggunakan eksternal. Jika tidak bisa mengautentikasi pada lokal database mikrotik, jika telah dispesifikasikan, maka hotspot mikrotik bisa mencari pada radius eksternal.

    User Manager, bisa digunakan untuk mengatur :
    - hotspot2 : hotspot pada saat connect ke radius dispesifikasikan sebagai sebuah tools (biasanya berupa router) sehingga bisa connect ke server radius tanpa menspesifikasikan dirinya sebagai user.
    - user2 : ini adalah user2 yang kita buat baik pada lokal database mikrotik melalui user manager sendiri, atau pada radius eksternal.

    Enaknya lihat di sini :



    Kita bisa tarik kesimpulan, dimana posisi masing2 hotspot, user manager, dan juga user, serta radius servernya (pada contoh di atas, user manager bertindak sebagai radius server sekaligus).

  3. #3
    Status
    Offline
    indohotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    J Town
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau lebih reliable adalah radiusnya dipisah alias beda host.
    kalu uda gitu bisa dibuat satu database user, bisa dibuat roaming , dari mikrotik lain bisa login..dll...
    bisa banyak kelebihannya...

    dan juga diingat... untuk login harus pake https kalo ga login id and passwordnya bisa di sniff...

    security tetap nomor 1 kalo soal bisnis ..


    Billing HotSpot tanpa server ??
    Last edited by indohotspot; 10-11-2008 at 23:15. Reason: typoo

  4. #4
    Status
    Offline
    sipiyuku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa ga user A login dari beberapa PC/Laptop dalam 1 waktu???

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tergantung policy-nya. Kalau di profile diizinkan ya bisa... kalau di profile tidak diizinkan ya tidak bisa

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kifli.sul Click here to enlarge
    salam hormat

    mo nanya nich,
    sy menggunakan MikroTik 2.9.27 dan setting hotspot dan user lewat winbox, gimana sich letak hubungan user manager dan/atau radius server dengan user yang telah kita buat tersebut........

    mohon pencerahannya.............
    /radius add service=hotspot address=[ip hs] secret=[pass setup hs]

    /tool user-manager customer add login="[login setup hs]" password="[pass setup hs]" permission=owner

    /tool user-manager router add subscriber=[samakan deng setup hs] ip-address=[ip hs] shared-secret=[pass setup hs]

  7. #7
    Status
    Offline
    O-Neto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh yh,klo kita sebagai user read...
    kita
    -bisa ubah password kah?
    -bisa ubah jenis jd full / read kah?

    gini,d net saia khn pk router pinjeman ISP,tp koq kita slaku admin d net,koq cuma d ksh hak bt read aj,saia ngrasa aneh aj..koq admin si mpu nya net cuma bs read,klo gt sama aj boong ga bs atur" user

    maap klo OOT
    mohon pencerahan na ^^

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by O-Neto Click here to enlarge
    oh yh,klo kita sebagai user read...
    kita
    -bisa ubah password kah?
    -bisa ubah jenis jd full / read kah?

    gini,d net saia khn pk router pinjeman ISP,tp koq kita slaku admin d net,koq cuma d ksh hak bt read aj,saia ngrasa aneh aj..koq admin si mpu nya net cuma bs read,klo gt sama aj boong ga bs atur" user

    maap klo OOT
    mohon pencerahan na ^^
    komplen aja Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    hyunindo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya sudah bs install hotspot tetapi msh belum sesuai dgn harapan saya. Saya mau tiap kali buka browser (IE, opera dll) harus muncul username dan pasdwrd dl, tp yg terjd cm pertama kali buka IE sj hrs isi username dan password selanjutnya IE dibuka langsung msk yahoo.

    Oh..yah...mikrotik sy pake OS..mungkin bs pake script

    Tolong dung,,,ajarin sy agar cita2 tercapai kyak diatas....
    Last edited by hyunindo; 19-12-2008 at 09:59.

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    cookieny jangan di centang donk!

  11. #11
    Status
    Offline
    Damoh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya aja nih...
    saya gak pake hotspot (proxy doang). Tapi saya pengen pake pake user&pwd untuk ngakses proxy tersebut. Apakah bisa pake radius???

  12. #12
    Status
    Offline
    berzerk33's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    cookieny jangan di centang donk!
    centangan cookie dmna nya gan? gak ktmu ekh ane...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Delete User on user-manager
    By yanbali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 14
    Last Post: 26-07-2014, 18:50
  2. User Manager ndak nyambung dengan winbox
    By komunitascikarang in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 3
    Last Post: 03-04-2012, 05:10
  3. PPPoE Server & User Manager
    By mikrotikers in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 14-07-2011, 20:04
  4. [ask] PPPoE server with radius user manager
    By ragil in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-04-2008, 21:01
  5. Export User name dan Password User Manager
    By wedantara in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-04-2008, 13:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •