Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    yanbali's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Delete User on user-manager

    Salam kenal teman2.....

    sy nih newbie dalam mikrotik, gimana cara delete user dalam user-manager mikrotik? sy nih pake mikrotik 2.9.40. please help???????????

    atas bantuannya saya ucapin thnaks banget.............

    peace..... peace..... peace.....

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di dude atau di mikrotik ? klo di mikrotik tinggak klik user nya trus klik tanda (-) via winbox

    klo di userman radius server masuk aja via

  3. #3
    Status
    Offline
    yanbali's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    user yang ingin saya hapus adalah user yang telah dibuat melalui RouterOS User Manager (Radius Server). saya mencoba menghapus user melalui "http://ip-addsressMT/userman" tetapi fasilitas yang ada hanyalah edit,enable dan disable user. sedangkan delete usernya tidak ada!!!
    mohon bantuanya suhu2 yang terhormat...... please...... please..... please
    thanks..... banget

    regards

    yanbali

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yanbali Click here to enlarge
    user yang ingin saya hapus adalah user yang telah dibuat melalui RouterOS User Manager (Radius Server). saya mencoba menghapus user melalui "http://ip-addsressMT/userman" tetapi fasilitas yang ada hanyalah edit,enable dan disable user. sedangkan delete usernya tidak ada!!!
    mohon bantuanya suhu2 yang terhormat...... please...... please..... please
    thanks..... banget

    regards

    yanbali
    eh.. ?? masa' ? besok di cek lagi deh

  5. #5
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by yanbali Click here to enlarge
    user yang ingin saya hapus adalah user yang telah dibuat melalui RouterOS User Manager (Radius Server). saya mencoba menghapus user melalui "http://ip-addsressMT/userman" tetapi fasilitas yang ada hanyalah edit,enable dan disable user. sedangkan delete usernya tidak ada!!!
    mohon bantuanya suhu2 yang terhormat...... please...... please..... please
    thanks..... banget

    regards

    yanbali
    Begini sedikit solusi :
    masuk ke winbox bos ( pakai cara apa aja , halal maupun tidak halal )
    terus ke new terminal
    ketik tool user-manager user pr
    kemudian cari user yang akan di delete
    contoh :
    tool user-manager user remove 3
    udah deh beres.

    segini aja maklum udah lama enggak liat2x usermanager...

    Segitu yan .. moga-moga membantu

    Cwiii
    Last edited by nuxer; 23-02-2008 at 20:09.

  6. #6
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yanbali Click here to enlarge
    Salam kenal teman2.....

    sy nih newbie dalam mikrotik, gimana cara delete user dalam user-manager mikrotik? sy nih pake mikrotik 2.9.40. please help???????????

    atas bantuannya saya ucapin thnaks banget.............

    peace..... peace..... peace.....

    gampang bro..... masuk ja ke usermanagernya.... pilih all ceklist di user.. turss tinggal delete dehh.. beres...
    atau mo cuci guadang...
    dari terminal : /tool usermanager database clear
    bakal bersih smua tuhhh... punya rumah baru....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ba_goes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Denpasar - Bali
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nimbrung,

    mohon solusi bwt auto delete expired user di userman???


    TQ

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yanbali Click here to enlarge
    Salam kenal teman2.....

    sy nih newbie dalam mikrotik, gimana cara delete user dalam user-manager mikrotik? sy nih pake mikrotik 2.9.40. please help???????????

    atas bantuannya saya ucapin thnaks banget.............

    peace..... peace..... peace.....
    ada yang remove koq d userman,, pke itu Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    nardialsas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    ada yang remove koq d userman,, pke itu Click here to enlarge
    Yang dia cari kan delete, bukan remove

    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    elidon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remove mikrotik

    Hi..all
    Aku minta tolong.Dulu kompi saya dipake untuk mikrotik .Dan sekarang saya mau pake untuk keperluan lain.Saya mau remove linux/mikrotiknya gak bisa.Gimana ya caranya......?Asal kompinya di start yang nongol langsung si linux yang berpenampilan hitam jelek itu.saya gak ngerti harus mulai dari mana.Udah coba masuk ke BIOS tapi tetap gak berhasil meremovenya...please dong bantuannya...
    Terima kasih...

  11. #11
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by elidon Click here to enlarge
    Hi..all
    Aku minta tolong.Dulu kompi saya dipake untuk mikrotik .Dan sekarang saya mau pake untuk keperluan lain.Saya mau remove linux/mikrotiknya gak bisa.Gimana ya caranya......?Asal kompinya di start yang nongol langsung si linux yang berpenampilan hitam jelek itu.saya gak ngerti harus mulai dari mana.Udah coba masuk ke BIOS tapi tetap gak berhasil meremovenya...please dong bantuannya...
    Terima kasih...
    wah kembali kejaman DOS nih Click here to enlarge
    1. masuk di BIOS..trus setting booting pertama kali pake CDroom
    2. Siapin CD/DVD booting DOS versi berapa saja..kalau ngak ada beli sj CD salah satu majalah C*H*P biasanya DVDnya sdh include booting DOS
    3. trus Booting kompienya pake disk booting.
    4. setelah masuk menu DOS "C\:" ketik "fdisk"
    5. jika sdh masuk menu fdisk delete saja partisi HDD nya..(sorry ane ngak bisa jelasin menu2 yg ada fdisk sdh lupa Click here to enlarge..sdh lama bgt..berkreasi sj gan. kalau ngak salah pilih nomor 4 delete yg paling bawah).
    6. kalau sdh keluar dr menu fdisk trus booting ulang kompienya..
    7. kembali ke langkah no 3. format ulang HDD seperti biasa. atw langsung install ulang sj pake CD windows lgsng format..
    8. selesai..kalau ada yg kurang lengkap mohon sedikit berkreasi Click here to enlarge
    Last edited by Sueb Fahrizal; 02-09-2010 at 23:29.

  12. #12
    Status
    Offline
    tiyo_jogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nardialsas Click here to enlarge
    Yang dia cari kan delete, bukan remove

    Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge kereeeeeenClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    ini thread kapan, jawabnya kapan..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    capslock
    capslock's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by yanbali Click here to enlarge
    user yang ingin saya hapus adalah user yang telah dibuat melalui RouterOS User Manager (Radius Server). saya mencoba menghapus user melalui "http://ip-addsressMT/userman" tetapi fasilitas yang ada hanyalah edit,enable dan disable user. sedangkan delete usernya tidak ada!!!
    mohon bantuanya suhu2 yang terhormat...... please...... please..... please
    thanks..... banget

    regards

    yanbali
    itu akses anda di batasi sob, . coba aja masuk sebagai Costumers "Owner" atau "Full" kalau blm ada login aja ke winbox kemudian tambahkan scrip ini

    Code:
    /tool user-manager customer
    add backup-allowed=yes currency=Rupiah disabled=no login=admin password=admin \
        paypal-accept-pending=no paypal-allowed=no paypal-secure-response=no \
        permissions=owner signup-allowed=no time-zone=+08:00
    kemudian masuk dengan acount berikut:
    login : admin
    Password: admin
    di jamin pasti ada Removenya...

    cttn: diwinbox pun hak akses anda harus full gan,,, semoga membantu,,,Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Last edited by capslock; 13-12-2012 at 15:27.

  15. #15
    Status
    Offline
    Opeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Location
    Parepare, Indonesia
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk hapus semua passwordnya user, cara gmana via winbox, jadi cuma username saja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •