Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    nguik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya

    Rekan Rekan Guru Mikrotik,
    Saya newbie nih, jadi mau bertanya bagaimana caranya setting HOTSPOT
    supaya beda user yang login bisa beda network addressnya.
    Misalnya :
    User A dari kelompok AA, dapat ip address 192.168.1.12/24
    dan
    User B dari kelompok BB, dapat ip address 192.168.2.3/24

    Dan juga berikutnya untuk kelompok yang lain bisa mendapat network yang berbeda.
    Saya coba ikutin manual dari wiki.mikrotik.com, dokumentasi dari V2.9 mikrotik.com, tidak diterangkan seperti itu.

    Mohon pencerahan dan penjelasan, Terima kasih banyak sebelumnya.

    Salam Kenal...

  2. #2
    Status
    Offline
    dsurya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    coba masuk ke hotspot profil lalu pilih adress pool mas...

    masing user yang ingin dibedakan buatkan profil yang berbeda...

    thx

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    It berarti PEMAHAMAN ANDA yang kurang Click here to enlarge di wiki dan manual sudah lengkap, hanya saja punya anda itu konfigurasi "lebih lanjut" atau dengan kata lain konfigurasi "sesuai keinginan anda" sedangkan di manual atau WIKI adalah BASIC.

    Basic saja ga bisa, mau lanjut? apa kata dunia Click here to enlarge (Kaya petugas pajak ajaClick here to enlarge)

  4. #4
    Status
    Offline
    nguik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dsurya Click here to enlarge
    coba masuk ke hotspot profil lalu pilih adress pool mas...

    masing user yang ingin dibedakan buatkan profil yang berbeda...

    thx
    Halo, dsurya.
    makasih buat replynya.
    Sorry informasi yang dari saya nggak lengkap.
    saya ulang lagi:
    Saya ingin membuat hotspot untuk 2 user yang masing-masing mempunyai subnet yang berbeda pada 1 hotspot server yang sama.
    Sebagai contoh:
    jikalau user karyawan login, dia akan mendapat IP 192.168.0.5,gw nya 192.168.0.1 dan sm : /24
    dan jikalau user tamu login dia akan mendapat ip 192.168.10.3,gw nya 192.168.10.1 dan sm: /24

    Kenapa ingin seperti ini, tujuan saya ingin mempunyai security access yg berbeda pada hotspot yang di gunakan oleh karyawan dan tamu.

    Nah sebelum saya tulis thread ini, saya sudah coba seperti membuat 2 ip pool (tamu dan karyawan utk nama poolnya) yang berbeda dan 2 hotspot profile yang berbeda juga (tamu dan karyawan).
    Sebagai karyawan ip nya adalah 192.168.0.0/24, dimana ip interface hotspot tersebut 192.168.0.1/24.
    dan ip pool tamu yakni 192.168.10.0-254, dimana 192.168.10.1 sebagai ip hotspot (gateway dari user).

    Hotspot server harus memilih 1 profile, yaitu karyawan.

    Lalu di user manager sudah saya buat user tamu dengan pool tamu supaya setelah dia login dia akan mendapatkan ip dari pool tamu yakni di subnet 192.168.10.0/24

    dan setelah saya coba login sebagai tamu
    ternyata ip di ethernet yg ada masih ip yang default dari karyawan: 192.168.0.0/24
    dan tidak ada perubahan ip.

    Bisakah user tamu tersebut mendapat IP yang baru setelah login?

    Click here to enlarge

    Thanks berat sebelumnya

  5. #5
    Status
    Offline
    nguik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    It berarti PEMAHAMAN ANDA yang kurang Click here to enlarge di wiki dan manual sudah lengkap, hanya saja punya anda itu konfigurasi "lebih lanjut" atau dengan kata lain konfigurasi "sesuai keinginan anda" sedangkan di manual atau WIKI adalah BASIC.

    Basic saja ga bisa, mau lanjut? apa kata dunia Click here to enlarge (Kaya petugas pajak ajaClick here to enlarge)
    maklumlah Guru Akangage... kalau lagi banyak problem dan di kejar setoran kadang hal hal yang basic juga kelewat... namanya juga newbie..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos...
    mikrotik kan ada feature virtual ap.....jadi untuk tamu di arahkan ke virtual apa deh....

  7. #7
    Status
    Offline
    nguik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ternyata udah bisa

    Rekan rekan Guru Mikrotik.
    Ternyata bisa dink, IP nya yang baru itu ternyata bisa di ping,
    dan ip yang lama tidak berubah, tetapi yang di kenali adalah IP yang baru
    yang di set pada pilihan pool di usermanager.
    Si Mikrotik otomatis membuat NAT one to one pada ip yang lama dengan ip yang baru.

    Mudah mudahan pertanyaan saya dan solusinya membantu yang lain yang mempunyai masalah yang sama.

    Makasih ya buat yang kasih masukan.

  8. The Following User Says Thank You to nguik For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    Tri Bilondatu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Location
    Manado-Tua, Sulawesi Utara, Indonesia, Indonesia
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master nguik,, minta tutorialnya dong,,, cz ane mau buat jaringan kayak g2.. Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apik juga ki, jamu trial&eror mmg josss Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    andreppti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bisa diaplikasikan ke kantor nih... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask : Load Balance beda Bandwidth dan DNS ??
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 23-12-2008, 19:57
  2. BEda pake frek 2.4 Ghz dan 5 Ghz
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-11-2008, 17:38
  3. [ASK] tanya donk... cara ngatur quota user dgn mikrotik
    By djokodelc in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 15-07-2008, 01:48
  4. ask) gimana cara link beda network?
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-07-2008, 22:32
  5. Mau tanya nih beda nya miniPCI XR2 dan WLM54SAG-23
    By r_jaury in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 11-06-2008, 18:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •