Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    coldplaying's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    laptop dan smartphone tidak bisa login hotspot, mohon bantuannya

    permisi gan, salam kenal ane baru join di sini..

    ane punya permasalahan gan soal mikrotik, di tempat ane jaringannya ane kasih hotspot.. yang jadi masalahnya ada beberapa laptop dan smartphone gak bisa login di hotpsot tempat ane,,
    kalo konek ke wifinya udah gan.. cuman pas buka halaman login dengan nembak alamat IPnya tetap gak bisa..

    Masalah di laptop :

    ane sempat trobleshoot dengan cek IP DHCP, ane liat gak sesuai dengan ip gateway. jadi ane rubah ke statik, tapi tetap gak bisa buka halaman loginnya.. tiap buka, selalu gagal dengan error : the connection was too long to respond. coba nembak langsung ke google dapat error : server not found. padahal ip udah statik.
    ane udah sempat ping juga ke gateway, hasilnya Request time out..

    masalah di smartphone :

    ada beberapa handphone gak bisa terhubung ke wifinya, selalu mutar di scan->connect->dapat alamat ip-> scan. akhirnya ane kasih statik dan proxy juga ane kosongin suffix ane kasih 24 (di mikrotik jg 24). akhirnya bisa konek. sama lagi kaya masalah di laptop, gak bisa login ke halaman hotspot. errornya sama kaya di laptop, server not found sama too long to respond..

    ane udah keliling di internet cari solusinya, tetap gak nemu..

    mohon pencerahannya gan, bagaimana solusinya?? apakah ada yang salah dengan settingan hotspot di mikrotik ane?? selama ini yang ane amati settingannya udah bener.. laptop dan smartphone yang konek juga lancar jaya, cuman ada beberapa smartphone dan laptop yang bermsalah sepeti diatas.. gak semua sih, cuman beberapa.. tapi bikin sulit juga

    sekali lagi mohon bantuannya gan

    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Access pointnya pake apa?
    coba di set 802.11 g saja

  3. #3
    Status
    Offline
    coldplaying's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ka, cara cek model access pointnya dimana ya ka??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 18-12-2015, 10:31
  2. [ASK] Tidak bisa login hotspot selalu muncul layar login hotspot
    By w15na in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2014, 16:16
  3. Ask: tidak bisa login di page login hotspot
    By haris82 in forum Ask for HELP..!
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2013, 12:23
  4. hotspot tidak bisa ke login
    By rey1024 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 18-04-2010, 03:12
  5. (HELP) 2 laptop bisa login bareng di hotspot berbayar
    By mach_hilal in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 10-04-2010, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •